©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резиденты Сколково в Новосибирской области: более 140 компаний с суммарной выручкой свыше 7,4 млрд рублей

 

С разработками представителей сколковской экосистемы из Новосибирска можно будет ознакомиться в рамках форума технологического развития «Технопром», который пройдет 27-29 августа.

Портфель резидентов Сколково в Новосибирской области активно пополняется новыми компаниями: по итогам первого полугодия 2025 года в число стартапов-резидентов региона входит более 140 компаний, 37 из которых получили статус участника в 2024 году.

По итогам 2024 года почти 20 резидентов имеют выручку свыше 100 млн рублей в год, а общая выручка резидентов превышает 7,4 млрд рублей. Стартапы активно участвуют в развитии экономики региона, создавая новые рабочие места - более 1150 по итогам года.

Сибирские участники широко делятся своим опытом и наработками, а также перенимают практики других регионов. В марте 2025 года делегация Новосибирской области приняла участие в конференции «Сколково Регионы. Пространство технологических лидеров», которая состоялась в Москве. Региональный оператор Новосибирский областной инновационный фонд организовал участие в конференции компании «СИА» с проектом по производству компактных водных электротермических двигателей малой тяги для спутников. Выступление резидента на питч-сессии региональных стартапов стало одним из лучших.

В мае 2025 года при поддержке регионального оператора три новосибирских компании представили свои проекты на Startup Village 2025. Команда MyGenetics продемонстрировала платформу интерпретации генетических данных для персонализированной медицины, которая позволяет собирать, структурировать и анализировать большие объемы научных и клинических данных и давать индивидуальные рекомендаций для врачей и обычных граждан (по питанию, спорту и косметологии и т.д.) Smart Plan показала экосистему цифровых сервисов для автоматизации рутинных задач и рабочих процессов в девелопменте на основе ИИ и облачных технологий, а GeoMon  – программное обеспечение для автоматизированного геодезического деформационного мониторинга.

«Новосибирская область задает серьёзную планку для сибирских стартапов: порядка 150 компаний-участников Сколково и выручка в миллиарды рублей говорят сами за себя. Ждём, что проекты наших резидентов будут не только в фокусе внимания на предстоящей Сибирской венчурной ярмарке и форума Технопром, но и станут драйвером технологического развития всего региона. Мы со своей стороны, совместно с региональным оператором, Новосибирским областным инновационным фондом, всегда готовы оказать технологическим компаниям всестороннюю поддержку — от экспертизы и нетворкинга до помощи в привлечении инвестиций. Уверены, что такая комплексная работа позволит им увеличить коммерциализацию разработок, развить производственные компетенции и вывести бизнес на новые рынки, включая международные», - прокомментировал Денис Эпп, руководитель направления регионального развития Фонда «Сколково».

Новосибирским резидентам доступен полный комплекс инструментов поддержки Сколково для того, чтобы эффективно развивать исследовательские проекты, привлекать инвестиции и взаимодействовать с бизнес-сообществом.  Региональный оператор оказывает им консультационную поддержку на всех этапах – от подачи заявки на резидентство до сдачи отчета, а также ведет активную информационную поддержку. В 2024 году Фонд организовал 16 семинаров для потенциальных и будущих участников.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).