©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском ГАУ обсудили опыт участия молодых технологических предпринимателей в стартап-движении

Сегодня, 5 февраля, в «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета состоялась форсайт-сессия молодых лидеров стартап-движения.

Мероприятие открыло программу празднования Дня российской науки-2025 в Алтайском ГАУ.

Молодые ученые и технологические предприниматели, обладатели грантов по программам «УМНИК» и «Студенческий стартап» Иван Лопатин, Максим Кертель, Сергей Бобровский и Александра Арыкова в формате форсайт-сессии обсудили разные аспекты стартап-деятельности со студентами разных факультетов, представляющих Алтайский ГАУ в проектно-образовательном интенсиве «Университета 2035». Во встрече приняли участие проректор по научной и инновационной работе Евгений Попов и директор молодежного научно-инновационного центра Инна Федулова.

«С 2020 года молодежное технологическое предпринимательство в Алтайском ГАУ активно развивается. Сделаны первые успешные шаги. Сейчас время подвести некоторые итоги и сделать эту работу стандартом для нашего университета. Мы хотим, чтобы то, чем вы занимаетесь в рамках своих проектов, стало частью учебного процесса! Сегодня в Алтайском ГАУ можно защищать свою выпускную квалификационную работу в формате “стартап как диплом”. Важно понять, какие есть трудности на этом пути, и как вуз еще может помочь начинающим технологическим предпринимателям», - обозначил тему встречи Евгений Попов.

В ходе форсайт-сессии, которая представляла собой свободное обсуждение актуальных вопросов стартап-движения, были затронуты такие темы, как заинтересованность научных руководителей в участии студентов в проектной деятельности, а также согласованности учебных планов и дисциплин с задачами такой деятельности, необходимость помощи молодым техпредпринимателям со стороны вуза (например, предоставление в аренду помещений, оказание услуг в документационном сопровождении и отчетности и т.п.), медиасопровождения технологических проектов и др. Так Александра Арыкова считает, что активное присутствие начинающего «стартапера» в СМИ помогает сформировать личный бренд, создать позитивную репутацию, которая привлекает потенциальных клиентов и партнеров. «Люди сейчас, чтобы получить какую-то информацию, просто “забивают” запрос в интернете. И если они тут же находят информацию о Вас и Вашем проекте, то это укрепляет их доверие к Вам! Для успешного продвижения проекта это просто необходимо!», - подчеркнула Александра.

В рамках форсайт-сессии состоялось открытие доски «Молодые лидеры технологического предпринимательства Алтайского ГАУ», на которой размещены фото и информация о достижениях первых вузовских «стартаперов»: Ивана Лопатина, Максима Кертеля, Сергея Бобровского, Александры Арыковой, Романа Бесполденова и Максима Новикова.

«На мой взгляд, в АГАУ не хватало информации о тех выпускниках, которые стали успешными в АПК, возглавляют крупные предприятия, в том числе, о тех, кто создал свой бизнес в сельском хозяйстве. В последние годы у нас появились ребята, которые стали успешными технологическими предпринимателями. Сегодня мы открываем своеобразную галерею успеха, где можно увидеть наших “стартаперов”. Пусть она станет стимулом для других студентов, которые решат реализовать себя в области технологического предпринимательства!», - отметил Евгений Попов.

В заключение встречи руководитель лаборатории «ФабЛаб» «FoodNet-студии» АГАУ Иван Лопатин пригласил начинающих молодых предпринимателей к сотрудничеству и предложил использовать ее техническое оборудование.

Алтайский государственный аграрный университет, один из старейших вузов Алтайского края, основан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института.

МИССИЯ АГАУ — качественная подготовка, переподготовка, повышение квалификации специалистов и научных работников аграрного профиля. А также генерирование актуальных научных знаний на основе интеграции аграрной науки и аграрного образования, обмена передовым опытом и опе-режающего практического воплощения научных рекомендаций для обеспечения условий формирования инновационного конкурентоспособного агропромышленного комплекса и устойчивого социально-экономического развития Сибирского федерального округа как стратегически важного для продовольственной безопасности России региона.

Университет имеет лицензию на право ведения деятельности в области высшего образования по 17 направлениям бакалавриата, 1 специальности, 9 направлениям магистратуры, 6 направлениям аспирантуры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"


Ольга Черепанова: У Алтайского края большой потенциал по развитию производства органической продукции!

Согласно данным Роскачества, Алтайский край вошел в десятку рейтинга органических регионов России.


Участники школьного лесничества «Вита» посетили с интерактивной экскурсией Алтайский ГАУ

Участники школьного лесничества «Вита» (Солоновская СОШ Новичихинского района) познакомились с Алтайским государственным аграрным университетом.


Сотрудник Росгвардии провел лекцию для студентов Алтайского ГАУ

С лекцией «Войска Росгвардии – основа правопорядка» перед студентами Алтайского государственного аграрного университета выступил представитель Управления Федеральной службы войск Росгвардии РФ по Алтайскому краю, майор полиции Алексей Загузов.


Студенты и преподаватели Алтайского ГАУ вспомнили подвиг Сталинграда

3 февраля на Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошла историко-познавательная викторина, посвященная 82-й годовщине окончания Сталинградской битвы


Алтайский ГАУ и барнаульская школа № 53 запустили новый образовательный модуль в формате агротехнологических классов

1 февраля в барнаульской школе №53 стартовал новый образовательный модуль «Юный агроэколог», подготовленный учеными Алтайского государственного аграрного университета в рамках соглашения о создании агротехнологических классов


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель

6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Четыре дня науки. В Алтайском ГАУ подготовили обширную программу ко Дню российской науки-2025

С 5 по 8 февраля в Алтайском государственном аграрном университете пойдут научно-просветительские и торжественные мероприятия, посвященные Дню российской науки