©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Доцент АлтГПУ Ю. В. Атемаскина – спикер XIV Петербургского международного образовательного форума

В Санкт-Петербурге 25-29 марта проходит одно из самых масштабных мероприятий в сфере образования России – XIV Петербургский международный образовательный форум. Ежегодно на несколько дней Северная столица становится центром российского образования, открытой площадкой для дискуссий, обмена опытом и откровенного профессионального диалога ведущих специалистов нашей страны и международных коллег. Форум проходит на разных площадках и включает в себя более 400 мероприятий: конференции, семинары, круглые столы, мастер-классы, квесты, презентации и многое другое.

27 марта доцент кафедры дошкольного и дополнительного образования Алтайского государственного педагогического университета Юлия Викторовна Атемаскина по приглашению петербургских коллег выступила с докладом на пленарном заседании Всероссийской научно-практической конференции «Детский сад будущего: современные траектории развития дошкольного образования». Конференция прошла в рамках Форума и объединила на площадке Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Музейно-выставочный центр «Россия – моя история»» более 189 человек из 13 регионов России. Мероприятие представляло собой образовательную и дискуссионную площадку.

Юлия Викторовна привлекла внимание аудитории к одному из важнейших направлений в деятельности современного детского сада – просветительской деятельности. В своем выступлении она отразила изменения в контекстах и подходах к взаимодействию семьи и дошкольной образовательной организации, произошедшие в России в начале 21 века и обусловившие цели и задачи просветительской деятельности дошкольного учреждения в настоящем.

Каждая идея Юлия Викторовны о том, как должно быть организовано просвещение родителей и семьи воспитанников в детском саду, была выдвинута на основе положений законодательства РФ и подкреплена данными научных исследований. Доклад Ю.В. Атемаскиной был с интересом воспринят участниками конференции, а вызванная им дискуссия была продолжена на секционных заседаниях.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Учебные заведения Алтайского края вошли в топ-100 самых активных Лекториев Знания

В проекте Знание.Лекторий участвуют тысячи образовательных учреждений страны, на базе которых выступают лекторы Российского общества «Знание» по самым разным тематикам. По итогам текущего учебного года Алтайский государственный педагогический университет, Бийский филиал им. В.М. Шукшина АлтГПУ, Барнаульский лицей железнодорожного транспорта вошли в топ-100 всероссийского рейтинга самых активных площадок лектория Общества «Знание».


Доцент АлтГПУ Оксана Тыщенко – участник образовательной программы в Сириусе

На площадках федеральной территории «Сириус» прошла программа курсов повышения квалификации «Успешные практики реализации углубленного изучения математики в соответствии с ФГОС».


В АлтГПУ завершились профильные смены «Школа юного историка» и «Правовая школа»

В Алтайской государственном педагогическом университете прошли осенние профильные смены «Школа юного историка» и «Правовая школа», организованные институтом истории, социальных коммуникаций и права.


В АлтГПУ началась работа проекта «Архивный десант»

Национальный центр исторической памяти при президенте Российской Федерации ведет работу по формированию базы данных о преступлениях против человечности — Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны».


В АлтГПУ прошел Фестиваль цифрового образовательного контента

Фестиваль цифрового образовательного контента проводится в десяти городах России.


Курсы русского языка в Афганистане на базе Центра открытого образования подходят к завершению

В течение месяца 200 афганских слушателей изучают русский язык в Центре открытого образования Алтайского государственного педагогического университета.


Целевое обучение в АлтГПУ – действенный инструмент подготовки кадров для системы образования региона

В рамках организации приемной кампании 2026 года целевому обучению будет уделено особое внимание. Об этом заявил Министр просвещения России Сергей Кравцов.