©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».

Хакатон «Город будущего» состоится в рамках Национальной премии «Лучший промышленный дизайн». Принять участие в проекте смогут учащиеся профильных вузов, молодые специалисты в области промышленного дизайна, урбанистики, инженерных профессий.

«Городской промышленный дизайн – это не только удобные пространственные решения и эстетика. Стремительное развитие технологий предъявляет повышенные требования к безопасности, экологичности, ресурсосбережению территорий. Новации и смелые эксперименты становятся лейтмотивом новой индустриальной культуры, которая базируется на единстве современных передовых решений, творческом процессе и человеке в центре. Предложения по этим задачам мы рассчитываем получить от молодых талантливых людей, которые будут жить и трудиться в мегаполисах будущего. Очень ценно, что этот процесс мы запускаем именно в Сколково в рамках спецпроекта “Город будущего”», - подчеркнул Руслан Шагалеев, заместитель председателя правления, сити-менеджер Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).

На первоначальном заочном этапе хакатона «Город будущего» отбор проектов будет осуществляться в трёх потоках (категориях):

  • предметный дизайн (дизайн транспортных средств, промышленного оборудования, предметов обихода, медицинского оборудования);

  • коммуникационный дизайн (дизайн упаковки и товаров народного потребления);

  • средовой дизайн (городской дизайн, обустройство промышленных пространств).

Из общего количества заявок будут отобраны 50 участников, которые сформируют 10 команд по пять человек. Под руководством опытных кураторов – резидентов ОЭЗ «Технополис Москва», участников проекта «Сколково» и топ-менеджмента городской среды Инновационного центра им предстоит на основе знакомства с территорий Сколково и 3D-карты разработать, интегрировать и презентовать новые объекты, наполнить пространство инновационными материалами и объектами, а также выполнить рендеринг подготовленной сцены и задание по разработке уникального объекта для ОЭЗ «Технополис Москва».  

Хакатон «Город будущего» пройдёт в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова в очном формате и позволит активным молодым профи в финальный день презентовать результаты коллективного творческого труда экспертному жюри. 

Победители хакатона получат возможность пройти стажировку в экосистеме «Сколково», а также ведущих ИТ-компаниях ОЭЗ Москвы. Совместный проект Сколково и АНО «Моспром» станет для молодых перспективных специалистов уникальной возможностью проявить свои способности и таланты, получить экспертную оценку идей, расширить круг профессиональных контактов и начать собственный путь в индустрии промышленного дизайна.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).