©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Достижение технологического лидерства и инвестиции в здоровье: о чем расскажут эксперты Сколково на ПМЭФ

18-21 июня 2025 года пройдет Петербургский международный экономический форум. Сколково (Группа ВЭБ.РФ) на площадке будут представлять стартапы экосистемы и эксперты Фонда. В фокусе их внимания – технологическое лидерство, инновационная инфраструктура, инвестиции и другие актуальные темы технологической повестки.

 

Представители Фонда «Сколково» в программе Форума:

 

Спикер

Название сессии/мероприятия

18 июня

Сергей Перов

«Инвестиционная стрелка»

Наталья Кравченко

«Здоровье общества – командная игра: роль надотраслевого сотрудничества»

Павел Гудков

«Синергия частных инвестиций и

государственной поддержки на пути к бирже»

Камила Зарубина

«Инвестиции в здоровье: дорогостоящие эксперименты и долгосрочное благополучие государства»

Кирилл Каем

«От суверенитета к технологическому лидерству. Новые вызовы для российской фармы»

19 июня

Сергей Перов

«Сколково 2.0: инфраструктура для прорыва»

Юрий Сапрыкин

«Новая философия экономического роста территорий: ценностно ориентированная креативная экономика»

Кирилл Каем

«Технологии на службе общества: как инновации меняют социальный сектор экономики»

Кирилл Каем

 

«Технологический суверенитет: средства производства и автоматизации. Роботизация как драйвер производительности»

Юрий Сапрыкин

«Инвестиции в инновации: кому это нужно, почему так дорого»

Александр Фертман

«Российская модель коммерциализации технологий»

20 июня

Камила Зарубина

«Здравоохранение будущего: от стартапа до технологического лидера»

Павел Гудков

«Дизайн-мышление для карьеры: как найти себя в цифровом мире?»

21 июня

Камила Зарубина

«Бизнес-завтрак: Государство и фармацевтический бизнес: синергия решений»

Кирилл Каем

«Открывая космос: новые горизонты для бизнеса и инноваций»

 

В рамках деловой программы планируется ряд подписаний. Будут заключены соглашения с «Медскан», «Проксима», Московской биржей, AIM Global Foundation, «Фармасинтез», Kama Flow, «Рапид био», НИИ Гриппа и другими партнерами.

 

Познакомиться с решениями резидентов «Сколково» можно будет сразу на нескольких стендах. Часть разработок будет представлена в рамках «Территории инноваций», а также экспозиции «Здоровое общество».

 

Также несколько резидентов примут участие в работе стенда ВЭБ.РФ. Решения будут размещены в зоне G. Пространство для обсуждения вопросов предпринимательства с выставкой лучших российских брендов, в том числе в области высоких технологий, организовано ВЭБ.РФ в партнерстве с АСИ и Wildberries.

 

В достижении технологического лидерства к усилиям профильных институтов развития группы: ФРП, Сколково, ФСИ, РФРИТ добавляются новые направления с участием самого ВЭБ.РФ. Новая стратегия группы до 2030 года предусматривает поддержку кооперации для организации производств на собственных линиях разработки, формирование холдингов в стратегических отраслях с высоким экспортным потенциалом, рост эффективности работы промышленных предприятий через реализацию программ повышения производительности труда, цифровизации, роботизации.

 

В итоге в России должны появиться не менее 5 собственных линий разработки средств реабилитации, лекарственных препаратов и вакцин, робототехники и другой высокотехнологичной продукции, а также не менее 7 технологических холдингов и 750 новых производств промышленной продукции, которые в совокупности дадут почти 50 тысяч новых рабочих мест.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).