©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Выпускник Сколково привезет на ПМЭФ биопринтер для печати импланта барабанной перепонки

На предстоящем Петербургском международном экономическом форуме компания «3D Биопринтинг Солюшенс», выпускник Сколково (Группа ВЭБ.РФ), продемонстрирует биопринтер FABION. Устройство способно создавать импланты барабанной перепонки из натурального коллагена животного происхождения. Проект реализуется совместно с ГБУЗ НИКИО им. Л. И. Свержевского при поддержке департамента здравоохранения г. Москвы. 

Новейшая методика позволяет эффективно лечить тяжелые поражения среднего уха, такие как хронический гнойный отит и травмы, приводящие к полному разрушению барабанной перепонки и нарушению слуха. Имплант изготавливается из высокоочищенного коллагена животного происхождения и способствует быстрому восстановлению слуховых функций.

Предлагаемое решение входит в нацпроект «Новые технологии сбережения здоровья» и будет внедрено в клиническую практику впервые в России. Решение позволит перевести такого рода вмешательства в условия амбулаторного лечения. Это значительно сократит количество госпитализаций в стационары Москвы, здравоохранение получит новый высокотехнологичный продукт для лечения распространенных заболеваний в ЛОР-практике.

Уже проведены первые успешные испытания нового решения, показавшие значительное улучшение состояния больных и ускоренный процесс реабилитации. Данный метод способен существенно сократить число операций и снизить затраты на лечение, сделав процедуры доступнее для широкого круга пациентов.

В 2015 году «3D Биопринтинг Солюшенс» первой в мире объявила об успешном завершении уникального эксперимента по печати органного конструкта щитовидной железы мыши, совершив глобальный научный прорыв. Напечатанные железы были пересажены животным, и в течение продолжавшегося несколько месяцев эксперимента прижились и доказали свою жизнеспособность.

Решения будут размещены в зоне G. Пространство для обсуждения вопросов предпринимательства с выставкой лучших российских брендов, в том числе в области высоких технологий, организовано ВЭБ.РФ в партнерстве с АСИ и Wildberries.

В достижении технологического лидерства к усилиям профильных институтов развития группы: ФРП, Сколково, ФСИ, РФРИТ добавляются новые направления с участием самого ВЭБ.РФ. Новая стратегия группы до 2030 года предусматривает поддержку кооперации для организации производств на собственных линиях разработки, формирование холдингов в стратегических отраслях с высоким экспортным потенциалом, рост эффективности работы промышленных предприятий через реализацию программ повышения производительности труда, цифровизации, роботизации. 

В итоге в России должны появиться не менее 5 собственных линий разработки средств реабилитации, лекарственных препаратов и вакцин, робототехники и другой высокотехнологичной продукции, а также не менее 7 технологических холдингов и 750 новых производств промышленной продукции, которые в совокупности дадут почти 50 тысяч новых рабочих мест.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).