©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Помощник губернатора Алтайского края прочитал лекцию офицерам МВД

В рамках трека Знание.Государство прошла лекция в Барнаульском юридическом институте МВД РФ. Лектор и член Наблюдательного совета Российского общества «Знание» в Алтайском крае, помощник губернатора Алтайского края в Луганской народной республике, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Юрий Проскурин рассказал офицерскому составу о значении проводимой спецоперации. Также он показал подлинные вещи и книги, с помощью которых сейчас фальсифицируется история.

На лекцию «Спецоперация: факты против домыслов» пришли более 180 слушателей. Юрий Проскурин напомнил о целях и задачах СВО, рассказал о волонтерстве и роли взаимопомощи во время проведения спецоперации, а также о своей работе в подшефном Алтайскому краю Славяносербском районе Луганской народной республики. Лектор Российского общества «Знание» уверен, что сейчас весь мир переживает масштабную социальную трансформацию, которой не было уже много лет, и Россия в настоящее время является хорошим примером многонационального государства.

«Мы были, есть и будем мировой державой, за которую боролись наши предки. Россия – страна с великой историей, у которой есть свои интересы. Это вопросы большой геополитики», – уверен лектор Российского общества «Знание» Юрий Проскурин.

Лектор показал слушателям книги, которые используют для фальсификации истории и для антироссийской пропаганды, реальные наклейки и шевроны, привезенные из Луганской народной республики. На выступлении Юрия Проскурина присутствовала лектор Российского общества «Знание», депутат Барнаульской городской думы Марина Понкрашева. Она отметила, что слушатели не остались равнодушными, потому что лектор рассказывал о своем личном опыте, который он приобрел в ЛНР.

«Очень хорошая лекция. Всё, что он говорил, я это всё чувствую, ощущаю. Очень мощный был интерактив с книгами. Я думаю, эту лекцию нужно тиражировать и читать не только преподавателям, но и студентам в других учебных заведениях», – говорит Марина Понкрашева.

Юрий Проскурин планирует выступить в рамках трека Знание.Государство в Алтайском крае еще несколько раз, а затем вернется к работе в Луганской народной республике.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Алтайский педуниверситет открыл второй Центр открытого образования В Мьянме

2 июля Алтайским государственным педагогическим университетом при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история» был открыт Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Янгонском университете иностранных языков (Республика Союз Мьянма).


45 студентов Таджикистана получили сертификаты об окончании Летней языковой школы АлтГПУ

Летняя языковая школа Алтайского педагогического университета в Республике Таджикистан подошла к концу,


Учёный АлтГПУ, лектор общества «Знание» на «Динотерре»: как находки Алтая пишут историю кочевников Сибири

Просветительская лекция прошла в Кемеровской области на фестивале «Динотерра».


«Куба – Алтай: маршруты дружбы»: проект АлтГПУ поддержан грантом Губернатора Алтайского края

Губернатором Алтайского края утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2025 году.


Имена студентов АлтГПУ занесены на Доску почёта молодёжи Железнодорожного района

В Железнодорожном районе Барнаула прошло торжественное открытие молодёжной Доски почёта «Спорт. Профессионализм. Молодость».


Студенты АлтГПУ прошли отбор в образовательный проект «Летний университет»

Завершился конкурсный отбор в Международный образовательный проект «Летний университет».


Готовы к перезагрузке высшего образования: команда АлтГПУ прошла обучение в «Сенеже»

В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» завершился финальный модуль программы «Современные тенденции и интерактивные подходы в обучении для развития универсальных компетенций».