©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Дмитрий Медведев открыл XIII технологическую конференцию Startup Village

В Центральном парке Сколково состоялось официальное открытие XIII конференции Startup Village 2025.

В церемонии открытия приняли участие Дмитрий Медведев, Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации, Председатель Попечительского Совета Фонда «Сколково», Игорь Шувалов, Председатель ВЭБ.РФ, Виктор Вексельберг, Председатель Попечительского Совета Сколтеха, Сергей Перов, Председатель Правления Фонда «Сколково».

Дмитрий Медведев, Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации, Председатель Попечительского Совета Фонда «Сколково»: «Мы встречаемся на Startup Village уже 13 раз. Каждая эта встреча по-своему уникальная. Мир меняется, положение нашей страны изменилось, оно стало, очевидно, более сложным, но не меняется желание создавать технологические новинки и заниматься бизнесом. Я вам желаю в этом колоссальных успехов и всего самого доброго. Насладитесь этой уникальной атмосферой, которая сформировалась в Сколково за 15 лет».

Игорь Шувалов подчеркнул роль институтов развития группы ВЭБ и Сколково как площадки, объединяющей научный базис и ресурсы индустриальных партнеров.

Игорь Шувалов, председатель ВЭБ.РФ, председатель совета директоров Фонда «Сколково»: «Открытая коммуникация, поиск партнёрств, новые идеи – это то, что всегда отличало Startup Village. В рамках новой стратегии институты развития группы ВЭБ будут работать в ещё более тесной координации. Будем помогать стартапам находить клиентов, структурировать финансирование, масштабировать бизнес и выходить на экспорт. Взаимодействие Сколково с Москвой позволит развивать самую передовую экосистему для технологического предпринимательства».

Виктор Вексельберг отметил системообразующую роль науки и научных учреждений, в частности Сколтеха, в вопросах построения крепкой экономики на основе высоких технологий.

Виктор Вексельберг, Председатель Попечительского Совета Сколтеха: «Нашему проекту 15 лет. Startup Village - удивительный праздник, который дает возможность всем нам встретиться. Современные технологии нас разъединяют, и нам не хватает человеческого общения. Я очень рад, что наши традиции живут и Startup Village продолжает дарить радость общения тем людям, которые сюда приходят. Сколтех является очень важной и неотъемлемой частью нашего проекта. Лучший показатель — это интерес абитуриентов. На сегодняшний день у нас конкурс на одно место - около ста заявок. Нужно менять подход, переходить от технологического суверенитета к лидерству: должно не быть не так же, как у них, а лучше, чем у них. И вы можете стать технологическими лидерами».

Сергей Перов рассказал о стратегии Фонда «Сколково» и его консолидирующей роли для экосистемы, о практической пользе Startup Village, как главной площадки в России для технологического предпринимателя по поиску ресурсов для развития.

Сергей Перов, Председатель Правления Фонда «Сколково»: «Сегодня на Startup Village более 30 стран-участников и более 100 компаний, которые приехали со своим разработками. Перед Сколково поставлены амбициозные задачи по выполнению национальных целей технологического лидерства. Они, безусловно, будут выполнены, и мы совместно со Сколтехом в этом активно принимаем участие. Спасибо вам и вашим командам! Успехов вам и бесконечного роста!».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.