©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Цифровые двойники домов и системы по управлению строительством: резиденты «Сколково» на 100+ TechnoBuild

В 2024 году форум и выставка 100+ стали частью большой Международной строительной недели. Выставка собрала все направления строительства и новейшие достижения для развития современных городов. Большой комплекс вопросов содержит и деловая программа. Застройщики и органы власти обсуждают трансформацию жилья, проблемы развития малых городов, тенденции промышленного и инфраструктурного строительства.

Резиденты «Сколково» представляют в Екатеринбурге передовые разработки. «Трансинжком» показал, как работает современный BIM-сканер. Он позволяет накладывать цифровую BIM-модель на реальный объект в режиме смешанной реальности, что значительно улучшает визуальный опыт и упрощает работу специалистов. Универсальность устройства дает возможность выполнять широкий спектр задач: от входного контроля информационной модели до точного учета и приемки выполненных объемов работ.

BIM-технологиям посвящена отдельная секция выставки, где участники могут встретиться с потенциальными партнерами и заказчиками. В этой же секции свои решения представляет еще одна сколковская компания — «БИМИТ». Резидент демонстрирует платформу по сопровождению BIM-модели объекта на всех этапах: проектирование, экспертиза, строительство, эксплуатация. «Мы представляем BIM/ТИМ-решение для заказчиков, в том числе Минстроя и других ведомств, а также для проектировщиков, застройщиков, генподрядчиков и служб эксплуатации объектов. На форуме ежегодно собираются представители строительной сферы, разработчики программных продуктов и инноваций в строительстве, производители материалов и оборудования. Есть возможность пообщаться с потенциальными клиентами, партнерами, коллегами, узнать планы развития компаний и отрасли в целом, рассказать о своем продукте, успешных кейсах, найти заинтересованных заказчиков, с которыми можно наладить сотрудничество», — прокомментировала директор «БИМИТ» Вера Березина.

Команда «Юникорн» представляет на выставке сразу несколько сервисов по цифровизации зданий и поквартирной автоматизации. Основной продукт — платформа Ujin, на основе которой разработано множество решений как для девелоперов, так и для управляющих организаций. Это базовые сервисы по взаимодействию с жителями, такие как мобильное приложение жителя, видеодомофония, умный лифт, а также сервисы для исполнителей, которые позволяют проводить мониторинг всех инженерных систем дома и оперативно отвечать на заявки жителей. Отдельным интересом у посетителей выставки пользуются умные устройства Ujin, которыми также можно управлять с помощью мобильного приложения и создавать персональные сценарии внутри собственной квартиры.

«Форум 100+ TechnoBuild зарекомендовал себя в качестве высококлассной профессиональной площадки, где встречаются девелоперы, инженеры, архитекторы, дизайнеры, интеграторы и представители власти со всей страны. Здесь можно синхронизировать свои планы с планами партнеров, открыто обсудить вопросы и, конечно, наметить новые проекты», — рассказала СЕО «Юникорн» Светлана Перминова.

Разработки и технологии в области создания цифровых копий городов и отдельных жилых комплексов в Екатеринбурге показывает компания «Плейэстейт». Участники выставки могут увидеть решения для загородного жилого комплекса «Мечта» в Московской области и погулять по цифровому Сочи. С помощью сервиса в цифру переведены несколько очередей жилого комплекса — таунхаусы, коттеджи, многоквартирные дома. Реализована виртуальная прогулка, есть возможность смены времени года и суток, созданы точные интерьеры с полной детализацией. В Сочи можно осмотреть жилой комплекс Crystal Club House с проработанными интерьерами, игровыми и неигровыми персонажами.

«В наших виртуальных прогулках пользователи не просто изучают недвижимость и визуализируют внешний вид помещений. Они по-настоящему проживают в выбранном доме, квартире или коттедже несколько дней. Получают информацию об инфраструктуре, благоустройстве и качестве жизни», — рассказал основатель и генеральный директор компании Никита Ивановский.

Компания «ЛИИС» представляет ряд технологичных решений для строительства и автоматизации жилых и коммерческих пространств: управление строительством и генподряд (Simple Construction), цифровой офис (Simple Office) и цифровой ЖК и умный дом (Simple Home).

«Мы как компания, которая занимается не только разработкой ПО, но и строительством, приехали на выставку с целью поиска подрядчиков и поставщиков для будущих проектов и потенциальных заказчиков наших систем. Участники выставки в равной степени проявили интерес как к решениям по автоматизации ЖК и офисов, так и к системе по управлению строительством на основе BIM-технологий Simple Construction. Представители ЛИИС по каждому из направлений смогли назначить встречи для обсуждения дальнейшего сотрудничества. Участие в отраслевых мероприятиях организовано благодаря нашему резидентству в “Сколково”, где мы также получили профессиональную экспертизу наших продуктов», — прокомментировали в компании.

Участие в выставочной программе также приняли компании «АЙНО», «ГРАФФ.ЭСТЕЙТ», «ВАЙС СИТИ СИСТЕМС», «ИТМС-П», «Симпл Чардж», «ФОТЭНГЛАСС», «КЛВ Лаб», «Айбим», «ИНТЭНТ», «СТУДИЯ КТС», «Синтека», «Аник Лаб», «АЙДИЭНЛАБ», «НАЙМИКС», «Гаскар Групп».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.