©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Международный телемост связал студентов Первого вуза Алтая и Первого вуза Памира

В Алтайском педагогическом университете состоялся Международный студенческий телемост «Памир-Алтай». 

На связь через тысячи километров вышли студенты двух вузов России и Таджикистана – Алтайский государственный педагогический университет и Хорогский государственный университет имени Моёншо Назаршоева. Напомним, что на базе Хорогского университета педуниверситетом в 2023 году был открыт Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку. Телемост прошел в рамках деятельности Центра.

Студентов дружественных вузов приветствовали ректоры АлтГПУ и ХоГУ – Ирина Рудольфовна Лазаренко и Комилбек Амид Ёрбек.

Ребята двух стран с удовольствием общались друг с другом, рассказывали о своих студенческих буднях, увлечениях, студенческих объединениях.

«ХоГУ и АлтГПУ объединяет очень многое! Например, вы знали, что, наши вузы носят одинаковое неофициальное имя? АлтГПУ называют «Первый вуз Алтая», а ХоГУ – это «Первый вуз Памира». Истории наших вузов уникальны, именно поэтому я предлагаю познакомиться с ними подробнее», - открывает телемост ведущая со стороны АлтГПУ Екатерина Романдина, студентка института психологии и педагогики, руководитель студенческого клуба «Максималь». 

Об истории становления и развития Первого вуза Алтая рассказал Вадим Болта, студент института истории, социальных коммуникаций и права. В свою очередь в историю Первого вуза на Памире участников телемоста погрузили студенты Хорогского университета.

Узнав об истории вузов, ребята рассказали о том, чем живут вузы сегодня и задали друг другу вопросы.

Познакомившись в целом с университетами, участники телемоста перешли к более близкому знакомству с институтами вузов. Студенты Хорогского вуза представили свои учебные подразделения. А затем о своих институтах рассказали студенты АлтГПУ. Вячеслав Казицкий презентовал институт физической культуры и спорта, Екатерина Рябченко познакомила с институтом истории, социальных коммуникаций и права, Виктория Санникова – институт психологии и педагогики. В рамках телемоста не удалось сразу рассказать обо всех институтах, но как решили ребята – это повод к новым встречам.

Обучение в вузе – это не только пары и учёба, это активная студенческая жизнь. И участники международного студенческого телемоста поделились друг с другом своими увлечениями. О творческих коллективах и конкурсах, о студенческих объединениях, олимпиадах, студенческой науке рассказали ребятам из Таджикистана наши студенты – Егор Лоташ, Светлана Естремская, Виктория Головня, Александра Лещева, Анфиса Киселёва. В ответном слове от студентов Хорогского университета наши ребята узнали о том, чем наполнена жизнь студентов ХоГУ. 

За полтора часа встречи Памир и Алтай стали немного ближе друг к другу. Телемост завершился, а студенты Алтайского и Хорогского вузов договорились о продолжении знакомства и дальнейшем сотрудничестве университетов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Знание.Родители: как развивается просветительская работа с сообществом родителей по всей стране

Общество «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ активно вовлекает в просветительскую и воспитательную деятельность родителей из каждого региона России. Уже более 15 тысяч родителей стали участниками этого процесса. Для них создан конкурс поддержки инициатив школьных родительских комитетов, проводятся образовательные мероприятия и обучающие курсы.


В Барнауле прошла уникальная авторская экскурсия, посвященная вкладу Алтайского края в снятие блокады Ленинграда

Её подготовила и провела лектор Российского общества «Знание», аттестованный гид-экскурсовод Алтайского края Анна Юсупова. Вместе с ней студенты Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий посетили знаковые места краевой столицы, связанные с Великой Отечественной войной.


Жителей Алтайского края приглашают участвовать в конкурсе «Родная игрушка»

Общество «Знание» совместно с Движением Первых проводит всероссийский конкурс «Родная игрушка». Уже сейчас на конкурс подано12 тысяч заявок из всех 89 регионов России. Наиболее активно участники предлагают свои идеи в категориях «сюжетно-образная игрушка» и «настольная игра».


Студенты Первого вуза Алтая приняли участие в авторской игре от ТОП-лектора РОЗ Марины Понкрашевой

В Алтайском крае продолжаются мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда и организованные при поддержке регионального отделения Российского общества «Знание». Уже прошло около 30 лекций, встреч, кинопоказов. Одним из необычных событий стала уникальная «Своя игра», разработанная депутатом Барнаульской городской Думы, ТОП-лектором Алтайского края Мариной Владимировной Понкрашевой.


В Алтайском крае проходит серия лекций ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

К памятной дате Российское общество «Знание» проводит экскурсионные маршруты и встречи о блокаде города, о символе человеческой стойкости, несгибаемой воли к жизни и непоколебимой вере в Победу. Мероприятия проходят в рамках трека Знание.Герои во всех 89 регионах России. Впервые в этом году онлайн-лекция пройдет и за рубежом.


Урок памяти «872 дня борьбы и надежды» прошел в Алтайском промышленно-экономическом колледже

27 января, в день снятия блокады Ленинграда, в Алтайском промышленно-экономическом колледже состоялся урок памяти, организованный совместно с Региональным отделением Российского общества «Знание». Это событие стало важным моментом для всех присутствующих, позволяя воссоздать наследие героических дней блокадного Ленинграда.


Представители Алтайского края побывали на первом форуме для госслужащих Знание.Государство

В День государственного служащего, на площадке Национального центра «Россия» впервые прошел масштабный форум Знание.Государство. Порядка четырех тысяч сотрудников федеральных и региональных органов власти, в том числе и шесть представителей Алтайского края, стали участниками встреч с выдающимися лекторами, а также посетили мастер-классы по публичным выступлениям и экскурсии по экспозиционным залам площадки.