©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.  

В рамках соглашения о научно-техническом партнерстве с ГКУЗ Новосибирской области «Региональный центр общественного здоровья и медицинской профилактики» запланировано проведение научно-исследовательской работы по внедрение инновационной цифровой платформы для персонализированного мониторинга здоровья на базе искусственного интеллекта. Система Мониторинга Персонального Здоровья (СМПЗ), разработанная компанией «Визус Лаб», продолжит широкую апробацию в лечебно-профилактических учреждениях Сибирского федерального округа, а результаты внедрения будут комплексно изучены в целях дальнейшего успешного использования для предупреждения рисков заболеваний. Кроме того, соглашением предполагается проведение совместной экспертизы, в том числе на предмет научной новизны и интереса, рыночной привлекательности AI-платформы для мониторинга состояния организма человека.

«Мы становимся свидетелями того, как в Новосибирске формируется медицина будущего – предиктивная и персонализированная. Благодаря решениям наших инноваторов, Сибирь превращается в крупный испытательный полигон для передовых AI-решений в здравоохранении. Уверен, что успешный опыт внедрения платформы «Визус Лаб» станет эталонным для других регионов страны», – подчеркнул Алексей Низковский, директор Новосибирского областного инновационного фонда.

Соглашение о партнерстве компании «Визус Лаб» с технологическим лидером Евгением Печковским, директором ООО «Современные лабораторные технологии», направлено на развитие автоматизированной платформы СМПЗ и фармацевтического AI кластера на базе патентной модели CIC, в т.ч. предполагает поддержку интересов компании и экспертные выступления на значимых мероприятиях.

«Наш фокус — на инноваторах, чьи разработки имеют реальный рыночный потенциал. Вместе мы можем создавать лучшие решения», – сообщил Евгений Печковский.

«В рамках подписанных соглашений мы сможем продолжить изучение огромного объёма данных, которые с помощью СМПЗ будут ежедневно генерироваться и обрабатываться. Применение динамических моделей, которые мы предлагаем в рамках ИИ-платформ, позволяют описать процессы в развитии. Таким образом, мы сможем добиться 99,9 процентной точности в прогнозировании возможной нетрудоспособности человека, что позволит вовремя применять профилактическое воздействие на организм. Совместно планируется выстроить цифровую экосистему в здравоохранении, направленную на предупреждение возникновения рисков заболеваний, сокращение сроков вывода инновационных препаратов на рынок, а также обеспечить рост импортозамещения в биомедицине», - прокомментировал Алексей Воеводин, генеральный директор компании «Визус Лаб».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.


Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.