©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Российское общество «Знание» принимает участие в масштабном форуме «Алтай. Территория развития»

В Белокурихе завершается молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития», организованный управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Мероприятие в 16-й раз объединило активистов из разных регионов страны. Основной темой этого фестиваля стала «Работающая молодёжь». Одну из образовательных площадок на форуме открыло Российское общество «Знание».

 На форум «Алтай. Территория развития» в Белокуриху приехали более 680 молодых людей. За шесть дней они могли посетить десять образовательных площадок, посвященных развитию добровольчества, молодежного предпринимательства, творческих проектов и кадрового потенциала предприятий реального сектора экономики.

Лекторы Российского общества «Знание» работали на форуме «Алтай. Территория развития» на впервые созданной площадке специально для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Региональному отделению Российского общества «Знание» в Алтайском крае посчастливилось быть первопроходцем на этой площадке. За четыре дня работы нас посетили 70 детей вместе с их наставниками и представителями полиции. Занятия проходили в интересной увлекательной для детей в форме и были направлены на формирование коммуникативных навыков и понимания специфики эффективного общения», – рассказала директор филиала Российского общества «Знание» в Алтайском крае Ольга Бокова.

Лектор Российского общества «Знание», доцент Алтайского государственного педагогического университета Юлия Атемаскина провела с ребятами коммуникативный тренинг. Подростки говорили друг другу приятные слова, составляли «инструкции» к себе, учились видеть общее с другими людьми.

«Итогом тренинга стало хорошее настроение, понимание ребятами того, что общение с другим человеком – это непросто, но этому можно и нужно учиться», – уверена Юлия Атемаскина.

Одно из занятий с детьми, находящими в трудной жизненной ситуации, было посвящено рисункам. Школьники создавали яркие, позитивные картины, а потом обменивались ими с товарищами и дополняли изображения. Даже те ребята, которые не хотели рисовать, втянулись в процесс, а затем даже сфотографировали на память свои творения. Педагоги считают это большим достижением в преодолении себя.

 «Форум образовательный и его содержание является главнейшим фокусом нашего внимания как организаторов. Поэтому эксперты Общества «Знание» в этом году работали на площадках, проводили мастер-классы и просветительские лекции, а также раскрыли основные темы на детской программе форума. Результаты нашего форума уже начали внедрятся, будут широко представлены в профильных форумах в Алтайском крае и на всех площадках в рамках форумной кампании Росмолодежи в этом году», – считает руководитель форума «Алтай. Территория развития», начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова.

Как отметила начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Алтайского края Ольга Сафонова, мероприятия от Российского общества «Знание» на форуме – это шаг к тому, чтобы дети почувствовали свою значимость, нашли новые увлечения и друзей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Школы «Учу великому» и «Учусь великому» стартовали в Хороге (Республика Таджикистан)

В Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской области Республики Таджикистан, городе, находящемся на высоте 2200 метров над уровнем моря, начали работу Школы русского языка для педагогов области, преподавателей и студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


Семь жителей Алтайского края прошли в финал Всероссийского конкурса Знание.Лектор

Российское общество «Знание» опубликовало список финалистов взрослой категории пятого сезона Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Ими стали 516 человек из 82 регионов России. В ноябре они поедут в Москву на финальные испытания, где Экспертный совет выберет победителей.


Школа для иностранных педагогов русского языка как иностранного «Учу великому» начнёт работу на Памире

Школа «Учу великому» для педагогов Республики Таджикистан пройдёт с 27 по 31 октября в Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку Минпросвещения Россиию


С 27 по 31 октября 30 студентов Хорогского университета погрузятся в мир русского языка и российской культуры. Школа «Учусь великому» - это комплексное образовательное мероприятие, направленное на повышение мотивации иностранных студентов к изучению

Школа «Учу великому» для педагогов Республики Таджикистан пройдёт с 27 по 31 октября в Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку Минпросвещения России, открытом в 2023 году Алтайским педагогическим университетом (АлтГПУ) на базе Хорогского государственного университета.


Студенты Хорогского государственного университета пройдут обучение в Школе русского языка «Учусь великому»

С 27 по 31 октября 30 студентов Хорогского университета погрузятся в мир русского языка и российской культуры.


В АлтГПУ проходят спортивные эстафеты в рамках марафона «СтудВызов»

В Алтайском государственном педагогическом университете стартовал второй соревновательный этап спортивного марафона институтов АлтГПУ «СтудВызов».


Проректор АлтГПУ по молодежной политике Василий Ерохин – участник форума «Государственная политика в гуманитарной сфере: воспитание Победой»

В Москве 22–23 октября проходит Всероссийский образовательный форум «Государственная политика в гуманитарной сфере: воспитание Победой».