Сколково возобновил прием заявок на возмещение инвестиций бизнес-ангелам
    
  
  
  
  
  
  
  
  
  Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) объявляет о возобновлении программы возмещения инвестиций для бизнес-ангелов. С 2019 года программа помогла привлечь более 5 млрд рублей в участников Сколково. Программа направлена на поддержку стартапов ранний стадий и стимулирование частных инвестиций в инновационные компании. 
Павел Гудков, заместитель председателя Правления Фонда «Сколково» по экспертизе и финансовой поддержке, главный управляющий директор: «Программа возмещения инвестиций бизнес-ангелам позволяет снизить финансовые риски для частных инвесторов, одновременно стимулируя развитие перспективных технологических стартапов. В этом году произошли ряд изменений в программе. Теперь компенсация возможна только при инвестировании в участника Сколково со статусом МТК. Размер субсидии на 2025 год увеличен до 538 млн рублей».
Ключевые условия программы: 
1. Объем возмещения: 
- Возмещается до 50% от суммы инвестиций, но не более 20 млн руб. для одного бизнес-ангела в одну малую технологическую компанию (МТК). 
- Общая сумма возмещения не может превышать 100% НДФЛ, уплаченного инвестором за последние 3 года. 
2. Формы инвестиций: 
  - Денежный вклад в уставный капитал или имущество компании. 
  - Покупка акций. 
  - Конвертируемый займ сроком не менее года. 
3. Требования к инвесторам: 
- Физические лица, владеющие не более 15% долей в компании до момента инвестирования (доля может быть увеличена до 50% после вложений). 
4. Требования к компаниям: 
- Участник проекта «Сколково» со статусом МТК. 
- Выручка за предыдущий год — не более 300 млн руб. 
- Срок с момента присвоения статуса участника — не более 5 лет. 
- В уставном капитале ни одно юрлицо не должно владеть более 50% долей. 
Подробнее о программе и подаче заявок: Возмещение инвестиций.
  
  
  
  
  
  
  
    
    
      
  
  
  
  Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.
  
  
  
  
  
    
      
  
  
  
  В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).
  
  
  
  
  
    
      
  
  
  
  Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.
  
  
  
  
  
    
      
  
  
  
  Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.
  
  
  
  
  
    
      
  
  
  
  Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».   
  
  
  
  
  
    
      
  
  
  
  Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества. 
  
  
  
  
  
    
      
  
  
  
  Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.