©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково обеспечил умную навигацию Центрального автовокзала в Ростове-на Дону

 

Компания «Индорс Навигейшн», резидент Сколково, реализовала проект умной навигации для Центрального автовокзала Ростова-на-Дону. Благодаря внедрённому решению пассажиры могут легко ориентироваться на территории и в здании транспортного комплекса за счёт создания современной цифровой системы сопровождения.

Компания-разработчик разместила в автовокзале 400 BLE датчиков, которые обеспечивают бесперебойную и точную работу навигации. Особенность решения заключается в несколько удобных способах навигации: трехмерная карта автовокзала доступна как в приложении, так и на сенсорных интерактивный терминалах – инфоматах. Мобильное приложение работает для территории и помещений как привычный навигатор. Достаточно ввести номер рейса или выбрать точку назначения, и система автоматически проложит оптимальный маршрут. В случае невозможности установки приложения помогает QR-код навигация: при сканировании кода камерой телефона в браузере открывается карта с местоположением пользователя. Кроме того, внедрённая система навигации предполагает режим дополненной реальности, при переключении на который одним касанием, можно увидеть указатели по маршруту через камеру смартфона.

«Мы видим значительный потенциал в применении технологий дополненной реальности. Наш разработчик не просто применил современные навигационные технологии, но и адаптировал свой проект под реальные условия заказчика, включая недоступность спутниковой навигации», – подчеркнул Александр Фетисов, заместитель главного управляющего директора, директор Центра развития цифровых технологий Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Для пассажиров новация позволяет существенно экономить ресурсы – больше не нужно тратить время на поиски локации или обращаться за помощью к персоналу. Для автовокзала система стала инструментом повышения качества обслуживания и эффективности работы сотрудников. Администрация в режиме реального времени имеет возможность наблюдения за перемещением посетителей по карте, отслеживать историю, треки маршрутов и тепловые карты.

«Внедрение системы навигации «Индорс Навигейшн» важный шаг в развитии удобства для посетителей и пассажиров автовокзала. Теперь несмотря на то, что спутниковая навигация не всегда работает из-за внешних угроз, гости могут легко ориентироваться в пространстве, быстро находить нужные автобусы, кассы и сервисы. Это не просто технология, это комфорт и экономия времени для тысяч людей каждый день», - сообщила заместитель директора по эксплуатации Центрального автовокзала Ростова-на-Дону Макарова Любовь.

«Центральный автовокзал Ростова-на-Дону теперь оснащён нашей интеллектуальной навигационной системой – это значит, что пассажиры смогут без труда находить нужные маршруты. Для нас большая честь участвовать в модернизации ключевого транспортного узла крупнейшего областного центра. Этот проект наглядно демонстрирует, как технологии делают повседневные поездки комфортнее и проще для каждого», - прокомментировал событие Камиль Кямилев, директор по развитию ООО «Индорс Навигшейшн».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.