©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Российское общество «Знание» принимает участие в масштабном форуме «Алтай. Территория развития»

В Белокурихе завершается молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития», организованный управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Мероприятие в 16-й раз объединило активистов из разных регионов страны. Основной темой этого фестиваля стала «Работающая молодёжь». Одну из образовательных площадок на форуме открыло Российское общество «Знание».

 На форум «Алтай. Территория развития» в Белокуриху приехали более 680 молодых людей. За шесть дней они могли посетить десять образовательных площадок, посвященных развитию добровольчества, молодежного предпринимательства, творческих проектов и кадрового потенциала предприятий реального сектора экономики.

Лекторы Российского общества «Знание» работали на форуме «Алтай. Территория развития» на впервые созданной площадке специально для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Региональному отделению Российского общества «Знание» в Алтайском крае посчастливилось быть первопроходцем на этой площадке. За четыре дня работы нас посетили 70 детей вместе с их наставниками и представителями полиции. Занятия проходили в интересной увлекательной для детей в форме и были направлены на формирование коммуникативных навыков и понимания специфики эффективного общения», – рассказала директор филиала Российского общества «Знание» в Алтайском крае Ольга Бокова.

Лектор Российского общества «Знание», доцент Алтайского государственного педагогического университета Юлия Атемаскина провела с ребятами коммуникативный тренинг. Подростки говорили друг другу приятные слова, составляли «инструкции» к себе, учились видеть общее с другими людьми.

«Итогом тренинга стало хорошее настроение, понимание ребятами того, что общение с другим человеком – это непросто, но этому можно и нужно учиться», – уверена Юлия Атемаскина.

Одно из занятий с детьми, находящими в трудной жизненной ситуации, было посвящено рисункам. Школьники создавали яркие, позитивные картины, а потом обменивались ими с товарищами и дополняли изображения. Даже те ребята, которые не хотели рисовать, втянулись в процесс, а затем даже сфотографировали на память свои творения. Педагоги считают это большим достижением в преодолении себя.

 «Форум образовательный и его содержание является главнейшим фокусом нашего внимания как организаторов. Поэтому эксперты Общества «Знание» в этом году работали на площадках, проводили мастер-классы и просветительские лекции, а также раскрыли основные темы на детской программе форума. Результаты нашего форума уже начали внедрятся, будут широко представлены в профильных форумах в Алтайском крае и на всех площадках в рамках форумной кампании Росмолодежи в этом году», – считает руководитель форума «Алтай. Территория развития», начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова.

Как отметила начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Алтайского края Ольга Сафонова, мероприятия от Российского общества «Знание» на форуме – это шаг к тому, чтобы дети почувствовали свою значимость, нашли новые увлечения и друзей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Один из «Победных» марафонов Знание.Первые пройдет в Сибири

С 28 по 30 апреля пройдет марафон Знание.Первые Российского общества «Знание», который будет посвящен 80-летию Великой победы. Открытый диалог молодежи и первых лиц государства, ведущих отечественных деятелей культуры, искусства, науки и спорта состоится в каждом федеральном округе России, а также в новых регионах страны. Всего события марафона пройдут на 11 площадках.


Лекция о вкладе алтайских железнодорожниц в Победу в Великой Отечественной войне прошла в Барнауле

С 3 по 16 марта просветительская организация проводит в регионах цикл лекций, посвященный героиням Великой Отечественной войны. Такая тематика приурочена к празднованию Международного женского дня. В Барнауле прошла лекция о трудовом подвиге сотрудниц железной дороги в годы войны.


Успей реализовать свою идею: прием заявок на конкурс для родительских комитетов продлен до 21 марта

Российское общество «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ ведет прием заявок на второй сезон конкурса инициатив родительских сообществ. Заявочная кампания продлится на сайте Знание.Родители до 12:00 21 марта 2025 года.


Игрушка для развития внимания школьников из Алтайского края прошла в следующий этап Всероссийского конкурса «Родная игрушка»

Члены Оргкомитета всероссийского конкурса «Родная игрушка» подвели итоги сбора заявок и утвердили 177 концепций игр и игрушек, прошедших на следующий этап состязания. В числе этих проектов – тренажер «Попробуй повтори» для развития внимания школьников из Алтайского края.


Сильный слабый пол: лекторы Общества «Знание» рассказывают молодежи о женщинах России, изменивших историю

С 3 по 16 марта просветительская организация проводит в регионах цикл лекций, посвященный женщинам, которые добились успехов в разных сферах жизни и двигают экономику, науку и спорт на одном с мужчинами уровне. Кроме того, серия мероприятий посвящена героиням Великой Отечественной войны. Такая тематика приурочена к празднованию Международного женского дня.


В Алтайском крае при поддержке регионального отделения Российского общества «Знание» состоялся масштабный форум «Школа Героя»

На базе Гимназии №27 он объединил образовательные организации, общественных деятелей и участников специальной военной операции, чтобы в Год Защитника Отечества еще раз поговорить об исторической памяти и героизме русского народа. Форум начался с мастер-класса «Открытка для героя – своими руками», где его участники смогли создать индивидуальные послания для воинов, выполняющих свой долг в зоне СВО.


Алтайский педагогический университет расширяет сотрудничество с вузами Республики Союз Мьянма

Представители Алтайского педагогического университета посетили с рабочим визитом Республику Союз Мьянма. Визит состоялся в составе делегации России в рамках работы Межправительственной Российско-Мьянманской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В делегацию от АлтГПУ вошли первый проректор АлтГПУ Евгений Викторович Кайгородов и преподаватель лингвистического института Александр Александрович Селезнёв.