©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сколково возобновил прием заявок на возмещение инвестиций бизнес-ангелам

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) объявляет о возобновлении программы возмещения инвестиций для бизнес-ангелов. С 2019 года программа помогла привлечь более 5 млрд рублей в участников Сколково. Программа направлена на поддержку стартапов ранний стадий и стимулирование частных инвестиций в инновационные компании. 

Павел Гудков, заместитель председателя Правления Фонда «Сколково» по экспертизе и финансовой поддержке, главный управляющий директор: «Программа возмещения инвестиций бизнес-ангелам позволяет снизить финансовые риски для частных инвесторов, одновременно стимулируя развитие перспективных технологических стартапов. В этом году произошли ряд изменений в программе. Теперь компенсация возможна только при инвестировании в участника Сколково со статусом МТК. Размер субсидии на 2025 год увеличен до 538 млн рублей».

Ключевые условия программы: 

1. Объем возмещения: 

- Возмещается до 50% от суммы инвестиций, но не более 20 млн руб. для одного бизнес-ангела в одну малую технологическую компанию (МТК). 

- Общая сумма возмещения не может превышать 100% НДФЛ, уплаченного инвестором за последние 3 года. 

2. Формы инвестиций: 

  - Денежный вклад в уставный капитал или имущество компании. 

  - Покупка акций. 

  - Конвертируемый займ сроком не менее года. 

3. Требования к инвесторам: 

- Физические лица, владеющие не более 15% долей в компании до момента инвестирования (доля может быть увеличена до 50% после вложений). 

4. Требования к компаниям: 

- Участник проекта «Сколково» со статусом МТК. 

- Выручка за предыдущий год — не более 300 млн руб. 

- Срок с момента присвоения статуса участника — не более 5 лет. 

- В уставном капитале ни одно юрлицо не должно владеть более 50% долей. 

Подробнее о программе и подаче заявок: Возмещение инвестиций.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).