©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сколково и Fplus реализуют проект по разработке российской игровой консоли

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и российский производитель электроникиFplus, входящий в одноименный ИТ-холдинг, на полях ЦИПР подписали соглашение о намерениях в области разработки российской игровой консоли.

Соглашение подписано в рамках поручения Президента России В.В. Путина проработать вопрос об организации российского производства игровых приставок и консолей. Подписанный документ предполагает создание проекта консоли, а ее разработка будет проводиться на базе проектного офиса Сколково по видеоигровой индустрии (направление «Sk Игры»).

«Проект российской игровой консоли — это сложная, многокомпонентная задача, требующая нестандартных решений и отказа от линейной логики. Здесь пересекаются интересы и усилия сразу нескольких отраслей: от электроники и операционных систем до игровой разработки и потребительского ритейла. Сколково рассматривает свою роль как института развития в объединении усилий ключевых участников, обеспечении условий для технологических экспериментов, поддержки пилотных проектов, помощи в выстраивании индустриальных альянсов. Мы уверены, что при правильной архитектуре взаимодействия проект российской игровой консоли может не просто состояться, а стать знаковым достижением отрасли», – отметил Сергей Перов, Председатель Правления Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ).

Соглашение предполагает поиск партнёров для реализации проекта, создание консорциумов и привлечение финансирования. Предполагается, что Fplus станет ключевым партнёром Сколково в рамках локализации НИОКР на базе инновационного центра.

Партнеры также будут проводить совместные исследования в области российской высокотехнологичной электроники, участвовать и организовывать отраслевые мероприятия, развивать инновации в области игровой индустрии и вовлекать стартапы экосистемы Сколково в деятельность Fplus.

«Это партнерство – убедительный ответ на некоторый скепсис по поводу возможности создания российской консоли. На наш взгляд, к перспективе развития игровой экосистемы и создания нового большого рынка для применения отечественной компонентной базы в потребительской электронике, в том числе использования отечественного процессора, стоит относиться серьезно. Всего три года назад российская вычислительная техника, отечественные операционные системы и приложения тоже казалась сомнительной и нереализуемой идеей, а сегодня это уже привычные и доступные нам решения. И эту дорогу тоже осилит идущий», – подчеркнул Алексей Мельников, управляющий партнер ИТ-холдинга Fplus.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.