Ирина Лазаренко поднялась на второе место в медиарейтинге ректоров вузов Алтайского края
Информационное агентство «Атмосфера» подвело итоги традиционного медиарейтинга руководителей вузов Алтайского края.
Ректор Алтайского педуниверситета Ирина Рудольфовна Лазаренко в декабре поднялась с третьей позиции рейтинга на второе место.
Впервые вошел в ТОП-3 вошел директор Алтайского института экономики Максим Трухин. Однако отметим, что он упоминался в декабре в связи с тем, что стал кандидатом на пост главы Барнаула.
Ноябрьские лидеры Андрей Марков (АлтГТУ) и Ирина Шереметьева (АГМУ) в декабре не попали в ТОП-3.
Тройка лидеров медиарейтинга в декабре выглядит так:
- директор Алтайского института экономики Максим Трухин – 1 место (12 упоминаний, +12 к ноябрю);
- ректор АлтГПУ Ирина Лазаренко – 2 место (10 упоминаний, +5 к ноябрю);
- ректор АГАУ Николай Колпаков – 3 место (9 упоминаний, +3 к ноябрю).
В рамках праздника в регионе проходят тематические встречи в образовательных учреждениях, а также в подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю, Ространснадзоре и Главном управлении МЧС. Всего Российское общество «Знание» организовало 52 встречи для более 1300слушателей.
Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.
Школа организована Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Минпросвещения Российской Федерации.
Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.
В Национальном центре «Россия» состоялось торжественное открытие марафона Знание.Наука, который проходит 30-31 октября. Просветительское событие объединяет более 5 000 школьников, студентов, молодых ученых из 80 регионов России, а также Абхазии.
С 27 по 31 октября в городе Хорог Республики Таджикистан проходят Школы русского языка «Учу великому» и «Учусь великому».
В Алтайском государственном педагогическом университете с 29 по 30 октября проходил Международный форум «Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, перспективы».