©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент «Сколково» внедрил систему для работы с корпоративным контентом для ИТ-интегратора «Росатома»

Компания Platformcraft, резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), успешно реализовала масштабный проект по построению внутренней сети доставки контента (CDN) для АО «Гринатом» – ИТ-интегратора Госкорпорации «Росатом». Новая система позволит обеспечить трансляцию корпоративных мероприятий и оперативную раздачу цифрового контента сотрудникам предприятий атомной отрасли по всей стране.

Решение Platformcraft представляет собой защищенную распределенную систему для надежного хранения, обработки и передачи данных, включая видео и аудио контент, внутри закрытого корпоративного контура. Развертывание корпоративной CDN-сети обеспечивает качественную трансляцию важных корпоративных мероприятий, централизованное хранение и оперативную раздачу цифрового контента. Это позволяет повысить технологическую независимость и информационную безопасность.

Алексей Каленчук, директор по цифровым креативным индустриям Фонда «Сколково»: «Обычно пользователи не осознают разницу между типом контента - статья ли это, фото, видеоролик или трансляция, и мало кто задумывается что происходит после нажатия кнопки “плей”.  Мы начинаем об этом задумываться только в моментах, когда что-то тормозит или не загружается. Или загружается, но в плохом качестве. При этом, весь аудиовизуальный контент в интернете требует особого технологического и инфраструктурного подхода, это связано с высокими требования к серверной нагрузке. Технологии сколковской компании Platformcraft как раз и помогают делать стабильным использование любого нужного корпорации контента».

Резидент «Сколково» разработал информационную систему, позволяющую проводить трансляции, хранить данные в трех географически независимых дата-центрах и осуществлять совместную работу с файлами с последующей раздачей через CDN-сеть. Для охвата всех 138 филиалов компании была установлена разветвленная сеть узлов раздачи контента и 4 CDN-сервера для проведения трансляций. Также были настроены 2 высокопроизводительных сервера транскодирования видеопотоков, а для бесперебойного доступа к контенту в системе действует многократная репликация данных.

Теперь у АО «Гринатом» есть доступная и безопасная система для работы с корпоративным контентом. CDN-сеть позволяет публиковать и формировать сетки вещания, а также проводить видеотрансляции с помощью HTML5-плеера с возможностью использования фирменного стиля компании. Решение интегрировано с системами мгновенных сообщений для рассылки уведомлений о трансляциях и вещания на цифровые экраны. Весь набор созданных Platformcraft технических мощностей позволяет бесперебойно вещать корпоративные трансляции, совмещая высокий уровень безопасности и быстрый доступ сотрудников к контенту.

На подготовку к внедрению системы потребовался год, работа проводилась в закрытой корпоративной инфраструктуре с высокими стандартами безопасности. После проведения подготовительных работ последовала установка ПО и настройка узлов транскодирования в дата-центрах и филиалах. Кроме того, был разработан новый сервис для приема и транскодирования видеопотоков, который вместе с мониторингом работоспособности был интегрирован с корпоративными мессенджерами и новыми системами вещания. После интеграции CDN-сети в инфраструктуру, резидент «Сколково» продолжит оказывать техническую поддержку, включая безопасный процесс обновлений, а также консультационную поддержку.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.