©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Стартовал педагогический десант АлтГПУ «Первые с Первым»

В лагере «Берёзка» Алтайского края начал работу педагогический десант АлтГПУ «Первые с Первым».

Утром участники проекта разделились на команды и получили мерч: яркие банданы и значки. Затем посетили мастер-классы по пяти направлениям: «Туризм», «Спорт», «Краеведение», «Наука и технологии», «Культура».

На площадке «Туризм» под руководством Дмитрия Александровича Вебера, старшего преподавателя кафедры теоретический основ физического воспитания, ребята познакомились с техникой преодоления различных препятствий с помощью верёвок, освоили приёмы управления рафтом, установили палатки, попрактиковались в ориентировании на местности.

Попробовать себя в спорте участники проекта смогли на площадке Оксаны Игоревны Воробьёвой, старшего преподавателя кафедры спортивных игр. Ребята изучили правила, технику и поиграли в лапту, волейбол, футбол и бадминтон вместе со студентами института физической культуры и спорта.

Направление «Краеведение: Путешествие по Алтайскому краю» увлекло участников десанта фактами о природных и историко-культурных особенностях нашего региона. Руководитель площадки Аркадий Васильевич Контев, заведующий кафедрой историко-культурного наследия и туризма, и студенты института истории, социальных коммуникаций и права с помощью карт погрузили детей в историю Алтайского края.

Не менее интересная работа ждала ребят, которые пришли на площадку «Наука и технологии». Передовые технологии в роботизации, мир виртуальной реальности, секреты создание медиаконтента – это только малая часть того, что узнали участники педагогического десанта.

На направлении «Культура» дети попробовали себя сразу в нескольких мастер-классах: театр, хореография и вокал. С каждой командой педагоги поставили номера, который они представят в заключительный день интенсива.

Также во время работы площадок руководители направления отобрали ребят для участия в соревновательной программе десанта.

Напомним, что АлтГПУ стал победителем грантового конкурса Движения Первых. Проект педагогический десант «Первые с Первым» реализуется при Грантовой поддержке Движения Первых.

Российское движение детей и молодежи образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина, его учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года.

Свое название Движение Первых получило по итогам голосования на I Съезде Российского движения детей и молодежи в Москве, который проходил с 18 по 20 декабря. Делегаты также утвердили 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников – «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».

Деятельность Движения направлена создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, профессиональную ориентацию детей, а также на организацию досуга.

Вступить в Движение можно с шести лет. Участниками могут быть несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего профессионального и высшего образования.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Обсуждение классики, современной прозы и поэзии: по всей стране откроются литературные клубы «Знания»

По поручению Президента России Общество «Знание» совместно с Министерством просвещения РФ 22 августа запускает масштабный федеральный проект «Чтецкие программы». Ключевым звеном этой инициативы станут школьные литературные клубы, которые помогут молодежи заново открыть для себя мир художественной литературы через живое чтение и дискуссии.


Школы и библиотекари Алтайского края приглашаются к участию во Всероссийских конкурсах Общества «Знание»

Российское общество «Знание» совместно с Минпросвещения России открывает приём заявок на Всероссийский конкурс «Самая читающая школа России» и Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший школьный педагог-библиотекарь России». Подача заявок осуществляется на сайтах проектов до 5 октября 2025 года.


В Центре открытого образования в Таиланде стартовали курсы по русскому языку Первого вуза Алтая

Сегодня в Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Университете Принца Сонгкхлы (кампус в Пхукете, Таиланд) состоялась торжественная церемония открытия курсов русского языка, реализуемых Алтайским государственным педагогическим университетом и Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.


Дополнительное образование - важнейший инструмент раскрытия талантов и формирования профессиональных компетенций у детей

Как сообщает Министерство просвещения Российской Федерации, открыт набор в центры дополнительного образования для детей.


АлтГПУ проведёт Школу развития педагогического мастерства для учителей Таджикистана

Алтайский государственный педагогический университет, при поддержке Россотрудничества, организует Школу развития педагогического мастерства для учителей Республики Таджикистан.


Общество «Знание» запустило онлайн-курс для школьных библиотекарей

На онлайн-платформе Знание.Академия открылся бесплатный курс «Современная школьная библиотека: новые вызовы и возможности», реализованный Обществом «Знание» при поддержке Минпросвещения России. Курс поможет развить школьную библиотеку в культурно-просветительский центр. По окончании обучения школьные библиотекари получат сертификат.


«Приключения, новые знакомства и незабываемые моменты»: вторая «Университетская смена» в АлтГПУ завершилась

Пролетели десять дней второй «Университетской смены» 2025 года Министерства просвещения Российской Федерации в Алтайском государственном педагогическом университете.