©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково займется роботизацией складской логистики

Поставщик роботов Lardo Robotics выбрал SML, резидента Сколково, как технологического партнера для разработки системы роботизации складской инфраструктуры. Результатом партнерства стало создание пилотного решения, которое потенциально поможет клиентам существенно снизить фонд оплаты труда (до 40%), увеличить точность и скорость складских операций, а также эффективно масштабировать роботизированную инфраструктуру без необходимости существенной переработки архитектуры предприятия. Срок окупаемости такого проекта - 2-3 года.

Роботизация складской логистики в настоящее время перестает быть трендом и становится необходимым условием конкурентоспособности. В условиях кадрового дефицита, роста издержек и возросших требований к скорости обработки заказов использование мобильных роботов является ключевым инструментом повышения производительности. При этом заказчики предъявляют высокие требования к адаптации роботов под свои бизнес-процессы и интеграции с различными системами управления складом (WMS).

«Партнёрство SML и Lardo Robotics демонстрирует, как технологии и экспертиза резидентов Сколково превращаются в масштабируемые решения, повышающие эффективность ключевых отраслей. Этот проект подтверждает, что интеграция передовых ИТ-платформ и робототехники способна давать бизнесу измеримый экономический эффект уже в краткосрочной перспективе», — рассказал Александр Фетисов, заместитель главного управляющего директора, директор Центра развития цифровых технологий Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

Компания Lardo Robotics поставляет широкий спектр роботов — от платформ для перевозки паллет до вилочных погрузчиков для крупных логистических и торговых предприятий.

Учитывая разнообразие используемых WMS и специфические сценарии работы, SML разработала и внедрила систему FMS (Fleet Management System), обеспечивающую получение заданий и передачу статусов выполнения в реальном времени, управление поведением роботов, а также автоматическое распознавание штрихкодов с помощью Android-приложения на базе высокопроизводительных С-библиотек. Система поддерживает автономный возврат роботов в зону ожидания и на зарядную станцию при низком уровне аккумулятора. Тестовой платформой выступил робот модели «Mars», оснащенный двойной камерой для сканирования грузов и навигации.

«Платформа прошла полный цикл тестирования, и в ближайшее время планируется расширение функционала с интеграцией вилочных роботов, а также внедрение голосового управления (Voice Picking). Используемые технологии — TypeScript для FMS, C для распознавания штрихкодов, Java в Android-приложениях — обеспечивают масштабируемость, стабильность и удобство управления»,  добавил Георгий Хватов, директор по развитию SML.

Команды SML и Lardo Robotics продолжают тесное сотрудничество, направленное на развитие инновационных технологий и адаптацию роботизации под потребности современного бизнеса.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.