©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

1 июня стартовала работа выездного инструктивно-методического сбора в рамках обучения вожатых

Завершается образовательная программа для будущих вожатых края. Обучение проходит при поддержке гранта РСО.

Финальная часть обучения вожатых - инструктивно-методический сбор, который пройдёт с 1 по 4 июня.

На торжественном открытии участников приветствовала руководитель Школы подготовки вожатых Юлия Вениаминовна Алеева и Ирина Константиновна Сажина, заместитель директора Алтайского краевого штаба студенческих отрядов, куратор направления СПО.

Второй день инструктива был посвящён в основном учебе. На образовательных площадках ребята разобрали основные проблемы вожатого с Ольгой Ивановной Васильевой; выявили лидерские качества на тренинге у Антона Николаевича Логинова. Нина Васильевна Казюк рассказала, как использовать вожатому в работе народное творчество. Будущие вожатые узнали, что такое "интеллектуальное КинетикНейро танго" на психологическом тренинге у Валерии Валерьевны Паутовой, поиграли в коммуникативную игру с Ольгой Александровной Логиновой, развивали свою креативность на тренинге у Анфисы Киселевой. Кроме того, "Поговорили по душам" с Натальей Ивановой Астаховой изучая тему вечерних огоньков, изучили этический кодекс вожатого с Натальей Павловной Сазоновой, посетили танцевальное "Кафе латино" Елизаветы Маломановой.

Впереди у ребят несколько насыщенных дней - образовательные площадки, квиз, флешмобы, тренинги, вечерние огоньки, аттестация и конкурс "Вожатый - профессия-птица".

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Топ-100 лекториев России: Алтайский государственный педагогический университетпринял ведущего лектора Общества «Знание»

Учебное заведение вошло в топ-100 самых активных Лекториев и получило возможность пригласить ведущих лекторов просветительской организации. Перед студентами и преподавателями выступил эксперт телеканала «Звезда», член Ассоциации историков Союзного государства, руководитель Исполкома ООД «Бессмертный полк России» в Томской области Александр Паныч.


С 1 декабря начнется очный этап «Школы развития мастерства для учителей средних общеобразовательных школ Таджикистана»

«Школа развития мастерства для учителей математики, физики, биологии, химии, русского языка и литературы средних общеобразовательных школ Таджикистана» пройдет в очном формате с 1 по 6 декабря в городах Бохтар, Куляб и Дангара Республики Таджикистан.


Два лектора из Алтайского края стали победителями Всероссийского конкурса Знание.Лектор

С 19 по 21 ноября в Московском дворце пионеров прошел финал юбилейного пятого сезона Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Мероприятие стало самым масштабным финалом за историю конкурсных проектов Общества «Знание». Были награждены 126 победителей из 53 регионов страны. Их список доступен на сайте проекта Знание.Лектор. 22 финалиста получили призы от партнеров конкурса.


Центры открытого образования АлтГПУ в Республике Таджикистан завершили свою работу

На минувшей неделе в Бохтарском государственном университете и российско-таджикской школе им. К. И. Ушинского в г. Кулябе состоялись вручения сертификатов слушателям. На протяжении двух месяцев студенты и дошкольники осваивали образовательные программы, разработанные преподавателями АлтГПУ и реализованные учителями российско-таджикских школ в г. Бохтаре и г. Кулябе.


В АлтГПУ учатся самые смелые студенты – итоги финала проекта «Смелость»

В Барнауле состоялся финал молодёжного проекта «Смелость» от Центра амбиций «Сфера».


Преподаватель АлтГПУ приняла участие в III Межрегиональной конференции РВИО по разработке учебников региональной истории

С 16 по 19 ноября в Красноярске на площадке Конгресс-холла Сибирского федерального университета состоялась III Межрегиональная конференция, посвященная разработке государственных учебников по региональной истории.


В АлтГПУ прошел круглый стол по стратегии обучения иностранному языку в условиях современной образовательной политики

в Алтайском педуниверситете прошел международный круглый стол «Стратегии обучения иностранному языку в условиях реализации современной образовательной политики».