©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«ТНС энерго Кубань» и садовые товарищества совместно решают вопросы электроснабжения

С развитием садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и появлением новых домовладений острее встает вопрос их качественного энергоснабжения. При участии гарантирующего поставщика «ТНС энерго Кубань» разработаны механизмы, позволяющие решать проблемы, копившиеся на протяжении многих лет.

Города Краснодарского края активно разрастаются за счет примыкающих садовых товариществ – в одном только краевом центре зарегистрировано уже более 150 СНТ. Строятся новые дома, а вместе с ними – хозяйственные постройки, потребляющие значительное количество электроэнергии. Вся нагрузка ложится на электрические сети и трансформаторные подстанции дачных кооперативов, которые были возведены 40 лет назад и находятся в предельно изношенном состоянии. При этом члены садоводческих товариществ жалуются на низкое качество энергоснабжения, а ресурсники в ответ им указывают на неплатежи и нежелание самих СНТ вкладываться в модернизацию своих электрохозяйств. Решить накопившиеся проблемы можно только сообща, и подобных примеров на Кубани и в Адыгее уже немало.

Жители СНТ «Политехник» в районе Ростовского шоссе в Краснодаре не стали загонять проблему в «темный угол». Сначала общим собранием решили «распаковать» свое СНТ, и все 385 собственников заключили с «ТНС энерго Кубань» индивидуальный договор энергоснабжения. Однако по закону прямой договор с энергетиками не освобождает дачников от обязанности оплачивать электроэнергию, потребленную при использовании общего имущества СНТ, а также потерь во внутренних линиях. Потому следующей задачей «Политехника» стала передача электрохозяйства садового товарищества на баланс сетевой организации. Жители сформировали инициативную группу, подготовили документы, подтверждающие присоединение к сетям товарищества и право собственности на электрохозяйство СНТ. В итоге сетевая организация приняла сети СНТ «Политехник» на свой баланс.

«Мы смогли решить этот вопрос и хотим, чтобы жители остальных СНТ знали, что и у них все может получиться. Пусть наш положительный опыт станет этому примером», – комментирует лидер инициативной группы СНТ «Политехник» Антон Коновалов.

Освободившись от бремени ответственности за электрохозяйство, дачники решили не откладывать и решение вопроса задолженности перед энергосбытовой компанией. Чтобы не банкротить садовое товарищество, в апреле прошлого года они обратились к гарантирующему поставщику. После ряда совещаний было заключено мировое соглашение на сумму 11,6 млн рублей, которую дачникам необходимо оплатить в течение нескольких лет. Первый платеж уже внесен. Таким образом жители СНТ «Политехник» решили наболевшие вопросы, обеспечив надлежащую эксплуатацию сетей садового товарищества и исключив прирост задолженности. 

«Трудности СНТ, которые являются клиентами «ТНС энерго Кубань», а их в регионе на сегодняшний день 703, безусловно беспокоят гарантирующего поставщика, – говорит заместитель генерального директора по реализации и техническому управлению «ТНС энерго Кубань» Артём Зарва. – 113 садовых товариществ имеют многомиллионные задолженности, в совокупности, превышающие 585 млн рублей. Со своей стороны, мы открыты к сотрудничеству и готовы консультировать дачников по выстраиванию алгоритмов взаимодействия».

Пример «Политехника» не единственный, но показательный. В «ТНС энерго Кубань» активно взаимодействуют с садоводческими товариществами, поддерживают конструктивные предложения по решению сложившихся проблем. В результате повышается уровень жизни населения, растут темпы развития малого и среднего предпринимательства.

ПАО «ТНС энерго Кубань» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края, Республики Адыгея ФТ «Сириус» осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 6 филиалов и 54 ЦОКа. Обслуживает более 66 тыс. потребителей — юридических лиц и 1 638 000 бытовых клиентов. Объем полезного отпуска электроэнергии по итогам 2023 года составил 15,7 млрд кВт*ч. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 23 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2023 года составил 64 млрд кВт*ч

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО ГК «ТНС энерго»


С начала года специалисты «ТНС энерго Кубань» выявили 56 «скрытых коммерсантов»

С начала 2024 года специалисты «ТНС энерго Кубань» выявили 56 объектов недвижимости, владельцы которых незаконно использовали электроэнергию, приобретенную по тарифу «население», в коммерческих целях.


«ТНС энерго Кубань» опубликовало антирейтинг исполнителей коммунальных услуг

Задолженность исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) Краснодарского края и Республики Адыгея перед «ТНС энерго Кубань» продолжает расти. На 1 марта 2024 года сумма превысила 967,6 млн руб.



Потребители электроэнергии встретились с руководством «ТНС энерго Кубань» в рамках личного приема граждан

Для повышения качества обслуживания и совершенствования индивидуального подхода к клиентам руководители всех 6 филиалов «ТНС энерго Кубань» провели личный прием граждан.


В «ТНС энерго» обсуждают трансформацию рабочих процессов энергосбытовой деятельности

В Ярославле на базе ПАО «ТНС энерго Ярославль» стартовало выездное совещание руководителей блока реализации компаний Группы «ТНС энерго». Встреча посвящена подведению итогов энергосбытовой работы холдинга за минувший год и постановке стратегических задач на 2024 год.


«ТНС энерго Кубань» информирует о графике работы офисов в праздничные дни марта

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона обращает внимание клиентов на изменение графика работы в связи с предстоящим Международным женским днём.


«ТНС энерго Кубань» вошло в пятерку лучших энергосбытовых компаний России

В городе Екатеринбурге подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России». По итогам деятельности в 2023 г. в 4 конкурсных номинациях за победу боролись 58 предприятий.