Санкт-Петербургский ГАУ вошел в ключевую Евразийскую Ассоциацию АПК
СПбГАУ официально стал членом Ассоциации Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». Торжественная церемония принятия состоялась в зале Коллегии Евразийской экономической комиссии в рамках III Инновационного форума АПК. Санкт-Петербургский ГАУ на мероприятии представлял директор института животноводства и аквакультуры им. В.И. Наумова, Сергей Скляров. В рамках сессии Сергей Павлович выступил с докладом, в котором подробно представил университет, его ключевые направления развития и значимые достижения в области агропромышленного комплекса. "Вступление СПбГАУ в Ассоциацию «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК» является стратегически важным шагом.
Это членство значительно расширяет возможности университета на Евразийском пространстве, открывая новые перспективы для международного сотрудничества, участия в совместных научно-исследовательских проектах, обмена опытом и технологиями с партнерами из стран ЕАЭС", - отмечает Сергей Павлович. Центральным событием форума стала панельная сессия «Межгосударственные проекты в области АПК: основные задачи и механизмы их реализации», объединившая ведущих экспертов отрасли. Форум собрал лидеров научно-технологического развития, включая представителей профильных министерств и отраслевых объединений, руководителей ведущих вузов и научных организаций, а также технологических предпринимателей из России и стран Евразийского экономического союза.
Данное событие позволит СПбГАУ активнее влиять на формирование единого научно-образовательного пространства в сфере АПК и способствовать развитию продовольственной безопасности региона.
Ученики 10 класса Волховской средней общеобразовательной школы №1 получили возможность приобщиться к миру агрохимии в рамках профориентационной экскурсии и мастер-классов, организованных в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете. Мероприятие стало частью программы "Профпробы", призванной помочь школьникам определиться с будущей профессией.
В Научно-практическом центре агротехнологий Санкт-Петербургского государственного аграрного университета состоялся практический мастер-класс для студентов третьего курса по направлению подготовки «Садоводство». Мероприятие прошло на базе Учебно-опытного сада, в ангарной теплице кафедры Плодоовощеводства и декоративного садоводства.Тема мастер-класса – «Агротехника возделывания древесных растений» – вызвала большой интерес у будущих специалистов.
Академия менеджмента и агробизнеса Санкт-Петербургского государственного аграрного университета совместно с Российской академией кадрового обеспечения АПК проводят уникальный Образовательный интенсив «Российское вино». Мероприятие призвано углубить знания и укрепить профессиональные связи в стремительно развивающейся отрасли виноделия России. В течение двух дней участники интенсива погружаются в самую актуальную повестку российского виноделия.
Ирина Нагирнер, кандидат педагогических наук, доцент кафедры конституционного и административного права Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, успешно прошла отбор в V поток Программы развития Кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования.
Санкт-Петербургский государственный аграрный университет успешно представил свои достижения на 34-й Международной агропромышленной выставке «Агрорусь-2025», крупнейшем событии Северо-Западного федерального округа.
В рамках реализации соглашения о сотрудничестве по модели «школа-вуз-предприятие» на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета состоялось очередное практическое занятие для учеников агротехнологического класса одной из школ города.
Калининградский филиал Санкт-Петербургского государственного аграрного университета получил в дар современный отечественный трактор «Кировец-39». Этот подарок стал значимым событием для аграриев региона, стремящихся к обеспечению продовольственной безопасности и опирающихся на отечественные технологии и разработки российских инженеров.