©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В АлтГПУ прошла Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Язык. Культура. Коммуникация»

В лингвистическом институте АлтГПУ прошла Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Язык. Культура. Коммуникация».

Всего на участие в конференции было подано более 200 заявок. Конференция «Язык. Культура. Коммуникация» уже в 55 раз объединяет молодых ученых, которые стремятся поделиться своими научными и практическими изысканиями.

«В работе конференции приняли участие студенты АлтГПУ и других вузов Алтайского края, а также студенты из более 30 городов нашей страны, таких как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калининград, Белгород, Казань, Луганск, Новосибирск, Красноярск и др. Кроме того, мы рады были приветствовать участников из Республик Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Учащиеся Алтайского краевого педагогического лицея также порадовали своими выступлениями», – отмечают организаторы конференции.

Конференция началась с пленарного заседания, на котором с приветственным словом выступили проректор по научной работе и инновационной деятельности АлтГПУ, профессор Наталья Александровна Матвеева и директор лингвистического института, доцент Надежда Павловна Широкова. Затем вниманию слушателей были представлены доклады Влады Касимцевой, студентки ЛИИН (научный руководитель: профессор Любовь Александровна Козлова) и Максима Коваленко, магистранта АлтГПУ (научный руководитель: доцент Наталья Николаевна Безрукова). Завершающим выступлением стал доклад студенток ЛИИН Елизаветы Маломановой и Екатерины Свечниковой, приуроченный к 100-летию Константина Ивановича Саломатова, известного педагога и чуткого наставника, который стоял у истоков создания кафедры английского языка в нашем институте и внес большой вклад в развитие образования в нашей стране (научный руководитель: доцент Елена Анатольевна Калашникова).

После окончания пленарного заседания работа конференции продолжилась в 15 секциях. Лучшие доклады каждой секции были отмечены дипломами I, II и III степеней. Всего обладателями дипломов стали 45 студентов и учащихся. Остальные участники получат сертификаты участников в электронном виде. По итогам конференции 146 докладов рекомендованы к публикации в сборнике материалов конференции.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Алтайский педуниверситет открыл второй Центр открытого образования В Мьянме

2 июля Алтайским государственным педагогическим университетом при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история» был открыт Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Янгонском университете иностранных языков (Республика Союз Мьянма).


45 студентов Таджикистана получили сертификаты об окончании Летней языковой школы АлтГПУ

Летняя языковая школа Алтайского педагогического университета в Республике Таджикистан подошла к концу,


Учёный АлтГПУ, лектор общества «Знание» на «Динотерре»: как находки Алтая пишут историю кочевников Сибири

Просветительская лекция прошла в Кемеровской области на фестивале «Динотерра».


«Куба – Алтай: маршруты дружбы»: проект АлтГПУ поддержан грантом Губернатора Алтайского края

Губернатором Алтайского края утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2025 году.


Имена студентов АлтГПУ занесены на Доску почёта молодёжи Железнодорожного района

В Железнодорожном районе Барнаула прошло торжественное открытие молодёжной Доски почёта «Спорт. Профессионализм. Молодость».


Студенты АлтГПУ прошли отбор в образовательный проект «Летний университет»

Завершился конкурсный отбор в Международный образовательный проект «Летний университет».


Готовы к перезагрузке высшего образования: команда АлтГПУ прошла обучение в «Сенеже»

В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» завершился финальный модуль программы «Современные тенденции и интерактивные подходы в обучении для развития универсальных компетенций».