©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сколково и TAdviser определили лидеров российского рынка систем управления транспортной логистикой

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) совместно с аналитическим центром TAdviser провели масштабное исследование российского рынка TMS (Transportation management system, системы управления транспортной логистикой). В исследовании приняли участие разработчики 16 российских TMS, а также их заказчики из крупных предприятий транспортной, металлургической, химической отраслей, а также производства товаров народного потребления и торговли.

На российском рынке присутствует более 50 отечественных программных продуктов, позиционируемых в классе систем управления транспортной логистикой. Однако, рынок не монолитный и характеризуется разнообразием областей применения. К примеру, не все решения одинаково подходят для грузоотправителей и грузоперевозчиков, на функционал влияет также специфика типов перевозки авто-, ж/д-, морских и авиаперевозок.

Также на рынке можно выделить комплексные и универсальные TMS системы, и иные продукты для планирования и управления процессом транспортировки — это системы маршрутизации и логистические платформы, которые также представлены в исследовании.

По результатам исследования определена группа лидеров среди универсальных TMS систем с широким функционалом, наиболее полно покрывающим процессы относительно предложенной референтной модели. Представленные в группе системы не имеют критических недостатков по мнению экспертной группы: AXELOT TMS, VEZUBR и IT Vectura.

Проект состоял из нескольких этапов: анкетирование разработчиков (самооценка ПО), демонстрация программных продуктов (экспертная оценка ПО) и глубинные интервью с заказчиками (оценка спроса).  

В основу анкет была заложена специально разработанная референтная модель «лучшей в своем классе» TMS, которая включила в себя 400 функциональных, технологических и организационных критериев. Такой подход позволил увидеть широту покрытия функционала, особенности технологической платформы, а также оценить организационный потенциал участников исследования. 

На этапе глубинных интервью с конечными заказчиками выявлена общая проблематика автоматизации управления транспортной логистикой в различных отраслях экономики, получены ответы о текущей практике использования TMS систем, а также о развитии рынка, приоритетах и предпочтениях в выборе поставщиков.

Алексей Борисов, директор по консалтингу, исследованиям и аналитике Центра экспертизы и коммерциализации в секторе информационных и финансовых технологий Фонда «Сколково»: «Проведенное исследование показало, что растут требования со стороны сетей к гибкости доставки, снижается объем минимального заказа, развиваются маркетплейсы и при этом остаётся необходимость сокращать затраты на транспорт, поддерживая высокий уровень сервиса, что при значительных объёмах невозможно сделать исключительно с помощью ручной работы логистов. Современные решения для планирования и управления транспортной логистикой, представленные в отчете, позволят эффективно построить маршрут, соблюсти все ограничения по доставке и отследить груз до конечного клиента при минимальных затратах ресурсов». 

Николай Каменнов, заместитель главного редактора TAdviser«В условиях необходимости быстрых и гибких изменений, роста бизнеса, влияния маркетплейсов, дефицита и высокой стоимости квалифицированных кадров, высока потребность в качественном современном решении для транспортной логистики. В исследовании российского рынка TMS систем представлены решения, которые позволят не только сократить потребность в количестве транспортных средств и затраты на логистику, но и повысить уровень сервиса, предоставляемый клиенту».

Материалы исследования можно загрузить по ссылке: https://techup.bitrix24site.ru/rutms2024/.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.