©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

DLP-система «Стахановец» вышла на рынок Узбекистана

Система для защиты данных от утечек и мониторинга персонала (DLP) резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ) «Стахановец» получила одобрение Национальной системы сертификации Республики Узбекистан. Сертификат соответствия подтверждает, что ПО соответствует требованиям национальных стандартов и может использоваться не только в коммерческих, но и в государственных организациях. 

Для оценки комплекса эксперты Аккредитованной испытательной лаборатории «Центра кибербезопасности» провели независимые испытания десятой версии «Стахановец». Тесты подтвердили, что ПО соответствует требованиям нормативной документации.

«Получение сертификата позволит нам расширить присутствие на рынке СНГ: мы активно работаем в Азербайджане, Армении, Беларуси и Казахстане. Также мы видим большой потенциал для сотрудничества с Узбекистаном. Для Республики Узбекистан информационная безопасность является одной из приоритетных отраслей и локальные организации проявляют интерес к российским решениям», — прокомментировал операционный директор компании «Стахановец» Александр Канатов. 

В Узбекистане представлять «‎Стахановец» будет один из крупнейших в регионе дистрибьюторов программного обеспечения MONT TECH.

«DLP-системы имеют большую популярность в мире и являются базовыми для обеспечения информационной безопасности. Отечественные DLP-системы конкурируют с иностранными, а зачастую их превосходят. Выход на рынок Узбекистана был вопросом времени для команды “Стахановца”. Решение компании – это не просто ИБ, это ИT-решение с большими возможностями, как контроля действий сотрудников, глубокого управления правами доступа, так и контроля каналов передачи данных. В последние годы мы наблюдаем новые функции по автоматическому расследованию инцидентов в информационных системах», — отметил руководитель перспективных проектов в области информационной безопасности Фонда «Сколково» Игорь Бирюков.

«Стахановец» работает на рынке 15 лет. Комплекс для защиты данных от утечек и мониторинга персонала используют более 19 000 клиентов — это государственные структуры, некоммерческие учреждения, небольшой частный бизнес и крупные отраслевые организации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.