©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты АлтГПУ - презеры Международной научной студенческой конференции

Завершила работу 62-я Международная научная студенческая конференция (далее - МНСК), в г. Новосибирск на базе Новосибирского государственного университета.

В этом году в рамках конференции провели работу 48 секций и более 150 подсекций, охватывающих самый широкий перечень тематик современной науки. Секция «Этнография», в которой Алтайский государственный педагогический университет выступал соорганизатором, состояла из 6 подсекций.

В работе секции приняли участие студенты, молодые ученые и школьники из различных городов России, в том числе из Барнаула, Якутска, Читы, Иркутска, Санкт-Петербурга, Тувы. В общей сложности принято около 70-ти докладов, из них заслушано более 50-ти. Участники секции представили результаты антропологических, этнографических, культурологических, краеведческих и междисциплинарных исследований древних и современных сообществ Евразии.

Участие в конференции студентов АлтГПУ является традиционным благодаря оказываемой вузом поддержке. На МНСК ежегодно отправляется группа студентов и молодых ученых. В этом году были представлены доклады по этнографии и педагогике. 

Ольга Полякова: «Я впервые приняла участие в МНСК. Хотелось бы выразить слова благодарности организаторам и соорганизаторам секции «Этнографии» за открытость к диалогу, готовность дать ценные советы для дальнейшей работы в исследованиях».

Студенты института истории, социальных коммуникаций и права Ольга Полякова, София Кальченко, Валерия Осокина, Никита Назаров и Даниил Болотников приняли очное участие в секции «Этнография». Виктория Крухмалева выступила на секции «Педагогика». Помимо очных участников, также были и те, кто принимал участие дистанционно.

«Это мой первый раз, когда я принимаю участие в МНСК. Была возможность познакомится с людьми, изучающих этнографию своего региона и изучить их подходы к исследованиям. Отдельную благодарность хотелось бы выразить организаторам и соорганизаторам секции «Этнография», все было регламентировано и структурировано, что не мало важно», - рассказала София Кальченко:

Даниил Болотников выступил на подсекции «Современные этноконфессиональные и этносоциальные процессы народов России и сопредельных стран. Региональные исследования». Его работа посвящена событиям Второй Мировой войны в учебной литературе Узбекистана. София Кальченко, Никита Назаров, Валерия Осокина, Ольга Полякова на подсекции «Устная и повседневная история. Этнография города в современной России» представили работы, основанные на полевых материалах историко-этнографической экспедиции-2023 в Шипуновском районе под руководством профессора Татьяны Кирилловны Щегловой.

Валерия Осокина отмечает: «Поездка в Новосибирск оставила исключительно положительные впечатления. Академгородок выглядит очень презентабельно и аккуратно. В этом году мы выступали на секции, основанной впервые, что позволяет нам говорить в некоторой степени об историчности момента. Приятно было лично пообщаться с И. В. Октябрьской и услышать её комментарии и разъяснения как по поводу своего доклада, так и остальных работ».

По итогам конференции Даниил Болотников занял 2 место (научный руководитель доцент Ю.Н. Гужвенко). Никита Назаров - 2 место, Кальченко София - 3 место (научный руководитель профессор Т.К.Щеглова). Валерия Осокина - 3 место, Ольга Полякова - 3 место т(научный руководитель к.и.н. А.В. Рыков)

Никита Назаров: «Участвую впервые в конференции МНСК отметил для себя прекрасную возможность попробовать свои силы в выступлении на базе одного из ведущих университетов Сибири, что позволило получить новый опыт и компетентные замечания в адрес самой работы».
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Доцент АлтГПУ Оксана Тыщенко – участник образовательной программы в Сириусе

На площадках федеральной территории «Сириус» прошла программа курсов повышения квалификации «Успешные практики реализации углубленного изучения математики в соответствии с ФГОС».


В АлтГПУ завершились профильные смены «Школа юного историка» и «Правовая школа»

В Алтайской государственном педагогическом университете прошли осенние профильные смены «Школа юного историка» и «Правовая школа», организованные институтом истории, социальных коммуникаций и права.


В АлтГПУ началась работа проекта «Архивный десант»

Национальный центр исторической памяти при президенте Российской Федерации ведет работу по формированию базы данных о преступлениях против человечности — Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны».


В АлтГПУ прошел Фестиваль цифрового образовательного контента

Фестиваль цифрового образовательного контента проводится в десяти городах России.


Курсы русского языка в Афганистане на базе Центра открытого образования подходят к завершению

В течение месяца 200 афганских слушателей изучают русский язык в Центре открытого образования Алтайского государственного педагогического университета.


Целевое обучение в АлтГПУ – действенный инструмент подготовки кадров для системы образования региона

В рамках организации приемной кампании 2026 года целевому обучению будет уделено особое внимание. Об этом заявил Министр просвещения России Сергей Кравцов.


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало цикл просветительских лекций ко Дню народного единства

В рамках праздника в регионе проходят тематические встречи в образовательных учреждениях, а также в подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю, Ространснадзоре и Главном управлении МЧС. Всего Российское общество «Знание» организовало 52 встречи для более 1300слушателей.