©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Мой район» в Сколково: вейкбординг и аэротруба представлены на форуме-фестивале «Москва 2030»

 

Инновационный центр «Сколково» с 1 августа по 14 сентября становится одной из ключевых локаций форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Здесь в рамках программы Мэра Москвы «Мой район» открылась уникальная спортивная площадка с вейк-станцией и аэротрубой, объединяющая передовые технологии и активный образ жизни.

Площадка «Мой район» в «Сколково» предлагает гостям и жителям столицы освоить два захватывающих вида спорта: вейкбординг и полеты в аэротрубе.

Вейкбординг — динамичный водный спорт, развивающий силу, координацию и выносливость. Вейк-станция оснащена бассейном размером 50 на 20 метров с канатно-буксировочной системой для тренировок. Мастер-классы проводятся профессиональными инструкторами, в час занятия входят экипировка, инструктаж и катание на воде, что позволяет новичкам и опытным спортсменам совершенствовать навыки в безопасных условиях. За час работы тренажера воспользоваться им смогут четыре человека. В период празднования Дня города здесь состоятся шоу, подготовленные профессиональными спортсменами.

Почувствовать себя как в невесомости или полете можно на специализированном комплексе для тренировок спортсменов-парашютистов. Особые ощущения в аэродинамическом тренажере могут получить и те, кто только задумывается о воздушных дисциплинах. Гости фестиваля смогут насладиться свободным полетом в воздухе. Аэротруба имеет безопасную, продуманную конструкцию, потому у нее практически нет ограничений, она может быть испытана широкой аудиторией посетителей после прохождения инструктажа. За час работы тренажера воспользоваться им смогут до десяти человек. Полеты в аэротрубе способствуют укреплению мышечного тонуса, улучшению координации движений и дыхательной системы, а также развитию психологической устойчивости. Сами тренировки проходят под контролем профессиональных инструкторов. Каждый мастер-класс включает экипировку, подробный инструктаж и два полета по 2 минуты, обеспечивая комфортное и эффективное обучение.

«Мы рады, что инновационный центр “Сколково” уже второй год подряд становится площадкой форума “Территория будущего. Москва 2030”. Совместно с Комитетом по туризму города Москвы создаем уникальную инфраструктуру, которая объединяет технологии и спорт. Площадка “Моего района” в “Сколкове” — пример того, как инновации помогают формировать комфортную городскую среду для активной жизни», — отметил Руслан Шагалеев, заместитель председателя правления, сити-менеджер фонда «Сколково».

Работа площадки организована с 12:00 до 20:00 в будние дни и с 11:00 до 21:00 в выходные, понедельник — технический день. Такая структура позволяет максимально удобно планировать посещение и участвовать в мастер-классах.

Всего в «Сколково» в рамках «Территории будущего. Москвы 2030» состоится
468 часов спортивных мастер-классов на площадке «Моего района».  На мастер-классы в аэротрубе и бассейне для вейкбординга необходима регистрация на сайте форума.

Площадка «Мой район» в «Сколково» — это не только возможность попробовать новые виды спорта, но и символ развития городской инфраструктуры, ориентированной на здоровье и инновации. Здесь технологии и активный образ жизни гармонично сочетаются, отражая концепцию будущего Москвы — комфортного, спортивного и технологичного мегаполиса.

«Территория будущего. Москва 2030» — форум-фестиваль, который представит москвичам и гостям столицы главные инновации и достижения во всех сферах жизни города. С 1 августа по 14 сентября пройдут культурные, спортивные, образовательные и другие мероприятия, посвященные развитию одного из самых современных мегаполисов мира. Масштабный проект позволит смоделировать образ столицы и увидеть, какой она будет уже через несколько лет. Официальный сайт форума-фестиваля: moscow2030.mos.ru.

«Мой район» — комплексная программа Мэра Москвы по развитию городской среды. Ее цель – создание комфортных условий для жизни во всех районах столицы. Удобные дворы, обустроенные парки, современные объекты социальной инфраструктуры в пешей доступности – важные составляющие программы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).