©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Крупнейший строительный акселератор Build UP в 2025 году собрал рекордное количество заявок из 50 городов России

 

Российский акселератор в сфере девелопмента, строительства и эксплуатации объектов недвижимости Build UP установил новый рекорд по количеству полученных заявок. В этом году в крупнейшую стройтех-программу подано более 750 заявок свыше чем из 50 городов России, из которых более 50% – из Москвы. Программа проводится при поддержке Минстроя России и Фонда «Московский инновационный кластер». 

Цель проекта Build UP – поиск и внедрение инновационных и импортозамещающих технологий, направленных на увеличение скорости и снижение стоимости строительства, повышение эффективности эксплуатации объектов недвижимости, обеспечение безопасности, улучшение качества жизни и внедрение ESG-решений. Участие в программе позволяет компаниям запускать пилотные проекты на объектах ведущих девелоперов страны, а в дальнейшем – построить с ними долгосрочный бизнес. 

Седьмой год подряд программа привлекает и предлагает рынку беспрецедентное по мировым меркам количество перспективных решений для недвижимости. В этом году наибольшее количество заявок поступило по направлениям «строительство» – 42%, «эксплуатация» – 26%, «поддержка продаж» – 19% и «проектирование» – 13%.  Свыше 200 проектов – с применением технологии ИИ, что отражает растущий тренд на цифровизацию отрасли. 

«В этом году Build UP традиционно поставил рекорд как по количеству заявок стартапов – 753, так и партнеров программы – 8. Совместно с Московским инновационным кластером удалось достичь еще одного важного показателя – количество московских стартапов составило 52% от общего количества поданных заявок. За прошедшие годы столичные строительные площадки и жилые комплексы были также в лидерах внедрения инновационных решений в рамках Build UP (более 80% от общего количества успешных внедрений), что позволило девелоперам недвижимости в Москве первыми внедрять инновационные решения на своих объектах. В этом году стоит отметить существенный рост интереса к Build UP со стороны федеральных девелоперов, которые получат доступ не только к стартапам нового набора, но и смогут изучить опыт успешных внедрений на московских площадках в рамках Build UP предыдущих лет», – отметил Юрий Хаханов, директор по городским и строительным технологиям Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

«Программа продолжает укреплять позиции одного из ключевых драйверов инноваций в строительном секторе страны. В 2024 году в столице было построено и введено в эксплуатацию порядка 14 млн кв. м недвижимости, из которых 6,5 млн кв. м — жильё. Обеспечить такие огромные объемы было бы невозможно без помощи современных цифровых технологий. Зачастую стартапы предлагают нетривиальные решения, способные оптимизировать использование пространства, повысить качество и эффективность управления строительными процессами особенно значимые в условиях мегаполиса», – отметила Ольга Романец, заместитель генерального директора Фонда «Московский инновационный кластер».

Партнерами проекта выступают лидеры девелоперского и строительного рынка России: «ДОМ.РФ» (Генеральный Партнер), ГК «Галс-Девелопмент», Upside Development. В этом году к программе присоединились новые сильные игроки отрасли, готовые внедрять инновации — Холдинг Legenda, ГК Точно, Группа Голос. 

Build UP проводится с 2018 года. По итогам прошлых лет более 100 стартапов успешно апробировали и внедрили решения на строительных площадках девелоперских компаний. Подробности на сайте: https://buildup.sk.ru.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий



В Тамбовской области появился новый региональный оператор Сколково

«ИТ-технопарк Миэлта» получил статус регионального оператора Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). Это один из немногих частных технопарков, которые имеют собственный налоговый режим для резидентов. Правительство Тамбовской области установило пониженные налоговые ставки для резидентов технопарка с целью поддержки наукоемких отраслей и укрепления экономики региона.



Резидент Сколково привлек финансирование на разработку препаратов для офтальмологии

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), заключила соглашение с «Университетской стартап-студией» Казанского федерального университета (КФУ) о намерениях инвестировать порядка 30 млн рублей в разработку отечественных препаратов для профилактики и лечения заболеваний глаз, а также ИТ-сервиса для мониторинга здоровья пациентов.


Резидент Сколково исследует защищенность баз данных

Компания NGR Softlab, резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), приступила к открытому исследованию защищенности баз данных российских компаний. Его результаты повысят осведомленность рынка об актуальных киберугрозах и помогут компаниям-разработчикам внести улучшения в свои продукты.