©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

АлтГПУ отправляется в педагогический десант «Первые с Первым»

24 июня начинается реализация проекта педагогический десант «Первые с Первым».

Команда педуниверситета в июне и в июле проведёт в детских оздоровительных лагерях Алтайского края четыре интенсива, которые будут направлены на формирование активной жизненной позиции, патриотизма, исторической памяти и познавательного интереса. Проект охватит тысячу детей региона.

Первый выезд педагогического десанта пройдёт с 24 по 26 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Берёзка», а с 23 по 30 июля команда АлтГПУ организует интенсивы в Егорьевском районе, в лагере «Юность».

Каждый интенсив состоит из трёхдневной программы. Участники проекта «Первые с Первым» посетят мастер-классы по пяти направлениям: «Туризм», «Спорт», «Краеведение», «Наука и технологии», «Культура».

На площадке «Туризм» ребята познакомятся с природными особенностями России через туристическую деятельность. На спортивном направлении попробуют себя в четырёх видах спорта: лапте, волейболе, футболе и бадминтоне. На «Краеведении» отправятся в виртуальное интерактивное путешествие по Алтайскому краю.

Для раскрытия творческого потенциала участников организаторы подготовили площадку «Культура»: педагоги проведут тренинги по театральному мастерству, вокалу, народной и современной хореографии. На направлении «Наука и технологии» ребята узнают о передовых технологиях нашей страны и даже попробуют работать с оборудованием: роботами, очками виртуальной реальности, беспилотными летательными аппаратами.

В третий день десанта пройдёт соревновательная и культурная программа по каждому направлению работы. Так участники проекта закрепят знания, которые получили на мастер-классах. Туристическая полоса препятствий, спортивные эстафеты, настольные игры по краеведению, IT-лаборатория – эти и многие другие испытания ждут ребят в заключительный день. Завершится интенсив культурно-патриотической программой, которую подготовят педагоги площадки «Культура» вместе с участниками проекта.

Итоги соревновательной программы по каждому направлению подведут в командном зачёте, а победителей и призёров наградят медалями и кубками.

Программа педагогического десанта «Первые с Первым» построена так, что каждый ребёнок может проявить себя в нескольких направлениях.

Напомним, что АлтГПУ стал победителем грантового конкурса Движения Первых. Проект педагогический десант «Первые с Первым» реализуется при Грантовой поддержке Движения Первых.

Российское движение детей и молодежи образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина, его учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года.

Свое название Движение Первых получило по итогам голосования на I Съезде Российского движения детей и молодежи в Москве, который проходил с 18 по 20 декабря. Делегаты также утвердили 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников – «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».

Деятельность Движения направлена создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, профессиональную ориентацию детей, а также на организацию досуга.

Вступить в Движение можно с шести лет. Участниками могут быть несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего профессионального и высшего образования.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В Алтайском крае прошла астрономическая экскурсия

В Барнауле в рамках акции Знание.Наука, посвящённой Дню космонавтики, лектор Российского общества «Знание», директор Межфакультетского технопарка универсальных педагогических компетенций Денис Вайцель и сотрудник учебно-научно-исследовательской лаборатории исследования космического пространства Алтайского государственного педагогического университета Александр Вольф провели интерактивную экскурсию для представителей УФНС Алтайского края. Мероприятие прошло в астрономической обсерватории Института информационных технологий и физико-математического образования Алтайского государственного педагогического университета.


Жителей Алтайского края приглашают на юбилейный сезон конкурса Знание.Лектор

Общество «Знание» запустило пятый сезон Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Количество победителей будет рекордным: сто во взрослой категории и двадцать один — в юной. Лекторы поборются за сто контрактов с Обществом «Знание» на сумму 100 тысяч рублей каждый. Заявки принимаются на сайте проекта до 15 июля (в номинации «Юный лектор» — до 15 июня).


Лектор Российского общества «Знание» - победитель отборочного тура Всероссийского конкурса «Мастер года» в Алтайском крае в 2025 году

С 21 по 25 апреля в Барнаульском государственном педагогическом колледже им. В. К. Штильке пройдет очный региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года — 2025». В испытаниях примут участие 15 преподавателей и мастеров производственного обучения. Одна из них — Анастасия Тобоева, преподаватель истории и обществознания профессионального образовательного частного учреждения «Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза».


О проектах Общества «Знание» узнали участники «Большой перемены» в Алтайском крае

В Алтайском краевом детском экологическом центре состоялся старт шестого сезона и слет региональной лиги клубов «Большой перемены». Мероприятие собрало более 150 ребят со всего края.


Лекторы Общества «Знание» в Алтайском крае побывали на Всероссийском семинаре-практикуме«МедиаЛаб.Наставники»

С 31 марта по 2 апреля 2025 года в ВДЦ «Океан» прошел Всероссийский семинар-совещание руководителей школьных и студенческих медиацентров.


Знание.Родители: Алтайский край вошел в топ-20 по количеству поданных заявок

Завершилась заявочная кампания второго сезона конкурса инициатив родительских сообществ, организованного Российским обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ. По итогам отбора 8397 проектов подали родительские комитеты из 89 регионов России. Из них по итогам технической экспертизы на следующий этап прошли 4 617 заявки, которые теперь предстоит оценить конкурсным комиссиям в регионах.


В учебных заведениях Алтайского края продолжаются мероприятия с участниками СВО

В рамках просветительского проекта Знание.Герои в вузах и учреждениях СПО региона проходят встречи с героями специальной военной операции. Накануне перед студентами выступили лекторы Российского общества «Знание», участники СВО Михаил Панюта и Максим Осадчий. Они рассказывали о том, как попали в зону боевых действий, говорили о своей службе и о той помощи, которую оказывают добровольцы всей страны.