©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Эксперт Израйлит призвал создать в России техкооперацию на понятных условиях

 

Технологическая кооперация на понятных и регулируемых условиях необходима в России для запуска новых технологий. Такое мнение высказал заместитель председателя правления по развитию и планированию Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Сергей Израйлит в рамках сессии «Технопредпринимательство. Генератор прорывных идей: от замысла к стартапу» на «Иннопром-2025», чьи слова приводит пресс-служба фонда.

Израйлит отметил, что для запуска новых промышленных технологий в стране необходима технологическая кооперация между разработчиками, заказчиками и производственными площадками - на понятных и регулируемых условиях. И именно такую модель закрепляет 523-ФЗ о технологической политике. «523-ФЗ как раз отвечает на вопрос, каким образом должны взаимодействовать разработчик технологии, заказчики технологии и владельцы производственной линии. Такая кооперация позволяет стартапам участвовать в технологических операциях еще на этапе разработки и, если продукт успешен, получать гарантированный заказ», - сказал он.

По его словам, в настоящее время большинство российских стартапов чаще всего ориентируются на B2B-сегмент. Причина этого, как отметил эксперт, в высоких требованиях конечного клиента к качеству продукта и нехватке инженерной и производственной культуры, необходимой для организации производства, направленного на выпуск продукции массового потребления. Поэтому предприниматели сосредоточиваются на разработке решений, которые могут быть встроены в технологические цепочки крупных компаний.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.


Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.