©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Темнота за долги! Что делать, если отключили электричество за неуплату?

11 декабря 2024 года, г. Краснодар. Для тех, кто не планирует коротать зимние вечера при свечах, «ТНС энерго Кубань» объясняет насколько неразумно откладывать обязательные платежи и что делать, чтобы вернуть электричество в дом.

  • Почему могут отключить свет?

Не каждый долг является основанием для гарантирующего поставщика отключать электроэнергию. Невыплаченная сумма должна равняться минимум двум платежам, рассчитанным по нормативу. Минимальный порог задолженности считается не в рублях, а в киловатт-часах.

Например, норматив для семьи из трех человек, проживающих в двухкомнатной квартире с газовой плитой – 189 кВт*ч. А двукратный норматив составляет 378 кВт*ч (189х2), что в перерасчете на городской тариф (6 руб. 53 коп за 1 кВт*ч) – 2468 руб. 34 коп. То есть даже небольшая сумма долга может стать причиной отключения. Именно поэтому энергетики рекомендуют платить за свет ежемесячно и полностью.

  • Как происходит отключение?

Отключение электроэнергии за долги не может быть спонтанным. Сначала «ТНС энерго Кубань» направляет потребителю уведомление. Его можно увидеть в нижнем блоке квитанции на оплату или получить по СМС, на электронный адрес или заказным письмом. С этого момента у потребителя есть 20 дней, чтобы погасить задолженность целиком. Если этого не происходит, компания может ввести ограничение на потребление электричества.

  • Что делать дальше?

Чтобы вернуть свет в дом или квартиру, необходимо полностью погасить долг и оплатить расходы за отключение и возобновление электроэнергии – около 3 тысяч рублей. Необходимо учитывать, что по закону электроснабжение возобновляется в течение 2-х календарных дней. 

Отключение света – ситуация, одинаково неприятная как для клиента, так и для энергосбытовой компании. Поэтому в «ТНС энерго Кубань» советуют платить за свет ежемесячно до 10 числа. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО ГК «ТНС энерго»


Долги растут: «ТНС энерго Карелия» анализирует платежную дисциплину бюджетных организаций

В «ТНС энерго Карелия» проанализировали задолженность за потребленный ресурс учреждений, финансируемых из бюджета республики и местных бюджетов. На сегодняшний день проблема неплатежей остается одной из самых актуальных. При этом часть организаций продолжила наращивать задолженность.



Электроэнергия в СНТ: за что платит садовод

13 марта 2025 года, г. Краснодар. В адрес гарантирующего поставщика часто поступают вопросы от потребителей садовых товариществ о порядке оплаты электроэнергии, в том числе о распределении потерь в СНТ. В настоящий момент на расчетах в «ТНС энерго Кубань» находятся 647 садоводческих товариществ Краснодарского края и 53 СНТ в Республике Адыгея. В каждом из этих СНТ оплата электроэнергии складывается из двух составляющих:


В «ТНС энерго Карелия» обновлен список подрядных организаций

«ТНС энерго Карелия» сообщает об официальных подрядных организациях, выполняющих работы по установке, замене и допуску в эксплуатацию счетчиков электроэнергии в многоквартирных домах.


В «ТНС энерго Кубань» обновили список подрядных организаций

«ТНС энерго Кубань» информирует об официальных подрядных организациях, выполняющих работы по установке, замене, поверке, допуску в эксплуатацию индивидуальных электросчетчиков в многоквартирных домах, а также по введению ограничения и возобновлению электроснабжения потребителей.


Три управляющие компании подозреваются в причинении ущерба «ТНС энерго Кубань»

18 февраля 2025 года, г. Краснодар. По инициативе «ТНС энерго Кубань» следственные органы возбудили уголовные дела в отношении представителей трёх управляющих организаций. Так, УК «Умный дом», обслуживая 14 многоквартирных домов в Тахтамукайском районе Адыгеи, за последние полтора года недоплатила гарантирующему поставщику электроэнергии 4,2 млн рублей.


Какие документы нужно предоставить в «ТНС энерго Кубань», если в доме есть электроплиты или электроотопительные установки?

14 февраля 2025 года, г. Краснодар. В «ТНС энерго Кубань» рассказали, какие документы нужно предоставить потребителю, чтобы подтвердить оснащение жилого помещения электроплитами или электроотопительными установками. Это позволит специалистам обновить данные и обеспечить применение соответствующего тарифа.