©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резиденты Сколково в Новосибирской области: более 140 компаний с суммарной выручкой свыше 7,4 млрд рублей

 

С разработками представителей сколковской экосистемы из Новосибирска можно будет ознакомиться в рамках форума технологического развития «Технопром», который пройдет 27-29 августа.

Портфель резидентов Сколково в Новосибирской области активно пополняется новыми компаниями: по итогам первого полугодия 2025 года в число стартапов-резидентов региона входит более 140 компаний, 37 из которых получили статус участника в 2024 году.

По итогам 2024 года почти 20 резидентов имеют выручку свыше 100 млн рублей в год, а общая выручка резидентов превышает 7,4 млрд рублей. Стартапы активно участвуют в развитии экономики региона, создавая новые рабочие места - более 1150 по итогам года.

Сибирские участники широко делятся своим опытом и наработками, а также перенимают практики других регионов. В марте 2025 года делегация Новосибирской области приняла участие в конференции «Сколково Регионы. Пространство технологических лидеров», которая состоялась в Москве. Региональный оператор Новосибирский областной инновационный фонд организовал участие в конференции компании «СИА» с проектом по производству компактных водных электротермических двигателей малой тяги для спутников. Выступление резидента на питч-сессии региональных стартапов стало одним из лучших.

В мае 2025 года при поддержке регионального оператора три новосибирских компании представили свои проекты на Startup Village 2025. Команда MyGenetics продемонстрировала платформу интерпретации генетических данных для персонализированной медицины, которая позволяет собирать, структурировать и анализировать большие объемы научных и клинических данных и давать индивидуальные рекомендаций для врачей и обычных граждан (по питанию, спорту и косметологии и т.д.) Smart Plan показала экосистему цифровых сервисов для автоматизации рутинных задач и рабочих процессов в девелопменте на основе ИИ и облачных технологий, а GeoMon  – программное обеспечение для автоматизированного геодезического деформационного мониторинга.

«Новосибирская область задает серьёзную планку для сибирских стартапов: порядка 150 компаний-участников Сколково и выручка в миллиарды рублей говорят сами за себя. Ждём, что проекты наших резидентов будут не только в фокусе внимания на предстоящей Сибирской венчурной ярмарке и форума Технопром, но и станут драйвером технологического развития всего региона. Мы со своей стороны, совместно с региональным оператором, Новосибирским областным инновационным фондом, всегда готовы оказать технологическим компаниям всестороннюю поддержку — от экспертизы и нетворкинга до помощи в привлечении инвестиций. Уверены, что такая комплексная работа позволит им увеличить коммерциализацию разработок, развить производственные компетенции и вывести бизнес на новые рынки, включая международные», - прокомментировал Денис Эпп, руководитель направления регионального развития Фонда «Сколково».

Новосибирским резидентам доступен полный комплекс инструментов поддержки Сколково для того, чтобы эффективно развивать исследовательские проекты, привлекать инвестиции и взаимодействовать с бизнес-сообществом.  Региональный оператор оказывает им консультационную поддержку на всех этапах – от подачи заявки на резидентство до сдачи отчета, а также ведет активную информационную поддержку. В 2024 году Фонд организовал 16 семинаров для потенциальных и будущих участников.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Сколково и ОАЭ создают единое окно для обмена высокими технологиями

Заместитель председателя правления по маркетингу и корпоративным коммуникациям Фонда Сколково Андрей Шкеть на форуме «Сделано в России» рассказал о перспективах развития российских инноваций на рынке ОАЭ.


Умный домофон и цифровой микроклимат: резиденты Сколково представляют инновации на Interlight | Smart City & Home

В Москве 21-24 сентября проходит международная выставка Interlight | Smart City & Home, объединяющая профессионалов в области освещения, автоматизации зданий, умного города, дома и систем безопасности. В числе участников разработчики умных систем и приборов из Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Юрий Хаханов: за 6 лет внедрили более 100 инновационных разработок в сфере строительства и девелопмента

Директор направления «городские и строительные технологии» Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) Юрий Хаханов в ходе Международного жилищного конгресса рассказал о результатах развития сколковских технологий в строительстве.


Экологический апгрейд: Сколково представил технологии для ответственного бизнеса на форуме «Со.Знание»

Эксперты и стартапы Сколково присоединились к обсуждению возможностей применения инновационных технологий в региональных экологических и социальных проектах в рамках форума ответственного бизнеса «Со.Знание», который прошел 17 октября в Нижнем Новгороде.


Открытые инновации в розничной торговле: на долю крупнейших игроков приходится 58%

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подготовил первое открытое исследование инновационности розничных компаний российского рынка ритейла. Лидерами по уровню внедрения инноваций стали «ВкусВилл», X5 Group и «Лента».


Инновационные экосистемы России и ОАЭ объединяют усилия

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) и Дубай Интернет Сити (группа TECOM) заключили стратегическое партнерство для развития инноваций в ходе крупнейшего в мире технологического мероприятия GITEX Global. Дубай Интернет Сити – ведущий технологический хаб на Ближнем Востоке. В рамках партнерства он поможет инноваторам выйти на международный уровень, предоставив им широкие возможности для сотрудничества.


Резидент Сколково разработал высокоточную ИИ-модель по оценке вероятности онкозаболеваний

Компания «К-Скай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), разработчик платформы Webiomed, представил новую модель оценки онконастороженности. ИИ-платформа с высокой точностью предсказывает возникновение онкологических заболеваний у пациента в ближайшие 1,5 года. Анализ основан на технологиях глубокого обучения и классического машинного обучения.