©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Российское общество «Знание» организовало более 350 мероприятий в День труда

1 мая – Праздник Весны и Труда, символизирующий единство народа и борьбу за трудовую и социальную справедливость. Сейчас рабочие профессии становятся все более престижными и актуальными – в 2024 году по решению Президента России Владимира Путина в стране будет запущен новый нацпроект «Кадры», направленный на восполнение дефицита специалистов для устойчивого экономического роста России. 

«Первомай — это не просто праздник, а повод задуматься о том, какую роль труд играет в нашей жизни. На мероприятиях, которые были организованы Обществом «Знание», наши лекторы постарались показать, что каждая профессия по-своему важна и нужна, что работа, помимо материального вознаграждения, дает нам чувство удовлетворения, помогает расти и развиваться», — подчеркнул заместитель генерального директора Российского общества «Знание» Георгий Будный.

Сегодня в каждом регионе страны проходят праздничные концерты, автопробеги и шествия.Российское общество «Знание» не осталось в стороне и присоединилось к празднику, организовав более 350 мероприятий по всей стране, в том числе, и накануне праздника всех трудящихся. Лидерами среди регионов по количеству проведенных встреч стали Ростовская область, Алтайский и Краснодарский края, Республика Башкортостан, Чечня.

Мероприятия в разных уголках страны отличались по формату. Так, например, для школьников Еврейской автономной области организовали необычную экскурсию на городскую теплоэлектроцентраль. Ребятам продемонстрировали, как создается энергия, благодаря которой в домах всегда есть тепло и горячая вода, а также рассказали, какие специальности востребованы на предприятии. Дети увидели котельный цех, химводоочистку, главный щит управления.

В Краснодарском крае студентам Армавирского юридического техникума рассказали о процессе автоматизации и роботизации производства, внедрении экологических стандартов сотрудниками рабочих профессий, а также о новых специальностях, которые появились за счет развития интернета. Среди них такие профессии, как профессиональный пилот дрона, проектировщик 3D- печати в строительстве, электрозаправщик.

А в Новосибирске в рамках «Сибирского кадрового форума» прошла дискуссия о диагностике и развитии компетенций, востребованных современными работодателями. В качестве спикеров выступили преподаватели вуза и сотрудники крупнейших рекрутинговых компаний. Также в качестве спикера выступил директор регионального филиала Российского общества «Знание».  Участники обсудили нынешнее состояние рынка труда, дали практические рекомендации молодым соискателям по повышению их привлекательности в глазах работодателей. Слушателями дискуссии стали студенты вузов, которые скоро окончат учебу и будут искать работу. 

Помимо этого, в рамках Дня труда филиалы Российского общество «Знание» организовали просветительский марафон. Одним из его направлений стала лекция «Со знанием дела: рабочие профессии на рынке труда», которая раскрыла историю Первомая и значение праздника в наши дни. Дополнительно, учащиеся посмотрели фильм «Россия XXI век. Промышленность». Из видео ребята смогли узнать, как менялись сферы производства на протяжении 20 лет, связан ли ручной труд с IT-сферой и почему профессии промышленного сектора всегда будут востребованными и высокооплачиваемыми.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало экскурсию «Барнаул — горнозаводской город»

Мероприятие прошло в рамках проекта Знание.Государство. Участниками стали сотрудники Управления федеральной налоговой службы России из Москвы, регионов Урала и Сибирского федерального округа. Лектор Общества «Знание», преподаватель Алтайской академии гостеприимства Анна Юсупова показала слушателям ключевые места туристического кластера – Демидовскую площадь, старейшую улицу Ползунова, Нагорный парк.


Обсуждены предварительные итоги курсов по русскому языку Алтайского педвуза Таиланде

В Университете Принца Сонгкхлы в Таиланде состоялась встреча вице-президента университета, доктора Пана Тхонгчумнума с представителями Алтайского государственного педагогического университета.


Алтайский педвуз проводит курсы по русскому языку для жителей Таиланда

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд на базе Университета Принца Сонгкхлы (Пхукет) продолжаются занятия в рамках курса «Устный русский язык с нуля».


Русский для всех: АлтГПУ продолжает занятия на базе Центра открытого образования в Таиланде

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд продолжается реализация дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ Алтайского государственного педагогического университета.


Студенты колледжа АлтГПУ приняли участие в финале командного трека конкурса «Большая перемена»

В Красноярске прошли финальные состязания командного трека масштабного Всероссийского конкурса «Большая перемена».


Студенты АлтГПУ – вожатые смены «Время Первых. Сибирский Артек»

В детском лагере «Берёзка» прошла профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.


234 просветителя Алтайского края участвуют в пятом сезоне Знание.Премия

Главная просветительская награда страны Знание.Премия собрала 18 730 заявок из 89 регионов России и 40 зарубежных стран. Итоги заявочной кампании юбилейного сезона подвел генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль на полях Восточного экономического форума.