©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты АлтГПУ - презеры Международной научной студенческой конференции

Завершила работу 62-я Международная научная студенческая конференция (далее - МНСК), в г. Новосибирск на базе Новосибирского государственного университета.

В этом году в рамках конференции провели работу 48 секций и более 150 подсекций, охватывающих самый широкий перечень тематик современной науки. Секция «Этнография», в которой Алтайский государственный педагогический университет выступал соорганизатором, состояла из 6 подсекций.

В работе секции приняли участие студенты, молодые ученые и школьники из различных городов России, в том числе из Барнаула, Якутска, Читы, Иркутска, Санкт-Петербурга, Тувы. В общей сложности принято около 70-ти докладов, из них заслушано более 50-ти. Участники секции представили результаты антропологических, этнографических, культурологических, краеведческих и междисциплинарных исследований древних и современных сообществ Евразии.

Участие в конференции студентов АлтГПУ является традиционным благодаря оказываемой вузом поддержке. На МНСК ежегодно отправляется группа студентов и молодых ученых. В этом году были представлены доклады по этнографии и педагогике. 

Ольга Полякова: «Я впервые приняла участие в МНСК. Хотелось бы выразить слова благодарности организаторам и соорганизаторам секции «Этнографии» за открытость к диалогу, готовность дать ценные советы для дальнейшей работы в исследованиях».

Студенты института истории, социальных коммуникаций и права Ольга Полякова, София Кальченко, Валерия Осокина, Никита Назаров и Даниил Болотников приняли очное участие в секции «Этнография». Виктория Крухмалева выступила на секции «Педагогика». Помимо очных участников, также были и те, кто принимал участие дистанционно.

«Это мой первый раз, когда я принимаю участие в МНСК. Была возможность познакомится с людьми, изучающих этнографию своего региона и изучить их подходы к исследованиям. Отдельную благодарность хотелось бы выразить организаторам и соорганизаторам секции «Этнография», все было регламентировано и структурировано, что не мало важно», - рассказала София Кальченко:

Даниил Болотников выступил на подсекции «Современные этноконфессиональные и этносоциальные процессы народов России и сопредельных стран. Региональные исследования». Его работа посвящена событиям Второй Мировой войны в учебной литературе Узбекистана. София Кальченко, Никита Назаров, Валерия Осокина, Ольга Полякова на подсекции «Устная и повседневная история. Этнография города в современной России» представили работы, основанные на полевых материалах историко-этнографической экспедиции-2023 в Шипуновском районе под руководством профессора Татьяны Кирилловны Щегловой.

Валерия Осокина отмечает: «Поездка в Новосибирск оставила исключительно положительные впечатления. Академгородок выглядит очень презентабельно и аккуратно. В этом году мы выступали на секции, основанной впервые, что позволяет нам говорить в некоторой степени об историчности момента. Приятно было лично пообщаться с И. В. Октябрьской и услышать её комментарии и разъяснения как по поводу своего доклада, так и остальных работ».

По итогам конференции Даниил Болотников занял 2 место (научный руководитель доцент Ю.Н. Гужвенко). Никита Назаров - 2 место, Кальченко София - 3 место (научный руководитель профессор Т.К.Щеглова). Валерия Осокина - 3 место, Ольга Полякова - 3 место т(научный руководитель к.и.н. А.В. Рыков)

Никита Назаров: «Участвую впервые в конференции МНСК отметил для себя прекрасную возможность попробовать свои силы в выступлении на базе одного из ведущих университетов Сибири, что позволило получить новый опыт и компетентные замечания в адрес самой работы».
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Стартовали курсы повышения квалификации Алтайского педуниверситета для педагогов российско-таджикских школ

На базе российско-таджикской школы имени Д.И. Менделеева в г. Турсунзаде начались курсы повышения квалификации для педагогов, осуществляющих подготовку обучающихся к прохождению итоговой аттестации в форме ЕГЭ.


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало экскурсию «Барнаул — горнозаводской город»

Мероприятие прошло в рамках проекта Знание.Государство. Участниками стали сотрудники Управления федеральной налоговой службы России из Москвы, регионов Урала и Сибирского федерального округа. Лектор Общества «Знание», преподаватель Алтайской академии гостеприимства Анна Юсупова показала слушателям ключевые места туристического кластера – Демидовскую площадь, старейшую улицу Ползунова, Нагорный парк.


Обсуждены предварительные итоги курсов по русскому языку Алтайского педвуза Таиланде

В Университете Принца Сонгкхлы в Таиланде состоялась встреча вице-президента университета, доктора Пана Тхонгчумнума с представителями Алтайского государственного педагогического университета.


Алтайский педвуз проводит курсы по русскому языку для жителей Таиланда

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд на базе Университета Принца Сонгкхлы (Пхукет) продолжаются занятия в рамках курса «Устный русский язык с нуля».


Русский для всех: АлтГПУ продолжает занятия на базе Центра открытого образования в Таиланде

В Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Королевстве Таиланд продолжается реализация дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ Алтайского государственного педагогического университета.


Студенты колледжа АлтГПУ приняли участие в финале командного трека конкурса «Большая перемена»

В Красноярске прошли финальные состязания командного трека масштабного Всероссийского конкурса «Большая перемена».


Студенты АлтГПУ – вожатые смены «Время Первых. Сибирский Артек»

В детском лагере «Берёзка» прошла профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.