Студенты АлтГПУ посетили центр «IT-Куб.Барнаул»
Студенты первого курса института истории, социальных коммуникаций и права Алтайского педагогического университета посетили Центр цифрового образования детей «IT-Куб.Барнаул» в рамках учебного курса «Организация дополнительного образования».
Ребята погрузились в образовательное пространство «IT-Куба»: познакомились с организационными и методическими основами эффективной работы центра, узнали о приоритетных направлениях деятельности, по которым занимаются дети, о популярных программах у учащихся. Историки также смогли протестировать интерактивные разработки обучающихся «IT-КУБа» по направлению AR/VR, познакомиться с юными робототехниками, которые рассказали о программировании роботов.
Во время учебного занятия для студентов АлтГПУ прошел мастер-класс по созданию лендингов: каждый презентовал только что созданный им сайт.
В течение месяца 200 афганских слушателей изучают русский язык в Центре открытого образования Алтайского государственного педагогического университета.
В рамках организации приемной кампании 2026 года целевому обучению будет уделено особое внимание. Об этом заявил Министр просвещения России Сергей Кравцов.
В рамках праздника в регионе проходят тематические встречи в образовательных учреждениях, а также в подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю, Ространснадзоре и Главном управлении МЧС. Всего Российское общество «Знание» организовало 52 встречи для более 1300слушателей.
Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.
Школа организована Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Минпросвещения Российской Федерации.
Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.
В Национальном центре «Россия» состоялось торжественное открытие марафона Знание.Наука, который проходит 30-31 октября. Просветительское событие объединяет более 5 000 школьников, студентов, молодых ученых из 80 регионов России, а также Абхазии.