©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском педуниверситете в рамках Школы подготовки вожатых прошел этап конкурса «Мне имя – Вожатый»

В Алтайском государственном педагогическом университете в рамках Школы подготовки вожатых при поддержке РСО прошел этап конкурса профессионального мастерства «Мне имя – Вожатый». 

Всего в конкурсе принимают участие 22 педагогических отряда Алтайского края. Бойцы разработали сценарии мастер-классов, которые будущие и действующий вожатые смогут провести в рамках смен и работы с детьми. По итогам конкурса разработки пополнят региональную копилку практик.

Студенческий педагогический отряд «Мечта» Алтайского педвуза знакомил участников с процессом создания травяного сбора: научил выбирать и сочетать травы. В результате каждый участник создал неповторимый талисман.

«Мне очень понравилось, почти даже не волновалась. Интересно было общаться с участниками и помогать им собирать талисманы. По лицам ребят было видно, что они заинтересованы и им нравится. Ради такого хочется стараться еще больше!», - Дарья Романова, методист СПО «Мечта».

Необычную тематику выбрал и педагогический отряд «Алые паруса». Мастер-класс начинался с легенды о волшебнике и потерянном зелье. В качестве «магических сил» был использован воздушный пластилин. Создание изделий из пластилина развивает практические навыки, мелкую моторику и воображение обучающихся.

 «Воздушный пластилин – это отличный предмет, из которого можно сделать все, что угодно, главное включить фантазию. Меня порадовало, что, когда мы показывали этот мастер-класс участникам, они были очень заинтересованы. У них получились прекрасные изделия. Я надеюсь, что наш мастер-класс поможет многим вожатым в лагерях Алтайского края», - рассказывает Алина Белоусова, командир СПО «Алые паруса».

2024 год по указу президента Российской Федерации объявлен годом семьи. Именно поэтому педагогический отряд «Астера» АлтГПУ выбрал тему мастер-класса «Семейный брелок». Одной из задач было расширение знаний о семье, семейных традициях и их значении в воспитании и развитии ребёнка.

Педагогические отряды Алтайского края ценятся по всей стране. Их мастерство зарождается именно в Алтайском педагогическом университете. Уже в мае будущие вожатые завершат обучение и поедут работать с подрастающим поколением нашего края.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Алтайский педуниверситет открыл второй Центр открытого образования В Мьянме

2 июля Алтайским государственным педагогическим университетом при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история» был открыт Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Янгонском университете иностранных языков (Республика Союз Мьянма).


45 студентов Таджикистана получили сертификаты об окончании Летней языковой школы АлтГПУ

Летняя языковая школа Алтайского педагогического университета в Республике Таджикистан подошла к концу,


Учёный АлтГПУ, лектор общества «Знание» на «Динотерре»: как находки Алтая пишут историю кочевников Сибири

Просветительская лекция прошла в Кемеровской области на фестивале «Динотерра».


«Куба – Алтай: маршруты дружбы»: проект АлтГПУ поддержан грантом Губернатора Алтайского края

Губернатором Алтайского края утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2025 году.


Имена студентов АлтГПУ занесены на Доску почёта молодёжи Железнодорожного района

В Железнодорожном районе Барнаула прошло торжественное открытие молодёжной Доски почёта «Спорт. Профессионализм. Молодость».


Студенты АлтГПУ прошли отбор в образовательный проект «Летний университет»

Завершился конкурсный отбор в Международный образовательный проект «Летний университет».


Готовы к перезагрузке высшего образования: команда АлтГПУ прошла обучение в «Сенеже»

В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» завершился финальный модуль программы «Современные тенденции и интерактивные подходы в обучении для развития универсальных компетенций».