©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково внедряет беспилотное управление кранами на Новолипецком металлургическом комбинате

Московская компания «Вирсайн Инновации», являющаяся резидентом Инновационного центра «Сколково», приступила к внедрению системы беспилотного управления грейферными кранами в одном из цехов производственного объединения «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК). Этот проект направлен на значительное повышение эффективности и безопасности погрузочно-разгрузочных операций в металлургической отрасли.

В 2023 году ПАО «НЛМК» стало первой компанией, поддержавшей разработку молодого стартапа. Комбинат предоставил площадку для пилотных испытаний, а затем успешно внедрил систему дистанционного управления в одном из своих цехов. Высокая эффективность нового решения позволила масштабировать проект на другие участки производства, что привело к скорейшей роботизации процессов.

Первый этап внедрения включал запуск дистанционного управления, благодаря которому операторы теперь могут руководить кранами из удаленных, комфортных центров управления. Это значительно снижает необходимость присутствия персонала в опасных производственных зонах. Применение технологий искусственного интеллекта помогает повысить точность и производительность работы, обеспечивая более безопасную и эффективную эксплуатацию.

В настоящее время «Вирсайн Инновации» работает над частичной автоматизацией грузоподъемного оборудования. К концу 2024 года планируется полностью перевести краны в беспилотный режим, что станет важным шагом к роботизации производственных процессов.

Компания активно участвует в выставочной деятельности. В ближайшее время с ее передовыми решениями можно будет ознакомиться на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» в блоке «СТРОИТЕЛЬСТВО». Там впервые будет продемонстрирован VR-тренажер башенного крана, над которым команда «Вирсайн Инновации» активно работала последние полгода.

«Вирсайн Инновации» — российский разработчик систем дистанционного управления, мониторинга и автоматизации крановой и другой промышленной техники. Технологические решения компании направлены на повышение эффективности работы в различных отраслях промышленности, включая металлургию и логистические центры. Среди ключевых продуктов компании — кресло-пульт для дистанционного и беспилотного управления техникой, VR-тренажер для обучения и повышения квалификации операторов кранов, а также система мониторинга технологического оборудования, предоставляющая данные в режиме реального времени.

Компанию основали выпускники ФИЗТЕХ еще будучи студентами 5 курса. В феврале 2022 года «Вирсайн Инновации» получила статус участника проекта «Сколково». Разработки компании меняют стандарты в образовании и подготовке кадров, что подтверждается успешными кейсами и публикациями. Компания имеет представительства и партнеров по дистрибуции в Китае, ОАЭ, Турции и Казахстане. В 2025 году был заключен технологический альянс с «Северсталь-инфоком» для совместной работы в области современных VR-решений для обучения сотрудников промышленных предприятий. «Вирсайн Инновации» является победителем множества технологических конкурсов, акселераторов и грантов, а также активно ведет научно-исследовательскую работу, что подтверждается наличием патентов и регистраций ЭВМ, а также разработкой собственных плат и контроллеров управления. Компания регулярно приглашается для презентаций первым лицам промышленных предприятий и государственных структур.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.