©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В ТГУ открыли набор на новый профиль подготовки

В институте химии и энергетики Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) в этом году проведут первый набор обучающихся на профиль «Технологии продуктов функционального и специализированного питания». Подготовка будет вестись по заказу партнёра института – компании «Фитнес Фуд».

Новый профиль подготовки открыт в рамках подписанного между ТГУ и ООО «Фитнес Фуд» договора о сотрудничестве. Стороны буду решать вопросы по разработке и реализации профессиональных образовательных программ, организации практик и стажировок студентов, трудоустройства выпускников. Подготовка специалистов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания» начнётся на кафедре «Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания» института химии и энергетики ТГУ уже в сентябре этого года.

 – Мы давно сотрудничаем с «Фитнес Фуд». Прежде всего, в плане подготовки кадров. Представители компании каждый год присутствуют как эксперты на защите выпускных квалификационных работ. И не раз они отмечали, что окончившие Тольяттинский госуниверситет специалисты имеют необходимые знания и отлично адаптированы к работе на пищевом производстве. Сегодня многие выпускники нашей кафедры успешно работают в ООО «Фитнес Фуд», – рассказывает заведующий кафедрой «Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания» ТГУ Татьяна Третьякова.

ООО «Фитнес Фуд» – российский производитель специализированных продуктов питания. Компания постоянно наращивает производственные мощности и разрабатывает новые продукты. Поэтому, по словам директора ООО «Фитнес Фуд» Веры Бугер, растёт и потребность в квалифицированных кадрах, особенно в области функционального и специализированного питания. Предприятие направило в ТГУ запрос на подготовку не менее десяти специалистов ежегодно по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания» (бакалавриат, направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»). Выпускники этого профиля будут специализироваться на создании продуктов с заданными функциональными свойствами для диетического, спортивного, лечебно-профилактического питания.

– Вопрос обеспечения населения качественными продуктами питания всегда в приоритете властей, поэтому и пищевая промышленность развивается, из года в год демонстрируя рост производства, внедрение новых технологий. И мы совместно с индустриальным партнёром оперативно реагируем на требования времени. Набор обучающихся по новому профилю подготовки мы начнём с 2025-2026 учебного года в рамках контрольных цифр приёма. Надеюсь, что это направление будет востребованным у абитуриентов, – отмечает директор института химии и энергетики ТГУ Павел Мельников.

ООО «Фитнес Фуд» готово помочь ТГУ в разработке учебных планов, в оснащении лабораторий, необходимых для подготовки новых специалистов, а также окажет содействие в прохождении практик и стажировок на своём производстве.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования "Тольяттинский государственный университет"


ТГУ в обновлённом «Приоритете»

Совет по поддержке программ развития университетов подтвердил статус Тольяттинского государственного университета (ТГУ) как участника программы «Приоритет-2030»: ТГУ вошёл в число вузов, которые в 2026 году получат грант на дальнейшее развитие. Такое решение было принято по итогам отчёта команды университета под руководством ректора Михаила Криштала о результатах деятельности за 2025 год.


Коллективный разум против болезни Альцгеймера

Международная группа ученых разработала платформу BCFTL для ранней диагностики заболевания, позволяющую больницам использовать коллективный опыт без передачи конфиденциальных данных пациентов.


В ТГУ упростили получение важных лекарственных молекул

Химики Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали новый метод синтеза пиразолов и пиразолинов. Эти соединения являются ключевыми компонентами многих современных лекарств, используемых, например, в борьбе с раком или СПИДом. Особенность подхода в возможности «управления» процессом синтеза путём изменения пропорций реагентов, что позволяет получать различные типы соединений с высокой селективностью.


В ТГУ создали «молекулярный конструктор» для сборки лекарств

Исследователи Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали революционный метод синтеза органических молекул, напоминающий сборку детского конструктора. Этот подход открывает новые возможности для быстрого и эффективного создания перспективных лекарственных препаратов.


Ректор ТГУ удостоен награды РАН

Ректору Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаилу Кришталу вручили юбилейную медаль «300 лет Российской академии наук».


Новое решение против шумных авто

Транспортный шум можно уменьшить сразу на несколько процентов, если при конструкции автомобилей применить техническое решение, предложенное учёным Тольяттинского государственного университета (ТГУ). Разработка доцента института инженерной и экологической безопасности ТГУ Игоря Дерябина заключается в уменьшении энергии звуковых волн, излучаемых корпусными элементами впускной системы двигателя.


«Умная химера»: как учёные превращают яд в лекарство

Исследователи из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и Тольяттинского государственного университета (ТГУ) в кооперации с ведущими научными центрами Германии и США разработали новые молекулы, которые открывают путь к созданию противораковых препаратов без тяжёлых побочных эффектов. Исследование посвящено технологии PROTAC – это одно из самых прорывных направлений в современной фармакологии.