©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Навигация сантиметровой точности: на выставке в Сколково представлены новейшие ГНСС-решения

У навигационного оборудования 4GNSS группы компаний «Ориент Системс», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), есть целый ряд конкурентных преимуществ: оно надежно, удобно в применении, разрабатывается и производится в России, при этом дешевле аналогов. В этом убедились участники и гости выставки, которая проходит в рамках первого Международного форума «Беспилотные системы: технологии будущего» на территории Сколково, где «Ориент Системс» представляет свою продукцию.

4GNSS, бренд группы компаний «Ориент Системс», производит спутниковые навигационные приемники, платы и софт для управления различной беспилотной и автоматизированной техникой. Комплексные решения компании эффективно применяются во многих отраслях: геодезии, гидрографии, сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности и других видах деятельности. Оборудование компании включено в реестр отечественной радиоэлектронной продукции Минпромторга России, а программное обеспечение — в реестр Минцифры России.

На выставке в Сколково компания представляет новое оборудование, готовое к запуску в серийное производство. Например, Dekart-AG — ГНСС-приемник, разработанный специально для решений в области точного земледелия. В комплекте со специализированным оборудованием и ПО такая система позволяет на 75% автоматизировать сельскохозяйственные работы. Еще одна новинка — серия инерциальных ГНСС-приемников 4GNSS PRO. Приемники серии предназначены для сложных задач в области геомониторинга, гидрографии и автоматизации спецтехники и оборудуются дополнительными модулями под потребности заказчика.

Помимо разработки и производства продукции под собственным брендом 4GNSS, компания занимается поставками оборудования мировых производителей навигационных решений и сопутствующих аксессуаров. В каталоге оборудования от 4GNSS — навигационные платы, приемники, модемы, антенны, контроллеры, лидары, тахеометры и многое другое.

ГНСС-приемники «Ориент Системс» активно используются рядом ведущих предприятий нашей страны для решения нетипичных задач. Например, многочастотный геодезический ГНСС-приемник Dekart решает задачи при выполнении инженерно-геодезических изысканий.

Многоантенный ГНСС-приемник ОС-213 определяет координаты, а также курс, крен, тангаж, что позволяет применять его для позиционирования беспилотного транспорта, буровой и строительной техники, а также решения задач гидрографии и других приложений, требующих высокоточного определения 3D-вектора движения объекта.

Отдельной линейкой приемников представлены навигационно-инерциальные системы, которые позволяют технике получать точное позиционирование даже при короткой потере спутникового сигнала.

Важно, что навигационное оборудование компании «Ориент Системс» может решить любую задачу позиционирования беспилотного транспорта.

«Мы обладаем уникальным опытом успешной коммерциализации собственных ГНСС-решений на гражданском рынке: более 10 тысяч наших приемников эксплуатируются по всей стране, модули используются ведущими компаниями. Наши главные принципы в том, чтобы оборудование легко внедрялось, надежно работало, было удобным и соответствовало уникальным требованиям заказчика. Поэтому мы помогаем с внедрением высокоточных ГНСС-решений, чтобы избавить клиентов от трудностей с приобретением, интеграцией и использованием», — рассказал генеральный директор компании 4GNSS Сергей Лебедев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).