©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сколково и Fplus реализуют проект по разработке российской игровой консоли

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и российский производитель электроникиFplus, входящий в одноименный ИТ-холдинг, на полях ЦИПР подписали соглашение о намерениях в области разработки российской игровой консоли.

Соглашение подписано в рамках поручения Президента России В.В. Путина проработать вопрос об организации российского производства игровых приставок и консолей. Подписанный документ предполагает создание проекта консоли, а ее разработка будет проводиться на базе проектного офиса Сколково по видеоигровой индустрии (направление «Sk Игры»).

«Проект российской игровой консоли — это сложная, многокомпонентная задача, требующая нестандартных решений и отказа от линейной логики. Здесь пересекаются интересы и усилия сразу нескольких отраслей: от электроники и операционных систем до игровой разработки и потребительского ритейла. Сколково рассматривает свою роль как института развития в объединении усилий ключевых участников, обеспечении условий для технологических экспериментов, поддержки пилотных проектов, помощи в выстраивании индустриальных альянсов. Мы уверены, что при правильной архитектуре взаимодействия проект российской игровой консоли может не просто состояться, а стать знаковым достижением отрасли», – отметил Сергей Перов, Председатель Правления Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ).

Соглашение предполагает поиск партнёров для реализации проекта, создание консорциумов и привлечение финансирования. Предполагается, что Fplus станет ключевым партнёром Сколково в рамках локализации НИОКР на базе инновационного центра.

Партнеры также будут проводить совместные исследования в области российской высокотехнологичной электроники, участвовать и организовывать отраслевые мероприятия, развивать инновации в области игровой индустрии и вовлекать стартапы экосистемы Сколково в деятельность Fplus.

«Это партнерство – убедительный ответ на некоторый скепсис по поводу возможности создания российской консоли. На наш взгляд, к перспективе развития игровой экосистемы и создания нового большого рынка для применения отечественной компонентной базы в потребительской электронике, в том числе использования отечественного процессора, стоит относиться серьезно. Всего три года назад российская вычислительная техника, отечественные операционные системы и приложения тоже казалась сомнительной и нереализуемой идеей, а сегодня это уже привычные и доступные нам решения. И эту дорогу тоже осилит идущий», – подчеркнул Алексей Мельников, управляющий партнер ИТ-холдинга Fplus.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.