©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Сколково» и Технопарк высоких технологий Югры запускают «Акселератор технологических стартапов 4.0»

«Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Технопарк Югры объявляют четвертый совместный отбор перспективных проектов с общим призовым фондом 10 млн рублей, который будет направлен на развитие и внедрение лучших инновационных решений в Ханты-Мансийском автономном округе. Программа проводится при поддержке регионального Правительства, университетов Югры, а также ведущих федеральных партнеров и институтов развития, включая ВЭБ.РФ, Yandex Cloud, Фонд НТИ и Корпорацию МСП. Отбор проектов продлится до 24 сентября.

Помимо денежного приза участники получат множество других возможностей по ускорению запуска продукта, в том числе — доступ к региональной инфраструктуре и взаимодействие с ведущими экспертами и трекерами, которые поделятся с участниками своими профессиональными знаниями по рынку инновационных разработок, технологической экспертизой и бизнес-компетенциями в коммерциализации стартапа.

В рамках программы молодые инноваторы смогут не только проработать свой стартап, но и непосредственно оказать влияние на технологическое развитие всего региона — в настоящее время 17 команд из числа финалистов предыдущих сезонов акселератора успешно реализуют свои проекты, заключив соглашения о сотрудничестве с крупнейшими промышленными предприятиями Югры.

Акселератор призван стимулировать появление идей стартапов в университетской и предпринимательской среде как внутри региона, так и за его пределами. Основная цель программы — это развитие промышленного сектора Югры, усиление команд разработчиков и локальной инновационной инфраструктуры, формирование резерва высокотехнологичных проектов.

Алексей Забозлаев, первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры: «Главной мотивацией при принятии решения об открытии нового сезона Акселератора технологических стартапов для Правительства региона была и остается высокая готовность инновационных команд-участников к пилотированию своих разработок в Югре. Кроме того, не менее важной метрикой для нас является динамика, которую показывают югорчане: с каждым годом в числе финалистов и победителей акселерационной программы их доля растет, что говорит о многом. С одной стороны, мы наблюдаем закономерный конструктивный эффект от слаженной работы федеральных и региональных институтов развития, исполнительных органов и правительства автономного округа по развитию инновационной экосистемы в регионе. С другой стороны, югорские финалисты и победители предыдущих акселерационных сезонов — это активные участники экономики региона и страны. Выпускники нашего акселератора быстро растут, демонстрируют кратный рост ключевых бизнес-показателей год к году, они смело выходят за пределы Югры, и все больше ориентируются в том числе на зарубежные рынки. Поддерживая Акселератор технологических стартапов, мы инвестируем в наше будущее. Округу нужны прорывные технологии, высококлассные специалисты-разработчики, высокотехнологичные рабочие места, с которыми войдут в нашу жизнь перспективные стартапы».

Поиск проектов осуществляется по трем ключевым направлениям:

  • Разработка технологий в области энергетической безопасности.
  • Здоровьесбережение и качество жизни населения.
  • Передовые инженерные технологии и новые материалы, адаптированные к условиям Севера и Арктики.

Юрий Сапрыкин, заместитель председателя Правления по региональному развитию Фонда «Сколково»: «Сколково” и Югру связывают годы плодотворного экосистемного сотрудничества, в ХМАО работает наш региональный оператор и партнер — “Технопарк высоких технологий”. Наша стратегическая задача как института развития — помогать развивать и запускать проекты в регионах, чтобы они росли и становились независимыми. При этом мы не претендуем на долю — мы растим будущих инноваторов. Нам нужны передовые идеи, такие как решения победителей акселератора 2021–2023, которые входят сегодня в число наших резидентов: например, проект Арпикон.Online по автоматизации бизнес-процессов в лифтовой отрасли или проект Gastro Farm Technologies по выращиванию сырья с сохранением полезных свойств растений для масложировой продукции. Со своей стороны мы все расскажем, все покажем, поделимся опытом, чтобы участники получили новые знания и воплотили их в продуктовую ценность».

В зависимости от состава команд в программе предусмотрены 2 потока:

  1. Поток «Студенческий стартап» предназначен для студентов, аспирантов и молодых ученых с проектами на уровне идеи любой глубины проработки — вплоть до первых продаж или MVP (минимально жизнеспособного продукта).
  2. Поток «Технологический стартап» ориентирован на предпринимателей, инноваторов, микро- и малые предприятия, разработчиков проектов на стадии нового продукта не ниже уровня MVP.

В обоих потоках будут сформированы группы по 25 наиболее перспективных проектов из числа поступивших заявок. В течение полутора месяцев они пройдут интенсивную программу акселерации. Финал программы состоится 17 ноября. На Демо-дне, который пройдёт на площадке Технопарка Югры, по 7 финалистов из каждого потока очно защитят свои проекты перед экспертами и партнерами. Награждение победителей состоится на следующий день, 18 ноября, в рамках Югорского экономического форума.

Подать заявку и узнать подробности Акселератора: https://techstartup86.ru/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.