Риск или надежность: почему региональный бизнес выбирает гарантирующего поставщика электроэнергии?
Современные экономические условия позволяют бизнесу самостоятельно выбирать, у кого покупать электроэнергию. Но этот выбор – это не только вопрос цены, это вопрос безопасности компании.
Гарантирующий поставщик электроэнергии (ГП) и независимая энергосбытовая организация (ЭСО) выполняют схожие функции, но разница между ними в гарантиях, стабильности и защите от рисков. Гарантирующие поставщики Группы «ТНС энерго» обслуживают свыше 271 тыс. юрлиц. За 1 квартал 2025 года свыше 120 компаний вернулись на обслуживание к ГП от ЭСО. Почему же бизнес доверяет именно гарантирующему поставщику?
Поставка электроэнергии всем потребителям без отказов и дискриминации
Гарантирующий поставщик по закону обязан обеспечивать электроэнергией всех потребителей в зоне своей ответственности. ЭСО же может отказать в заключении договора, если клиент кажется им «невыгодным». При этом форма договора гарантирующего поставщика контролируется ФАС России, чего нельзя сказать о форме договора ЭСО.
Прозрачные расчеты
Статус гарантирующего поставщика присваивается органами государственной власти, проверяется контрольно-надзорными органами, поэтому риск недобросовестных действий: скрытых надбавок к цене, внезапного расторжения договора – исключен.
Комфорт и эффективное ведение бизнеса
Гарантирующий поставщик – это профессиональный партнер с высокими компетенциями. ГП предлагает потребителям современные методы обмена информацией и управления потреблением: электронный документооборот, энергоаудит бизнеса, выбор наиболее выгодной ценовой категории потребления для оптимизации расходов и пр.
ГП — это не только безопасный и стабильный поставщик электроэнергии, это гарантия бесперебойной работы компании и уверенность в завтрашнем дне. Стоит ли рисковать ради потенциальной экономии? Выбор каждого предпринимателя. Однако иногда не нужно гнаться за эфемерными «опциями» - важнее выбрать надежное энергоснабжение бизнеса.
01 октября 2025г, г. Краснодар. Экономить время — очень выгодно! Это точно знают уже 150 клиентов-победителей акции «Подключай выгоду» от «ТНС энерго Кубань». Каждый из выбранных случайным образом клиентов получил по 500 рублей на лицевой счет.
25 сентября 2025г, г. Краснодар. Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону. В это время важно не только утеплить дачный дом, но и позаботиться о своих финансах, чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде долгов за электроэнергию.
11 сентября 2025г, г. Майкоп. Стабильность в доме начинается с своевременной оплаты потребленных ресурсов. Но для нескольких десятков жителей Майкопа, месяцами игнорирующих квитанции за электроэнергию, стабильность закончилась опечатанным рубильником электросчетчика. Специалисты «ТНС энерго Кубань» совместно с судебными приставами провели масштабный рейд по неплательщикам, в рамках которого было проведено повторное ограничение энергоснабжения и арест имущества должников.
28 августа 2025 года, г. Краснодар. В рамках проекта «Клиентский день» гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе пригласил потребителей Новопокровского района. Встреча прошла в формате открытого диалога, где жители смогли получить персональные консультации и разъяснения по самым актуальным вопросам.
25 августа 2025 года, г. Краснодар. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел рабочую встречу с управляющим директором «ТНС энерго Кубань» Романом Лютиковым. Участие в мероприятии также приняли вице-губернатор Евгений Пергун и руководитель департамента государственного регулирования тарифов края Сергей Милованов.
18 августа 2025 года, г. Краснодар. Каждый второй предприниматель региона уже перевел управление энергопотреблением в цифровой формат. Для бизнеса личный кабинет «ТНС энерго Кубань» - это не просто цифровой сервис, а реальный способ оптимизировать бизнес-процессы, повысить эффективность и оперативность взаимодействия с гарантирующим поставщиком.
13 августа 2025 года, г. Краснодар. На начало августа в Краснодарском крае более 210 исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) имеют просроченную задолженность за электроэнергию. Общая сумма долга составляет 800 млн рублей.