©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Выпускник Сколково привезет на ПМЭФ биопринтер для печати импланта барабанной перепонки

На предстоящем Петербургском международном экономическом форуме компания «3D Биопринтинг Солюшенс», выпускник Сколково (Группа ВЭБ.РФ), продемонстрирует биопринтер FABION. Устройство способно создавать импланты барабанной перепонки из натурального коллагена животного происхождения. Проект реализуется совместно с ГБУЗ НИКИО им. Л. И. Свержевского при поддержке департамента здравоохранения г. Москвы. 

Новейшая методика позволяет эффективно лечить тяжелые поражения среднего уха, такие как хронический гнойный отит и травмы, приводящие к полному разрушению барабанной перепонки и нарушению слуха. Имплант изготавливается из высокоочищенного коллагена животного происхождения и способствует быстрому восстановлению слуховых функций.

Предлагаемое решение входит в нацпроект «Новые технологии сбережения здоровья» и будет внедрено в клиническую практику впервые в России. Решение позволит перевести такого рода вмешательства в условия амбулаторного лечения. Это значительно сократит количество госпитализаций в стационары Москвы, здравоохранение получит новый высокотехнологичный продукт для лечения распространенных заболеваний в ЛОР-практике.

Уже проведены первые успешные испытания нового решения, показавшие значительное улучшение состояния больных и ускоренный процесс реабилитации. Данный метод способен существенно сократить число операций и снизить затраты на лечение, сделав процедуры доступнее для широкого круга пациентов.

В 2015 году «3D Биопринтинг Солюшенс» первой в мире объявила об успешном завершении уникального эксперимента по печати органного конструкта щитовидной железы мыши, совершив глобальный научный прорыв. Напечатанные железы были пересажены животным, и в течение продолжавшегося несколько месяцев эксперимента прижились и доказали свою жизнеспособность.

Решения будут размещены в зоне G. Пространство для обсуждения вопросов предпринимательства с выставкой лучших российских брендов, в том числе в области высоких технологий, организовано ВЭБ.РФ в партнерстве с АСИ и Wildberries.

В достижении технологического лидерства к усилиям профильных институтов развития группы: ФРП, Сколково, ФСИ, РФРИТ добавляются новые направления с участием самого ВЭБ.РФ. Новая стратегия группы до 2030 года предусматривает поддержку кооперации для организации производств на собственных линиях разработки, формирование холдингов в стратегических отраслях с высоким экспортным потенциалом, рост эффективности работы промышленных предприятий через реализацию программ повышения производительности труда, цифровизации, роботизации. 

В итоге в России должны появиться не менее 5 собственных линий разработки средств реабилитации, лекарственных препаратов и вакцин, робототехники и другой высокотехнологичной продукции, а также не менее 7 технологических холдингов и 750 новых производств промышленной продукции, которые в совокупности дадут почти 50 тысяч новых рабочих мест.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.