©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Российское общество «Знание» принимает участие в масштабном форуме «Алтай. Территория развития»

В Белокурихе завершается молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития», организованный управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Мероприятие в 16-й раз объединило активистов из разных регионов страны. Основной темой этого фестиваля стала «Работающая молодёжь». Одну из образовательных площадок на форуме открыло Российское общество «Знание».

 На форум «Алтай. Территория развития» в Белокуриху приехали более 680 молодых людей. За шесть дней они могли посетить десять образовательных площадок, посвященных развитию добровольчества, молодежного предпринимательства, творческих проектов и кадрового потенциала предприятий реального сектора экономики.

Лекторы Российского общества «Знание» работали на форуме «Алтай. Территория развития» на впервые созданной площадке специально для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Региональному отделению Российского общества «Знание» в Алтайском крае посчастливилось быть первопроходцем на этой площадке. За четыре дня работы нас посетили 70 детей вместе с их наставниками и представителями полиции. Занятия проходили в интересной увлекательной для детей в форме и были направлены на формирование коммуникативных навыков и понимания специфики эффективного общения», – рассказала директор филиала Российского общества «Знание» в Алтайском крае Ольга Бокова.

Лектор Российского общества «Знание», доцент Алтайского государственного педагогического университета Юлия Атемаскина провела с ребятами коммуникативный тренинг. Подростки говорили друг другу приятные слова, составляли «инструкции» к себе, учились видеть общее с другими людьми.

«Итогом тренинга стало хорошее настроение, понимание ребятами того, что общение с другим человеком – это непросто, но этому можно и нужно учиться», – уверена Юлия Атемаскина.

Одно из занятий с детьми, находящими в трудной жизненной ситуации, было посвящено рисункам. Школьники создавали яркие, позитивные картины, а потом обменивались ими с товарищами и дополняли изображения. Даже те ребята, которые не хотели рисовать, втянулись в процесс, а затем даже сфотографировали на память свои творения. Педагоги считают это большим достижением в преодолении себя.

 «Форум образовательный и его содержание является главнейшим фокусом нашего внимания как организаторов. Поэтому эксперты Общества «Знание» в этом году работали на площадках, проводили мастер-классы и просветительские лекции, а также раскрыли основные темы на детской программе форума. Результаты нашего форума уже начали внедрятся, будут широко представлены в профильных форумах в Алтайском крае и на всех площадках в рамках форумной кампании Росмолодежи в этом году», – считает руководитель форума «Алтай. Территория развития», начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова.

Как отметила начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Алтайского края Ольга Сафонова, мероприятия от Российского общества «Знание» на форуме – это шаг к тому, чтобы дети почувствовали свою значимость, нашли новые увлечения и друзей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Консультации и тренинги психологов АлтГПУ - для родителей и подростков из замещающих семей

Алтайский педагогический университет продолжает реализацию проекта «Яркая семья - яркий подросток».


Афганским слушателям вручили сертификаты о прохождении курсов русского языка АлтГПУ

Слушателям Центра открытого образования Алтайского педуниверситета в Афганистане вручены сертификаты об освоении дополнительных образовательных программ.


В Алтайском педуниверситете прошла II всероссийская научная конференция «Немцы России: история, этнография, культура и язык»

19 ноября в Алтайском государственном педагогическом университете прошла II всероссийская научная конференция «Немцы России: история, этнография, культура и язык».


В АлтГПУ обсудили актуальные проблемы развития математического образования в школе и вузе

В АлтГПУ прошла XIII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы развития математического образования в школе и вузе».


Продолжается обучение студентов в Школе вожатых Алтайского педуниверситета

300 студентов Алтайского края стали участниками программы профессионального обучения вожатых, которая реализуется Алтайским государственным педагогическим университетом.


Студенты АлтГПУ приняли участие в организации окружных форумов «Будущее за нами! Тебе решать!»

С сентября по ноябрь в Алтайском крае прошла серия муниципальных форумов детско-юношеских инициатив «Будущее за нами! Тебе решать!», организованная региональным отделением «Движения Первых» Алтайского края.


Преподаватели АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённом использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла

Преподаватели института информационных технологий и физико-математического образования АлтГПУ приняли участие в вебинаре, посвящённый использованию обновлённой инфраструктуры при реализации дисциплин естественно-научного цикла.