©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Алтайский ГАУ подписал соглашение о сотрудничестве с региональным центром агрохимической службы

В Алтайском государственном аграрном университете прошло подписание соглашения в целях сотрудничества в образовательной, научно-технической и инновационной деятельности, в обеспечении развития системы партнерства между вузом и всеми подразделениями агрохимической службы региона

Подписи под документом о сотрудничестве поставили ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков, директор Центра агрохимической службы «Алтайский» Ирина Назарова, директор станции агрохимической службы «Бийская» Лариса Дымова, врио директора станции агрохимической службы «Алейская» Евгений Ваганов и врио директора государственной агрохимической станции «Кулундинская» Екатерина Мариненко.

«Соглашение оформило уже фактически сложившиеся взаимоотношения университета в научной сфере с подразделениями агрохимической службы в Алтайском крае. Ученые АГАУ регулярно пользуются услугами Центра агрохимической службы, а сотрудники центра и станций агрохимической службы участвуют в исследовательских проектах ученых университета. Отметим, что сотрудники всех подразделений агрохимической службы региона в большинстве своем выпускники различных факультетов АСХИ-АГАУ. Многие из них затем выполнили кандидатские диссертации под руководством профессора кафедры почвоведения и агрохимии Ольги Ивановны Антоновой, которая внесла огромный личный вклад в развитие агрохимической службы на Алтае», - прокомментировал событие ректор Николай Колпаков.

Помимо научной составляющей соглашение закрепляет сотрудничество АГАУ с подразделениями агрохимической службы в области организации производственной практики для студентов.

После официальной церемонии подписания проректор по научной и инновационной работе Евгений Попов и проректор по учебной работе, заведующий кафедрой почвоведения и агрохимии Сергей Завалишин провели экскурсию для руководителей подразделений агрохимической службы по главному корпусу Алтайского ГАУ. Гости познакомились с обновленной учебно-лабораторной инфраструктурой вуза, встретились и побеседовали со студентами Агрономического факультета, пригласили их на производственную практику с последующим трудоустройством.

«Наше подразделение активно сотрудничает с Алтайским ГАУ уже на протяжении ряда лет. Наши сотрудники помогают ученым АГАУ при проведении анализа почвы. Профессора Ольга Ивановна Антонова, Владимир Иванович Беляев, Андрей Ермолаевич Кудрявцев – это наши постоянные партнеры. Начали сотрудничать в новой сфере, сфере беспилотных авиационных систем. Наши сотрудники уже прошли обучение в “Лётной школе АГАУ”, получили удостоверение операторов БПЛА. В 2024 году к нам поступил дрон, поэтому в новом полевом сезоне приступим к его применению. Кроме того, регулярно наши сотрудники проходят курсы повышения на базе Алтайского ГАУ», – сообщила директор ЦАС «Алтайский» Ирина Назарова.

Как заверили обе стороны, подписанное соглашение откроет новые перспективы сотрудничества в целях развития кадрового и инновационного потенциала АПК Алтайского края.

Алтайский государственный аграрный университет, один из старейших вузов Алтайского края, основан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института. Сегодня в Алтайском ГАУ на 7 факультетах и в Колледже агропромышленных технологий обучаются 4700 студентов из России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Туркменистана и КНР. Университет имеет лицензию на право ведения деятельности в области высшего образования по 17 направлениям бакалавриата, 1 специальности, 9 направлениям магистратуры, 6 направлениям аспирантуры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"


В Алтайском ГАУ открылся Студенческий центр технического обслуживания транспортных средств

Студенты Инженерного факультета Алтайского государственного аграрного университета здесь не только делают самые востребованные сервисные работы для автомобилей барнаульцев, но и планируют заниматься профессиональным тюнингом авто-мототехники.


Выпускники Алтайского ГАУ успешно развивают собственный инновационный бизнес

Компания «Alativity Software», основанная выпускниками Алтайского государственного аграрного университета, создает успешные отечественные IT-продукты.


В Алтайском ГАУ прошел «Форум-открытие Молодежной инженерной школы 3D-моделирования “Импульс”»

В молодежной инженерной школе «Импульс» на базе «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета все желающие школьники и студенты Барнаула смогут освоить базовые компетенции 3D-моделирования и реализовать свои научные и творческие проекты в сфере аддитивных технологий.


Учащиеся агротехклассов познакомились с основами 3D-печати в Алтайском ГАУ

Учащиеся 10 и 11 классов барнаульской школы № 110, партнера Алтайского государственного аграрного университета в проекте агротехнологических классов, побывали с интерактивной экскурсией в молодежной инженерной школе 3D-моделирования «Импульс».


В Алтайском ГАУ отметили 40-летие со дня установки бюста академика Михаила Лисавенко

Преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета провели акцию в память о 40-летии со дня установки перед главным корпусом вуза бюста прославленного отечественного ученого-садовода, селекционера, Героя Социалистического Труда, академика Михаила Афанасьевича Лисавенко.


Делегация Алтайского ГАУ приняла участие в работе XXVII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2025»

XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень 2025» прошла с 8 по 11 октября в Москве и по традиции была приурочена ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.


Команда Алтайского ГАУ первым чемпионом Кубка начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю «Лучший внешний пилот»

Команда Алтайского государственного аграрного университета приняла участие в смотре-конкурсе среди специалистов, эксплуатирующих беспилотные авиационные системы в рамках Кубка начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю «Лучший внешний пилот».