©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

АлтГПУ отправляется в педагогический десант «Первые с Первым»

24 июня начинается реализация проекта педагогический десант «Первые с Первым».

Команда педуниверситета в июне и в июле проведёт в детских оздоровительных лагерях Алтайского края четыре интенсива, которые будут направлены на формирование активной жизненной позиции, патриотизма, исторической памяти и познавательного интереса. Проект охватит тысячу детей региона.

Первый выезд педагогического десанта пройдёт с 24 по 26 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Берёзка», а с 23 по 30 июля команда АлтГПУ организует интенсивы в Егорьевском районе, в лагере «Юность».

Каждый интенсив состоит из трёхдневной программы. Участники проекта «Первые с Первым» посетят мастер-классы по пяти направлениям: «Туризм», «Спорт», «Краеведение», «Наука и технологии», «Культура».

На площадке «Туризм» ребята познакомятся с природными особенностями России через туристическую деятельность. На спортивном направлении попробуют себя в четырёх видах спорта: лапте, волейболе, футболе и бадминтоне. На «Краеведении» отправятся в виртуальное интерактивное путешествие по Алтайскому краю.

Для раскрытия творческого потенциала участников организаторы подготовили площадку «Культура»: педагоги проведут тренинги по театральному мастерству, вокалу, народной и современной хореографии. На направлении «Наука и технологии» ребята узнают о передовых технологиях нашей страны и даже попробуют работать с оборудованием: роботами, очками виртуальной реальности, беспилотными летательными аппаратами.

В третий день десанта пройдёт соревновательная и культурная программа по каждому направлению работы. Так участники проекта закрепят знания, которые получили на мастер-классах. Туристическая полоса препятствий, спортивные эстафеты, настольные игры по краеведению, IT-лаборатория – эти и многие другие испытания ждут ребят в заключительный день. Завершится интенсив культурно-патриотической программой, которую подготовят педагоги площадки «Культура» вместе с участниками проекта.

Итоги соревновательной программы по каждому направлению подведут в командном зачёте, а победителей и призёров наградят медалями и кубками.

Программа педагогического десанта «Первые с Первым» построена так, что каждый ребёнок может проявить себя в нескольких направлениях.

Напомним, что АлтГПУ стал победителем грантового конкурса Движения Первых. Проект педагогический десант «Первые с Первым» реализуется при Грантовой поддержке Движения Первых.

Российское движение детей и молодежи образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина, его учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года.

Свое название Движение Первых получило по итогам голосования на I Съезде Российского движения детей и молодежи в Москве, который проходил с 18 по 20 декабря. Делегаты также утвердили 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников – «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».

Деятельность Движения направлена создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, профессиональную ориентацию детей, а также на организацию досуга.

Вступить в Движение можно с шести лет. Участниками могут быть несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего профессионального и высшего образования.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В Алтайском крае Общество «Знание» организовало цикл просветительских лекций ко Дню народного единства

В рамках праздника в регионе проходят тематические встречи в образовательных учреждениях, а также в подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю, Ространснадзоре и Главном управлении МЧС. Всего Российское общество «Знание» организовало 52 встречи для более 1300слушателей.


Студенты Хорогского госуниверситета прошли обучение в Школе «Учусь великому» АлтГПУ

Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


В Республике Таджикистан завершилась работа Школы «Учу великому» АлтГПУ

Школа организована Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Минпросвещения Российской Федерации.


Студенты Таджикистана прошли обучение в Школе «Учусь русскому» АлтГПУ

Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


Одаренная школьница из Алтайского края участвует в просветительском марафоне Знание.Наука

В Национальном центре «Россия» состоялось торжественное открытие марафона Знание.Наука, который проходит 30-31 октября. Просветительское событие объединяет более 5 000 школьников, студентов, молодых ученых из 80 регионов России, а также Абхазии.


Продолжают работу Школы русского языка для учителей, преподавателей и студентов Хорога

С 27 по 31 октября в городе Хорог Республики Таджикистан проходят Школы русского языка «Учу великому» и «Учусь великому».


Более 300 специалистов обсудили проблемы образования лиц с ОВЗ на международном форуме в АлтГПУ

В Алтайском государственном педагогическом университете с 29 по 30 октября проходил Международный форум «Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, перспективы».