©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково и МЕДСИ завершили пилотное тестирование устройства для ранней диагностики глазных заболеваний

Компания «ЗОРТЕХ», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), завершила пилот аппаратно-программного комплекса EyeZor для скрининговой диагностики патологий и заболеваний глаз. Испытания проходили на базе клинико-диагностического центра ГК «МЕДСИ» в Москве. 

EyeZor — это разрабатываемое портативное и автономное устройство с системой поддержки принятия врачебных решений (СППВР) на базе искусственного интеллекта. Комплекс позволяет проводить раннюю диагностику таких заболеваний, как глаукома, диабетическая ретинопатия и макулярная дегенерация. Благодаря простоте использования и мобильности, EyeZor может применяться в разнообразных условиях, включая удаленные регионы и выездные медицинские практики.

В ходе тестирования приняли участие 30 человек (всего 60 глаз), включая здоровых сотрудников клиники. Каждый из них прошел процедуру тестирования обоих глаз, что позволило собрать данные для дальнейшего анализа и подтверждения эффективности устройства.

«Результаты пилотного тестирования демонстрируют высокую эффективность портативной периметрии и потенциал в выявлении глазных патологий на ранних стадиях для выездной медицины», — прокомментировала к.м.н., врач-офтальмолог Екатерина Маслова, руководитель пилотного тестирования.

Руководитель площадки пилотирования, к.м.н., врач-офтальмолог Александр Трубилин, содействовал проведению исследования и подчеркнул значимость внедрения инновационных решений в практику.

Команда «ЗОРТЕХ», включая к.м.н., врача-офтальмолога Алену Белогурову и Игоря Торопова, директора научно-исследовательской компании, оказывала полную поддержку на всех этапах тестирования, обеспечивая оперативное решение возникающих вопросов и эффективное взаимодействие с медицинским персоналом.

Применение EyeZor открывает новые возможности для повышения качества медицинской помощи, позволяя существенно сократить время на диагностику и расширить доступность офтальмологических услуг, особенно в удаленных регионах. Благодаря решениям на базе СППВР, устройство может эффективно использоваться не только врачами-специалистами, но и младшим медицинским персоналом и социальными работниками. Интеграция искусственного интеллекта не только повышает точность диагностики, но и минимизирует человеческий фактор, что особенно важно в условиях современных нагрузок на систему здравоохранения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково запускает платформу по внедрению генеративного ИИ в промышленность

Фонд «Сколково» разработал программу ProGenAI по развитию и распространению генеративного искусственного интеллекта в промышленных отраслях. Она позволит аккумулировать и систематизировать передовые разработки партнеров Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) в интересах крупнейших производств и призвана обеспечить их готовность к новому технологическому укладу.


Резидент Сколково представил разработку для повышения эффективности водных хозяйств

ГК «ВестЛинк», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), представил комплекс цифровых сервисов, позволяющих оптимизировать работу предприятий водоснабжения и водоотведения, обеспечить эффективное управление, значительно снижая затраты. Уникальные решения разработаны совместно с ГК «Цифра» и призваны контролировать все аспекты технологических процессов – от сбора данных до прогнозирования аварийных ситуаций на объектах.


Сколково, ВЭБ.РФ и Фонд «Восход» поддержат инновации на Дальнем Востоке

ВЭБ.РФ, Фонд «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) и Фонд «Восход» на полях Российского венчурного форума анонсировали программу поиска и развития инновационных технологий на Дальнем Востоке «ТехноВосток 2030». Общий объем финансирования программы составляет 200 млн рублей.


Сколково совместно с Сеченовским Университетом откроет кафедру технологического лидерства

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Первый МГМУ имени И.М. Сеченова создадут совместную кафедру по подготовке специалистов для высокотехнологичных отраслей экономики России.


Резидент Сколково разработал передовую систему оптического трекинга

Компания «НПО Варя», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), успешно завершила разработку и испытания устройства оптического трекинга Camix Vision. Система предназначена для точного определения положения и ориентации камер в реальном времени. Проект реализован в рамках совместной программы Минпромторга России и Сколково «Микроэлектроника». Объем финансирования составил 60,2 млн рублей, из которых свыше 70 % — грантовая поддержка Сколково.


Резидент Сколково впервые в России произвел и протестировал фотонные чипы

Стартап «Фистех», созданный на базе Сколтеха, впервые в России сконструировал и успешно протестировал фотонные интегральные схемы для работы с высокочастотными сигналами с шириной полосы до 22 ГГц. Разработка нацелена на обеспечение российских производителей телекоммуникационными решениями на базе отечественных ФИС. Проект реализован при поддержке Минпромторга России, Сколтеха и Фонда «Сколково».


Органические импланты и подводные роботы: Сколково на Венчурном форуме

9-11 апреля в Казани пройдет Российский венчурный форум, ключевой темой которого станет технологическое предпринимательство. Участие в деловой и выставочной программе примут эксперты и резиденты Сколково (Группа ВЭБ.РФ).