©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В ТГУ открыли набор на новый профиль подготовки

В институте химии и энергетики Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) в этом году проведут первый набор обучающихся на профиль «Технологии продуктов функционального и специализированного питания». Подготовка будет вестись по заказу партнёра института – компании «Фитнес Фуд».

Новый профиль подготовки открыт в рамках подписанного между ТГУ и ООО «Фитнес Фуд» договора о сотрудничестве. Стороны буду решать вопросы по разработке и реализации профессиональных образовательных программ, организации практик и стажировок студентов, трудоустройства выпускников. Подготовка специалистов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания» начнётся на кафедре «Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания» института химии и энергетики ТГУ уже в сентябре этого года.

 – Мы давно сотрудничаем с «Фитнес Фуд». Прежде всего, в плане подготовки кадров. Представители компании каждый год присутствуют как эксперты на защите выпускных квалификационных работ. И не раз они отмечали, что окончившие Тольяттинский госуниверситет специалисты имеют необходимые знания и отлично адаптированы к работе на пищевом производстве. Сегодня многие выпускники нашей кафедры успешно работают в ООО «Фитнес Фуд», – рассказывает заведующий кафедрой «Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания» ТГУ Татьяна Третьякова.

ООО «Фитнес Фуд» – российский производитель специализированных продуктов питания. Компания постоянно наращивает производственные мощности и разрабатывает новые продукты. Поэтому, по словам директора ООО «Фитнес Фуд» Веры Бугер, растёт и потребность в квалифицированных кадрах, особенно в области функционального и специализированного питания. Предприятие направило в ТГУ запрос на подготовку не менее десяти специалистов ежегодно по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания» (бакалавриат, направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»). Выпускники этого профиля будут специализироваться на создании продуктов с заданными функциональными свойствами для диетического, спортивного, лечебно-профилактического питания.

– Вопрос обеспечения населения качественными продуктами питания всегда в приоритете властей, поэтому и пищевая промышленность развивается, из года в год демонстрируя рост производства, внедрение новых технологий. И мы совместно с индустриальным партнёром оперативно реагируем на требования времени. Набор обучающихся по новому профилю подготовки мы начнём с 2025-2026 учебного года в рамках контрольных цифр приёма. Надеюсь, что это направление будет востребованным у абитуриентов, – отмечает директор института химии и энергетики ТГУ Павел Мельников.

ООО «Фитнес Фуд» готово помочь ТГУ в разработке учебных планов, в оснащении лабораторий, необходимых для подготовки новых специалистов, а также окажет содействие в прохождении практик и стажировок на своём производстве.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования "Тольяттинский государственный университет"


Новое решение против шумных авто

Транспортный шум можно уменьшить сразу на несколько процентов, если при конструкции автомобилей применить техническое решение, предложенное учёным Тольяттинского государственного университета (ТГУ). Разработка доцента института инженерной и экологической безопасности ТГУ Игоря Дерябина заключается в уменьшении энергии звуковых волн, излучаемых корпусными элементами впускной системы двигателя.


«Умная химера»: как учёные превращают яд в лекарство

Исследователи из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и Тольяттинского государственного университета (ТГУ) в кооперации с ведущими научными центрами Германии и США разработали новые молекулы, которые открывают путь к созданию противораковых препаратов без тяжёлых побочных эффектов. Исследование посвящено технологии PROTAC – это одно из самых прорывных направлений в современной фармакологии.


Преподаватели ТГУ учат китайских студентов IT

Программа открылась курсом по операционной системе Linux от доцента ИЦТ ТГУ Татьяны Радченко. Он заложил фундамент для дальнейшего обучения. Продолжением стал курс доцента Елены Ерофеевой «Основы информационных технологий», ключевая особенность которого – сквозной билингвальный подход, применяемый на всех этапах обучения: во время лекций, практических занятий, опросов и даже самостоятельной работы.


Первая защита в диссовете ТГУ по педагогике

Первая кандидатская диссертация по педагогике защищена в диссертационном совете Тольяттинского госуниверситета (ТГУ). Целевой аспирант Александра Орлянская представила свою научную работу на тему «Подготовка педагогов к обучению детей безопасному поведению на дорогах в условиях социального партнёрства». Исследование молодого учёного – наглядный пример того, как вузовская наука решает конкретные жизненные задачи.


Умный «сторож» для силовых трансформаторов создан в ТГУ

Группа учёных Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработала уникальный способ защиты силовых трансформаторов от пагубного воздействия геоиндуцированных токов при геомагнитных бурях. Его применение должно обеспечивать стабильную работу электросети во время геомагнитных возмущений, которых, как показывает практика, в последнее время становится всё больше.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ

Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025). Участники выставки отметили актуальность и своевременность такой разработки. Применение инновационного прибора значительно ускоряет реабилитацию при проведении операционных вмешательств, что в современной медицине очень ценно.


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели

Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова. Она стала победителем конкурса, в котором приняли участие более 130 заявителей из 17 университетов.