©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково обеспечил цифровую навигацию в Якутском республиканском онкологическом диспансере

Компания «Индорс Навигейшн», резидент Сколково, успешно провела интеграцию свой геоинформационной системы Indoors Navigation Platform на крупном медицинском объекте Республики Саха – Якутском республиканском онкологическом диспансере (ЯРОД). Пациенты получили удобное приложение, обеспечивающее максимальный комфорт пребывания в медицинском учреждении.

Цифровизация медицинских учреждений является одной из главных задач развития социальной сферы и позволяет поднять уровень заботы о пациентах. В крупных медицинских учреждениях посетители нередко сталкиваются со сложностями в поиске нужного кабинета или палаты, а наличие нескольких корпусов и переходов заставляет их тратить лишнее время.

«Для Центра цифровых технологий Фонда “Сколково” развитие решений, основанных на цифровых двойниках, является одним из приоритетов. Мы рады поддержать нашего резидента, создающего цифровой двойник, включающий в себя геоинформационную систему позиционирования внутри зданий и помещений.  В дальнейшем, дополнение новыми функциональными возможностями, такими как интеграция с BIM-моделями может стать драйвером быстрого развития этой платформы», — подчеркнул Александр Фетисов, заместитель главного управляющего директора, директор Центра развития цифровых технологий Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Создание современной системы отслеживания пациентов стационара и   мобильного навигатора с удобным поиском позволило сформировать единый информационный сервис, который не только обеспечил положительную клиентскую оценку медицинскому учреждению, но оптимизировал работу диспансера. За счет чётко выстроенной системы поиска и картографии обеспечивается равномерное распределение потока пациентов на персонал, а настройка уведомлений при непосещении назначенных зон или процедур, позволяет вести дистанционное наблюдение за получаемой гражданами медпомощью. Кроме того, пациенты могут вызвать помощь, нажав на кнопку обратной связи на прилагаемом браслете. Врачи быстро найдут требуемое медицинское оборудование на карте в мобильном приложении или через поиск, построив кратчайший маршрут.

«Наш диспансер активно развивает цифровые технологии, и новая система навигации стала логичным продолжением этого процесса. Она интегрирована в общую IT-экосистему диспансера, что позволяет пациентам легко ориентироваться в здании, а персоналу — оперативно управлять потоками. Система работает в реальном времени и значительно сокращает время на поиск нужного кабинета. Мы уверены, что пациенты оценят удобство и простоту использования», — сообщила Светлана Мыреева, заместитель главного врача Якутского республиканского онкологического диспансера по организационно-методической работе.   

В редакторе платформы по чертежам воссоздана точная копия реального здания онкодиспансера со всеми коридорами, проходами, кабинетами, а также расположением мебели. В высоко детализированный цифровой двойник медицинского объекта добавлены основные точки интереса (POI) и наиболее востребованные посетителями зоны. Пользователь может двигаться по маршруту как в режиме карты, так и в дополненной реальности, отсканировав QR-код. За счет 360° панорам посетитель получает возможность заранее ознакомиться с интерьерами амбулатория и запустить тур. В приложении доступен удобный канал обратной связи с администрацией поликлиники и регулярные новости больницы.  

Приложение доступно в мобильных устройствах, на установленных интерактивных терминалах и веб-сайте медучреждения. Если у посетителя не установлено мобильное приложение, он может воспользоваться QR-навигацией, отсканировав код, и в браузере откроется карта с его местоположением.

«Якутский республиканский онкодиспансер стал примером того, как smart-навигация трансформирует работу медучреждения. Мы не просто внедрили нашу ГИС INP, мы создали цифровую экосистему, где каждый элемент: от навигации для пациентов до трекинга оборудования — работает на повышение качества лечения. Особенно ценно, что наше решение теперь помогает людям в сложный период их жизни. Это именно тот случай, когда технологии работают на самое важное – здоровье людей», — подчеркнул Алексей Самотаев, генеральный директор ООО «Индорс Навигейшн».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.


Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.