Под шатром инноваций: в рамках ЦИПР состоится Стартап-тур
Самый масштабный проект в России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих команд – Стартап-тур Сколково – пройдет на ЦИПР 4 июня.
Где взять средства на развитие новых сервисов и решений – этот вопрос станет главным на сессии «Венчурные инвестиции». Дискуссия поможет разобраться с тенденциями этого рынка, понять, как изменились бизнес-модели стартапов и стратегии инвесторов, и решить, как действовать дальше, учитывая современные экономические условия. Модератором сессии выступит заместитель председателя правления по экспертизе и финансовой поддержке Сколково Павел Гудков, а спикерами – руководители государственных центров развития, представители частных фондов, инвестиционных платформ и сами предприниматели, основатели проектов.
Сессия «Корпоративные инновации» соберет представителей крупного бизнеса и банков, чтобы обсудить различные модели взаимодействия между корпорациями и стартапами. Участники поговорят о том, насколько эффективно работают акселераторы, какую роль играют венчурные фонды, разберут успешные кейсы по внедрению инноваций, а также обратят внимание на вызовы и барьеры на пути сотрудничества и затронут роль экосистем в поддержке и продвижении новых технологий. Дискуссию будет модерировать заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем.
В рамках Стартап-тура также состоится питч-сессия с участием более 15 сколковских проектов. В числе решений – разработка технологического лидера – умной операционной комнаты MVS Vega, а также технологии для медицины, промышленности, сельского хозяйства, строительства, картографии, финтех-решения, продукты для креативных индустрий и др.
Частью программы также станут менторские сессии, который пройдут после завершения программы сессий и питчей, с 16.00 до 18.30. Мероприятия Стартап-тура пройдут в шатре перед входом в главный ярмарочный дом.
Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.
Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).
Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.
Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.
Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.
Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.
Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.