©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково обеспечил цифровую навигацию в Якутском республиканском онкологическом диспансере

Компания «Индорс Навигейшн», резидент Сколково, успешно провела интеграцию свой геоинформационной системы Indoors Navigation Platform на крупном медицинском объекте Республики Саха – Якутском республиканском онкологическом диспансере (ЯРОД). Пациенты получили удобное приложение, обеспечивающее максимальный комфорт пребывания в медицинском учреждении.

Цифровизация медицинских учреждений является одной из главных задач развития социальной сферы и позволяет поднять уровень заботы о пациентах. В крупных медицинских учреждениях посетители нередко сталкиваются со сложностями в поиске нужного кабинета или палаты, а наличие нескольких корпусов и переходов заставляет их тратить лишнее время.

«Для Центра цифровых технологий Фонда “Сколково” развитие решений, основанных на цифровых двойниках, является одним из приоритетов. Мы рады поддержать нашего резидента, создающего цифровой двойник, включающий в себя геоинформационную систему позиционирования внутри зданий и помещений.  В дальнейшем, дополнение новыми функциональными возможностями, такими как интеграция с BIM-моделями может стать драйвером быстрого развития этой платформы», — подчеркнул Александр Фетисов, заместитель главного управляющего директора, директор Центра развития цифровых технологий Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Создание современной системы отслеживания пациентов стационара и   мобильного навигатора с удобным поиском позволило сформировать единый информационный сервис, который не только обеспечил положительную клиентскую оценку медицинскому учреждению, но оптимизировал работу диспансера. За счет чётко выстроенной системы поиска и картографии обеспечивается равномерное распределение потока пациентов на персонал, а настройка уведомлений при непосещении назначенных зон или процедур, позволяет вести дистанционное наблюдение за получаемой гражданами медпомощью. Кроме того, пациенты могут вызвать помощь, нажав на кнопку обратной связи на прилагаемом браслете. Врачи быстро найдут требуемое медицинское оборудование на карте в мобильном приложении или через поиск, построив кратчайший маршрут.

«Наш диспансер активно развивает цифровые технологии, и новая система навигации стала логичным продолжением этого процесса. Она интегрирована в общую IT-экосистему диспансера, что позволяет пациентам легко ориентироваться в здании, а персоналу — оперативно управлять потоками. Система работает в реальном времени и значительно сокращает время на поиск нужного кабинета. Мы уверены, что пациенты оценят удобство и простоту использования», — сообщила Светлана Мыреева, заместитель главного врача Якутского республиканского онкологического диспансера по организационно-методической работе.   

В редакторе платформы по чертежам воссоздана точная копия реального здания онкодиспансера со всеми коридорами, проходами, кабинетами, а также расположением мебели. В высоко детализированный цифровой двойник медицинского объекта добавлены основные точки интереса (POI) и наиболее востребованные посетителями зоны. Пользователь может двигаться по маршруту как в режиме карты, так и в дополненной реальности, отсканировав QR-код. За счет 360° панорам посетитель получает возможность заранее ознакомиться с интерьерами амбулатория и запустить тур. В приложении доступен удобный канал обратной связи с администрацией поликлиники и регулярные новости больницы.  

Приложение доступно в мобильных устройствах, на установленных интерактивных терминалах и веб-сайте медучреждения. Если у посетителя не установлено мобильное приложение, он может воспользоваться QR-навигацией, отсканировав код, и в браузере откроется карта с его местоположением.

«Якутский республиканский онкодиспансер стал примером того, как smart-навигация трансформирует работу медучреждения. Мы не просто внедрили нашу ГИС INP, мы создали цифровую экосистему, где каждый элемент: от навигации для пациентов до трекинга оборудования — работает на повышение качества лечения. Особенно ценно, что наше решение теперь помогает людям в сложный период их жизни. Это именно тот случай, когда технологии работают на самое важное – здоровье людей», — подчеркнул Алексей Самотаев, генеральный директор ООО «Индорс Навигейшн».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).