©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Крупнейший строительный акселератор Build UP в 2025 году собрал рекордное количество заявок из 50 городов России

 

Российский акселератор в сфере девелопмента, строительства и эксплуатации объектов недвижимости Build UP установил новый рекорд по количеству полученных заявок. В этом году в крупнейшую стройтех-программу подано более 750 заявок свыше чем из 50 городов России, из которых более 50% – из Москвы. Программа проводится при поддержке Минстроя России и Фонда «Московский инновационный кластер». 

Цель проекта Build UP – поиск и внедрение инновационных и импортозамещающих технологий, направленных на увеличение скорости и снижение стоимости строительства, повышение эффективности эксплуатации объектов недвижимости, обеспечение безопасности, улучшение качества жизни и внедрение ESG-решений. Участие в программе позволяет компаниям запускать пилотные проекты на объектах ведущих девелоперов страны, а в дальнейшем – построить с ними долгосрочный бизнес. 

Седьмой год подряд программа привлекает и предлагает рынку беспрецедентное по мировым меркам количество перспективных решений для недвижимости. В этом году наибольшее количество заявок поступило по направлениям «строительство» – 42%, «эксплуатация» – 26%, «поддержка продаж» – 19% и «проектирование» – 13%.  Свыше 200 проектов – с применением технологии ИИ, что отражает растущий тренд на цифровизацию отрасли. 

«В этом году Build UP традиционно поставил рекорд как по количеству заявок стартапов – 753, так и партнеров программы – 8. Совместно с Московским инновационным кластером удалось достичь еще одного важного показателя – количество московских стартапов составило 52% от общего количества поданных заявок. За прошедшие годы столичные строительные площадки и жилые комплексы были также в лидерах внедрения инновационных решений в рамках Build UP (более 80% от общего количества успешных внедрений), что позволило девелоперам недвижимости в Москве первыми внедрять инновационные решения на своих объектах. В этом году стоит отметить существенный рост интереса к Build UP со стороны федеральных девелоперов, которые получат доступ не только к стартапам нового набора, но и смогут изучить опыт успешных внедрений на московских площадках в рамках Build UP предыдущих лет», – отметил Юрий Хаханов, директор по городским и строительным технологиям Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

«Программа продолжает укреплять позиции одного из ключевых драйверов инноваций в строительном секторе страны. В 2024 году в столице было построено и введено в эксплуатацию порядка 14 млн кв. м недвижимости, из которых 6,5 млн кв. м — жильё. Обеспечить такие огромные объемы было бы невозможно без помощи современных цифровых технологий. Зачастую стартапы предлагают нетривиальные решения, способные оптимизировать использование пространства, повысить качество и эффективность управления строительными процессами особенно значимые в условиях мегаполиса», – отметила Ольга Романец, заместитель генерального директора Фонда «Московский инновационный кластер».

Партнерами проекта выступают лидеры девелоперского и строительного рынка России: «ДОМ.РФ» (Генеральный Партнер), ГК «Галс-Девелопмент», Upside Development. В этом году к программе присоединились новые сильные игроки отрасли, готовые внедрять инновации — Холдинг Legenda, ГК Точно, Группа Голос. 

Build UP проводится с 2018 года. По итогам прошлых лет более 100 стартапов успешно апробировали и внедрили решения на строительных площадках девелоперских компаний. Подробности на сайте: https://buildup.sk.ru.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий



Навигация сантиметровой точности: на выставке в Сколково представлены новейшие ГНСС-решения

У навигационного оборудования 4GNSS группы компаний «Ориент Системс», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), есть целый ряд конкурентных преимуществ: оно надежно, удобно в применении, разрабатывается и производится в России, при этом дешевле аналогов. В этом убедились участники и гости выставки, которая проходит в рамках первого Международного форума «Беспилотные системы: технологии будущего» на территории Сколково, где «Ориент Системс» представляет свою продукцию.


Резидент Сколково внедряет беспилотное управление кранами на Новолипецком металлургическом комбинате

Московская компания «Вирсайн Инновации», являющаяся резидентом Инновационного центра «Сколково», приступила к внедрению системы беспилотного управления грейферными кранами в одном из цехов производственного объединения «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК). Этот проект направлен на значительное повышение эффективности и безопасности погрузочно-разгрузочных операций в металлургической отрасли.



В Сколково ведущие игроки рынка предложили механизмы поддержки отечественных компонентов

На международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» в рамках сессии «БАС-альянсы: сила кооперации в гонке технологий» эксперты и представители ведущих компаний обсудили, как объединение усилий производителей, разработчиков и интеграторов может ускорить развитие рынка беспилотных авиационных систем (БАС) и робототехники.


Резидент Сколково займется роботизацией складской логистики

Поставщик роботов Lardo Robotics выбрал SML, резидента Сколково, как технологического партнера для разработки системы роботизации складской инфраструктуры. Результатом партнерства стало создание пилотного решения, которое потенциально поможет клиентам существенно снизить фонд оплаты труда (до 40%), увеличить точность и скорость складских операций, а также эффективно масштабировать роботизированную инфраструктуру без необходимости существенной переработки архитектуры предприятия.


В Сколково обсудили расширение сети НПЦ для БАС в российских регионах

В Сколково (Группа ВЭБ.РФ) в рамках деловой программы Международного форума «Беспилотные системы: технологии будущего» прошла стратегическая сессия «Сеть НПЦ для БАС: развитие индустрии в регионах». Мероприятие собрало ключевых участников отрасли беспилотных авиационных систем для обсуждения формирования единой карты научно-производственных центров по всей России.