©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Навигация сантиметровой точности: на выставке в Сколково представлены новейшие ГНСС-решения

У навигационного оборудования 4GNSS группы компаний «Ориент Системс», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), есть целый ряд конкурентных преимуществ: оно надежно, удобно в применении, разрабатывается и производится в России, при этом дешевле аналогов. В этом убедились участники и гости выставки, которая проходит в рамках первого Международного форума «Беспилотные системы: технологии будущего» на территории Сколково, где «Ориент Системс» представляет свою продукцию.

4GNSS, бренд группы компаний «Ориент Системс», производит спутниковые навигационные приемники, платы и софт для управления различной беспилотной и автоматизированной техникой. Комплексные решения компании эффективно применяются во многих отраслях: геодезии, гидрографии, сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности и других видах деятельности. Оборудование компании включено в реестр отечественной радиоэлектронной продукции Минпромторга России, а программное обеспечение — в реестр Минцифры России.

На выставке в Сколково компания представляет новое оборудование, готовое к запуску в серийное производство. Например, Dekart-AG — ГНСС-приемник, разработанный специально для решений в области точного земледелия. В комплекте со специализированным оборудованием и ПО такая система позволяет на 75% автоматизировать сельскохозяйственные работы. Еще одна новинка — серия инерциальных ГНСС-приемников 4GNSS PRO. Приемники серии предназначены для сложных задач в области геомониторинга, гидрографии и автоматизации спецтехники и оборудуются дополнительными модулями под потребности заказчика.

Помимо разработки и производства продукции под собственным брендом 4GNSS, компания занимается поставками оборудования мировых производителей навигационных решений и сопутствующих аксессуаров. В каталоге оборудования от 4GNSS — навигационные платы, приемники, модемы, антенны, контроллеры, лидары, тахеометры и многое другое.

ГНСС-приемники «Ориент Системс» активно используются рядом ведущих предприятий нашей страны для решения нетипичных задач. Например, многочастотный геодезический ГНСС-приемник Dekart решает задачи при выполнении инженерно-геодезических изысканий.

Многоантенный ГНСС-приемник ОС-213 определяет координаты, а также курс, крен, тангаж, что позволяет применять его для позиционирования беспилотного транспорта, буровой и строительной техники, а также решения задач гидрографии и других приложений, требующих высокоточного определения 3D-вектора движения объекта.

Отдельной линейкой приемников представлены навигационно-инерциальные системы, которые позволяют технике получать точное позиционирование даже при короткой потере спутникового сигнала.

Важно, что навигационное оборудование компании «Ориент Системс» может решить любую задачу позиционирования беспилотного транспорта.

«Мы обладаем уникальным опытом успешной коммерциализации собственных ГНСС-решений на гражданском рынке: более 10 тысяч наших приемников эксплуатируются по всей стране, модули используются ведущими компаниями. Наши главные принципы в том, чтобы оборудование легко внедрялось, надежно работало, было удобным и соответствовало уникальным требованиям заказчика. Поэтому мы помогаем с внедрением высокоточных ГНСС-решений, чтобы избавить клиентов от трудностей с приобретением, интеграцией и использованием», — рассказал генеральный директор компании 4GNSS Сергей Лебедев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.