Легкоатлеты АлтГПУ – серебряные призёры эстафеты на призы «Алтайской правды»
В Барнауле на центральной улице города, проспекте Ленина, 1 мая в 68-й раз прошли легкоатлетические эстафеты на призы газеты «Алтайская правда».
В традиционном спортивном празднике участвовало около 1200 человек. Среди них команда Алтайского государственного педагогического университета. В этом году судейская коллегия приняла решение вернуться к старому формату эстафет – абсолютно все команды стали смешанными и поровну представлены участниками обоих полов.
Настоящим украшением соревнований стало противостояние команды АлтГПУ и Алтайского училища олимпийского резерва. На самом длинном первом этапе сильнейшего эстафетного забега встретились чемпион России Савелий Савлуков, представляющий АУОР, и призер Паралимпийских игр Александр Костин из педуниверсита. У Александра старт не задался - в напряженной контактной борьбе он выронил эстафетную палочку. Но спортсмен быстро собрался и даже немного догнал прилично оторвавшегося Савлукова. На третьем месте первый этап завершила команда Каменского педагогического колледжа.
В таком порядке три команды-лидера прошли всю оставшуюся дистанцию. Студенты педуниверситета, к сожалению, так и не смогли ликвидировать образовавшийся разрыв. Команда АлтГПУ заняла второе место в абсолютном первенстве – 12 минут 26 секунд. У победителя АУОР – 12 минут 20 секунд.
А вот среди вузов региона АлтГПУ занял уверенное первое место, более чем на минуту опередив ближайшего преследователя – команду медицинского университета (13 минут 33 секунды). Замкнули тройку призёров легкоатлеты АлтГУ (13 минут 53 секунды).
82 года назад завершилась Сталинградская битва, ознаменовавшая начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Одно из самых масштабных и кровопролитных сражений длилось с июля 1942 года по 2 февраля 1943 года – двести страшных дней и ночей.
Общество «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ активно вовлекает в просветительскую и воспитательную деятельность родителей из каждого региона России. Уже более 15 тысяч родителей стали участниками этого процесса. Для них создан конкурс поддержки инициатив школьных родительских комитетов, проводятся образовательные мероприятия и обучающие курсы.
Её подготовила и провела лектор Российского общества «Знание», аттестованный гид-экскурсовод Алтайского края Анна Юсупова. Вместе с ней студенты Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий посетили знаковые места краевой столицы, связанные с Великой Отечественной войной.
Общество «Знание» совместно с Движением Первых проводит всероссийский конкурс «Родная игрушка». Уже сейчас на конкурс подано12 тысяч заявок из всех 89 регионов России. Наиболее активно участники предлагают свои идеи в категориях «сюжетно-образная игрушка» и «настольная игра».
В Алтайском крае продолжаются мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда и организованные при поддержке регионального отделения Российского общества «Знание». Уже прошло около 30 лекций, встреч, кинопоказов. Одним из необычных событий стала уникальная «Своя игра», разработанная депутатом Барнаульской городской Думы, ТОП-лектором Алтайского края Мариной Владимировной Понкрашевой.
К памятной дате Российское общество «Знание» проводит экскурсионные маршруты и встречи о блокаде города, о символе человеческой стойкости, несгибаемой воли к жизни и непоколебимой вере в Победу. Мероприятия проходят в рамках трека Знание.Герои во всех 89 регионах России. Впервые в этом году онлайн-лекция пройдет и за рубежом.
27 января, в день снятия блокады Ленинграда, в Алтайском промышленно-экономическом колледже состоялся урок памяти, организованный совместно с Региональным отделением Российского общества «Знание». Это событие стало важным моментом для всех присутствующих, позволяя воссоздать наследие героических дней блокадного Ленинграда.