©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Кадры — ключевой фактор технологического лидерства

Заместитель главного управляющего директора по приоритетным направлениям технологического развития Фонда «Сколково» Камила Зарубина в ходе ПМЭФ рассказала о задачах по созданию технологических лидеров в фарме и по формирования кадров для таких компаний.

«Развитие продуктового портфеля государства — это сейчас одна из целей Сколково. Государство просит нас показать не столько количество стартапов, сколько продукты, которые нужны стране. Сейчас у нашего департамента новая задача, связанная с выращиванием технологических лидеров. Она предполагает, что, выделяя критические технологии, необходимые государству, мы становимся площадкой, которая объединяет разработчика, индустрию, финансовых партнеров, инвесторов - банкиров или венчурные фонды, и соответственно, университет. Мы соединяем все компоненты в одно и помогаем структурировать процесс», — рассказала Камила Зарубина.

В качестве примера технологического лидера, который создается в данный момент, она привела развитие биотехнологической площадки мелкосерийного производства лекарственных препаратов в Сколково.

«Биотехнологическая площадка мелкосерийного производства лекарственных препаратов — это инновационный разработчик, которого мы объединяем с финансовым партнером и, соответственно, у нас он будет размещать инфраструктуру — центр коллективного пользования для биотехнологических компаний. Мы открыты к диалогу, приглашаем проекты к сотрудничеству», — заявила Камила.

Принимая участие в дискуссии «Инновации в фармацевтике: новые возможности для развития медицинских технологий», Камила Зарубина также рассказала, как Сколково участвует в решении задачи развития кадрового потенциала, как помогает формировать и объединять команды.

«До 2030 года мы планируем вырастить технологических лидеров с выручкой более 4 миллиардов рублей. Это компании, которые разрабатывает критические технологические продукты, важные для государства. Мы опросили такой бизнес чтобы выяснить, чего не хватает для того, чтобы сделать прорыв в новых технологиях, стать лидерами рынка. Большинство отметило, что наиболее важный фактор – это кадры. Понимая, что рынку очень нужны подготовленные, замотивированные специалисты, в этом году мы впервые объединились с Сеченовским университетом и открыли совместную кафедру технологического лидерства. В сентябре начнется обучение, стартует первая магистерская программа», — рассказала Камила.

Программа разделена на три части. Первая — для молодых ученых, которые горят, драйвят и хотят быть в центре инноваций, организовывать стартапы и создавать высокотехнологичные продукты, пояснила Камила. Вторая — для преподавателей, прежде всего из регионов, которые хотят пройти обучение. И третья часть — создание кадрового резерва для высокотехнологичных компаний, как для крупных, так и для стартапов.

«Что касается вопроса мотивации кадров, который актуален в любые времена, то здесь работает собственный пример руководителя, пример любви к своему делу, личный драйв, желание создать что-то большое в стране. И нужно ставить цель, до которой непросто дотянуться. Я всегда говорю команде: "Не надо боятся. Понимаю, что вам страшно, но решение такой сложной задачи точно сделает вас лидерами"», — подытожила Камила Зарубина.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.