©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Кадры — ключевой фактор технологического лидерства

Заместитель главного управляющего директора по приоритетным направлениям технологического развития Фонда «Сколково» Камила Зарубина в ходе ПМЭФ рассказала о задачах по созданию технологических лидеров в фарме и по формирования кадров для таких компаний.

«Развитие продуктового портфеля государства — это сейчас одна из целей Сколково. Государство просит нас показать не столько количество стартапов, сколько продукты, которые нужны стране. Сейчас у нашего департамента новая задача, связанная с выращиванием технологических лидеров. Она предполагает, что, выделяя критические технологии, необходимые государству, мы становимся площадкой, которая объединяет разработчика, индустрию, финансовых партнеров, инвесторов - банкиров или венчурные фонды, и соответственно, университет. Мы соединяем все компоненты в одно и помогаем структурировать процесс», — рассказала Камила Зарубина.

В качестве примера технологического лидера, который создается в данный момент, она привела развитие биотехнологической площадки мелкосерийного производства лекарственных препаратов в Сколково.

«Биотехнологическая площадка мелкосерийного производства лекарственных препаратов — это инновационный разработчик, которого мы объединяем с финансовым партнером и, соответственно, у нас он будет размещать инфраструктуру — центр коллективного пользования для биотехнологических компаний. Мы открыты к диалогу, приглашаем проекты к сотрудничеству», — заявила Камила.

Принимая участие в дискуссии «Инновации в фармацевтике: новые возможности для развития медицинских технологий», Камила Зарубина также рассказала, как Сколково участвует в решении задачи развития кадрового потенциала, как помогает формировать и объединять команды.

«До 2030 года мы планируем вырастить технологических лидеров с выручкой более 4 миллиардов рублей. Это компании, которые разрабатывает критические технологические продукты, важные для государства. Мы опросили такой бизнес чтобы выяснить, чего не хватает для того, чтобы сделать прорыв в новых технологиях, стать лидерами рынка. Большинство отметило, что наиболее важный фактор – это кадры. Понимая, что рынку очень нужны подготовленные, замотивированные специалисты, в этом году мы впервые объединились с Сеченовским университетом и открыли совместную кафедру технологического лидерства. В сентябре начнется обучение, стартует первая магистерская программа», — рассказала Камила.

Программа разделена на три части. Первая — для молодых ученых, которые горят, драйвят и хотят быть в центре инноваций, организовывать стартапы и создавать высокотехнологичные продукты, пояснила Камила. Вторая — для преподавателей, прежде всего из регионов, которые хотят пройти обучение. И третья часть — создание кадрового резерва для высокотехнологичных компаний, как для крупных, так и для стартапов.

«Что касается вопроса мотивации кадров, который актуален в любые времена, то здесь работает собственный пример руководителя, пример любви к своему делу, личный драйв, желание создать что-то большое в стране. И нужно ставить цель, до которой непросто дотянуться. Я всегда говорю команде: "Не надо боятся. Понимаю, что вам страшно, но решение такой сложной задачи точно сделает вас лидерами"», — подытожила Камила Зарубина.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.