©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Команда АлтГПУ завершила работу на первом интенсиве педагогического десанта «Первые с Первым»

26 июня завершился первый интенсив педагогического десанта «Первые с Первым».

За несколько дней участники проекта педагогического университета успели поработать на пяти площадках: «Спорт», «Туризм», «Наука и технологии», «Краеведение» и «Культура».

Самой захватывающей частью десанта стали соревнования. Ребята на практике показали, что узнали и чему научились за время десанта. Спортивные умения закрепляли на командных эстафетах, знания о нашем регионе проверяли в состязаниях по настольным играм «Известные люди Алтая», «Народы Алтая» и «Путешествие по Алтайскому краю».

Организаторы направления «Наука и технологии» подготовили настоящую битву роботов и дронов. Только самые внимательные и целеустремлённые справились с испытаниями.

Чтобы получить награду на площадке «Туризм», ребятам пришлось пройти туристическую полосу препятствий. Участники площадки «Культура» тоже не сидели без дела: вместе с педагогами по хореографии, вокалу и театральному мастерству они приготовили концертную программу, которую представили вечером.

«Я приняла участия почти во всех соревнованиях, мне понравились мастер-классы первого дня. Наш отряд занял первое место в «Туризме» и в «Краеведении», третье место в «Спорте». На площадке «Туризм» было очень круто, мы с ребятами быстро выполнили задания, приятно стать победителями», - рассказала Мария Жигальцова, участница проекта «Первые с Первым».

Самым долгожданным событием десанта стало награждение абсолютного победителя соревновательной программы. Марина Николаевна Клеймёнова, руководитель проекта «Первые с Первым» вручила кубок – главную награду проекта команде, которая набрала наибольшее количество баллов за все испытания.

На этом педагогический десант не заканчивается, свою работу команда АлтГПУ продолжит в июле в детском оздоровительном лагере «Юность».

Напомним, что АлтГПУ стал победителем грантового конкурса Движения Первых. Проект педагогический десант «Первые с Первым» реализуется при Грантовой поддержке Движения Первых.

Российское движение детей и молодежи образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина, его учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года.

Свое название Движение Первых получило по итогам голосования на I Съезде Российского движения детей и молодежи в Москве, который проходил с 18 по 20 декабря. Делегаты также утвердили 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников – «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».

Деятельность Движения направлена создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, профессиональную ориентацию детей, а также на организацию досуга.

Вступить в Движение можно с шести лет. Участниками могут быть несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего профессионального и высшего образования.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Обсуждение классики, современной прозы и поэзии: по всей стране откроются литературные клубы «Знания»

По поручению Президента России Общество «Знание» совместно с Министерством просвещения РФ 22 августа запускает масштабный федеральный проект «Чтецкие программы». Ключевым звеном этой инициативы станут школьные литературные клубы, которые помогут молодежи заново открыть для себя мир художественной литературы через живое чтение и дискуссии.


Школы и библиотекари Алтайского края приглашаются к участию во Всероссийских конкурсах Общества «Знание»

Российское общество «Знание» совместно с Минпросвещения России открывает приём заявок на Всероссийский конкурс «Самая читающая школа России» и Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший школьный педагог-библиотекарь России». Подача заявок осуществляется на сайтах проектов до 5 октября 2025 года.


В Центре открытого образования в Таиланде стартовали курсы по русскому языку Первого вуза Алтая

Сегодня в Центре открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Университете Принца Сонгкхлы (кампус в Пхукете, Таиланд) состоялась торжественная церемония открытия курсов русского языка, реализуемых Алтайским государственным педагогическим университетом и Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.


Дополнительное образование - важнейший инструмент раскрытия талантов и формирования профессиональных компетенций у детей

Как сообщает Министерство просвещения Российской Федерации, открыт набор в центры дополнительного образования для детей.


АлтГПУ проведёт Школу развития педагогического мастерства для учителей Таджикистана

Алтайский государственный педагогический университет, при поддержке Россотрудничества, организует Школу развития педагогического мастерства для учителей Республики Таджикистан.


Общество «Знание» запустило онлайн-курс для школьных библиотекарей

На онлайн-платформе Знание.Академия открылся бесплатный курс «Современная школьная библиотека: новые вызовы и возможности», реализованный Обществом «Знание» при поддержке Минпросвещения России. Курс поможет развить школьную библиотеку в культурно-просветительский центр. По окончании обучения школьные библиотекари получат сертификат.


«Приключения, новые знакомства и незабываемые моменты»: вторая «Университетская смена» в АлтГПУ завершилась

Пролетели десять дней второй «Университетской смены» 2025 года Министерства просвещения Российской Федерации в Алтайском государственном педагогическом университете.