©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

ТГУ на Красной площади

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) – участником X книжного фестиваля «Красная площадь». Жителям и гостям столицы ТГУ предлагает выпущенные собственным издательством книги, а также сувенирную продукцию.

«Красная площадь» – ежегодный российский книжный фестиваль в Москве, приуроченный ко дню рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка. Чтобы стать его участником, нужно пройти конкурсный отбор. Такой отбор от Самарской области прошли Тольяттинский госуниверситет, Самарская областная писательская организация и издательский дом «Агни».

В прошлом году в рамках фестиваля Ассоциация книгоиздателей России проводила общероссийский конкурс «Лучшие книги года». Специалисты издательства Тольяттинского госуниверситета отправили на этот конкурс книгу-альбом «Кондулуковы. Живопись». Её авторы – Сергей и Вера Кондулуковы, заслуженные художники РФ, которые уже более 20 лет преподают в ТГУ и имеют учёные звания профессоров. Книга вошла в топ-50 лучших региональных изданий, став единственным изданием из Самарской области.  

– В этом году книги на конкурс у нас не было – необходимо издание текущего года. Но мы отправили заявку для того, чтобы лично принять участие в фестивале с тем, что у нас есть, с нашими книгами, – рассказала директор библиотечно-издательского комплекса Тольяттинского госуниверситета Алена Асаева. – Не особо верили в успех, но нашу заявку одобрили, и вот мы на Красной площади.  

Вместе с книгами специалисты университета привезли на фестиваль сувенирную продукцию магазина ТГУ.STORE – буклеты, блокноты, открытки, значки с символикой Тольяттинского госуниверситета. Всё это также изготовлено в издательстве вуза.

Книжный фестиваль будет работать четыре дня – с 6 по 9 июня 2024 года.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования "Тольяттинский государственный университет"


В России дан старт новому этапу цифровой трансформации вузов

Для выработки единых стандартов описания и передачи лучших практик управления на основе данных создана профильная рабочая группа. Возглавил группу Роман Боюр, проректор по цифровизации Тольяттинского государственного университета (ТГУ).


ПИШ «ГибридТех» ТГУ поработает на нефтянку

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и компания «МНКТ» (Казань) заключили соглашение о всестороннем партнёрстве. Основной фокус совместной работы будет сосредоточен на внедрении перспективных разработок Передовой инженерной школы «Гибридные и комбинированные технологии» (ПИШ «ГибридТех») ТГУ для повышения эффективности нефтедобычи.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными

Учёные Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы

В Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК). Проверка проводилась ООО «МОНОЛИТ-Серт». Аудит подтвердил, что СМК вуза соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2020 при выполнении государственного оборонного заказа.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы

Исследование Тольяттинского государственного университета (ТГУ), опубликованное в старейшем научном журнале Рhilоsорhiсаl Маgаzinе, открывает путь к более точному контролю свойств материалов. Предложенная математическая модель поможет оценивать степень надёжности металлических материалов создаваемых конструкций.


Преподаватели ТГУ учат китайских студентов русскому

Интенсив по русскому языку в Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) разработали для студентов из Китая, которые приедут учиться в российский вуз в 2027 году.


Микробиологическую лабораторию открыли в ТГУ

В Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) займутся валидацией методов микробиологического контроля пищевого сырья. Исследовательская лаборатория по микробиологии появилась на базе Центра медицинской химии и Центра пищевых индустрий и функционального питания ТГУ.