©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

ИРИ, АПРИОРИ и Сколково определят ключевые тренды и потребности российского геймдева

Институт развития интернета (АНО «ИРИ»), Ассоциация профессионалов индустрии оперирования и разработки игр (АПРИОРИ) и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) запускают опрос среди участников игровой индустрии. Опрос стартует 15 июля и продлится до 25 июля.

Он будет полезен студиям полного цикла, которые разрабатывают игры от концепции до релиза и специализированным компаниям, занимающимся отдельными аспектами разработки. В том числе созданием визуального контента (2D/3D-графика, анимация, VFX), звуковым дизайном и композицией, программированием игровых механик или движков, тестированием, локализацией, маркетингом и другими направлениями в сфере видеоигр.

Цель исследования – понять текущие тенденции использования игровых сервисов, инструментов и технологий в российском геймдеве, оценить их удобство, развитость и доступность, а также оценить, созданию каких из российских сервисов необходима приоритетная поддержка.

Андрей Воронков, заместитель генерального директора ИРИ: «Институт развития интернета непосредственно поддерживает создание и продвижение игр, но очевидно, что без необходимых инструментов движение отрасли вперед будет затруднено. Только развитие существующих и создание новых отечественных решений в сфере производства видеоигр, включая разработку собственных игровых движков, инструментов для создания контента и поддержки локальных студий, сможет помочь обеспечить это развитие и конкурентоспособность российской игровой индустрии на глобальном рынке».

Александр Михеев, генеральный директор АПРИОРИ: «Для российской игровой индустрии сегодня особенно важно видеть реальную картину: какими сервисами и инструментами пользуются студии, чего не хватает, где есть точки роста. Этот опрос —практический инструмент для того, чтобы выстроить меры поддержки и развивать собственную технологическую базу. Чем активнее индустрия участвует в исследовании, тем точнее мы сможем формировать решения, которые работают на развитие всех участников рынка».

Алексей Каленчук, директор направления Цифровые креативные индустрии Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ): «Сколково уже активно поддерживает технологические решения для индустрии видеоигр. Среди наших резидентов более 150 компаний, разрабатывающих технологии для цифровых креативных индустрий. Однако сегодня отрасль столкнулась с новыми серьёзными вызовами, обусловленными бурным развитием генеративного ИИ. Нам критически важно понимать, какие именно инструменты и технологии наиболее востребованы среди российских разработчиков, чтобы меры господдержки были максимально адресными и эффективными. Мы стремимся не просто следовать мировым трендам, а заранее определять и возглавлять перспективные направления разработки, не теряя при этом из виду базовые, необходимые отрасли технологии».

На основании результатов исследования будут подготовлены: карта используемых в геймдеве решений (ИТ-ландшафт); оценка степени замещения иностранных сервисов; список востребованных направлений сервисов для геймдева, которые требуют поддержки для развития.Результаты также лягут в основу рекомендаций для регуляторов и институтов развития, направленных на совершенствование мер поддержки игровой индустрии, а также будут использоваться для оценки новых проектов, претендующих на получение мер поддержки.

Итоги исследования будут опубликованы на сайтах ири.рф и apriori.games и доступны для всех желающих.

Опрос доступен по ссылке.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.