©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Многофункциональная медицинская кровать резидента Сколково получила регудостоверение Росздравнадзора

 

Компания «Папийон», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), разработала, провела пилотирование и получила регистрационное удостоверение Росздравнадзора на выпуск медицинского изделия –  автоматизированной кровати-вертикализатора, которая стала  первым и единственным отечественным зарегистрированным реабилитационным комплексом, превосходящим по эффективности зарубежные аналоги, что позволит оснащать им медицинские учреждения по всей стране.

Основное преимущество кровати «Папийон» – повышение качества реабилитации пациентов и снижение нагрузки на медицинский персонал. Изделие представлено линейкой из четырёх медицинских кроватей с 21 автоматизированной функцией, среди которых вертикализатор, антипролежневый режим, поворот пациента на бок, подъем ножной и спинной секций и прочиеПродукция производится в России и является импортозамещающим решением, превосходящим по эффективности зарубежные аналоги из США и Европы. Кровати «Папийон» незаменимы для стационаров, реанимаций, домов престарелых и домашнего использования. Они адаптируются под различные медицинские задачи, заменяя собой ротационные, функциональные и реабилитационные модели, а также каталки и противопролежневые матрасы.

«Регистрационное удостоверение дает нашему резиденту долгожданную возможность выйти на рынок. Миллионы людей с ограниченными возможностями здоровья получат российское решение, которое ускорит выздоровление, повысит качество жизни. В свою очередь, у медперсонала и близких появится инструмент, который облегчит уход, а у больниц –  дополнительная возможность улучшить качество предоставления медицинских услуг. Микрогранты Фонда “Сколково” на создание прототипа, испытания и защиту интеллектуальной собственности, возмещенные таможенные платежи помогли команде “Папийон” быстрее доработать продукт и преодолеть регистрационные испытания. Полностью отечественная линейка функциональных реабилитационных кроватей с перспективой импортозамещающего серийного производства — это огромный шаг вперед для нашей индустрии», – отметила Юлия Щеглова, директор направления «Медицинские и ассистивные технологии» Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Кровать «Папийон» уже прошла пилотирование в медицинских учреждениях Новосибирска и Москвы. Например, в Первой Градской больнице г. Москвы в палате ЭКМО Отделения реанимации и интенсивной терапии.

В ближайших планах компании — оснащение кроватей программно-аппаратным комплексом для бесконтактного мониторинга состояния пациентов. Это позволит эффективно отслеживать состояние пациента и оперативно оповещать медиков об отклонении в жизненно-важных показателях. 

«Над созданием кровати работала команда профессионалов: инженеры-конструкторы, специалисты по электронике, практикующие врачи-реаниматологи и реабилитологи, которые регулярно давали рекомендации по модернизации изделия. Особое внимание мы уделили промышленному дизайну, чтобы изделие помимо внешней привлекательности было безопасным и удобным в использовании. Так, к примеру, мы уменьшили размер пульта персонала, адаптируя его под женскую руку, так как более 80 % медперсонала среднего и младшего звена – женщины. Мы уверены, что внедрение кроватей Папийон станет важным шагом к модернизации медицинских услуг и повышению качества жизни пациентов в нашей стране», – сообщил Игорь Мендзебровский, директор по развитию ООО «Папийон».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.