©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково открыл новый лабораторный комплекс по изучению лекарственных препаратов

Компания «Сайнтифик Комплайнс», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), открыла в Москве новый лабораторный комплекс «Центр Научных Разработок» (ЦНР) по изучению лекарственных препаратов. В центре будут выполняться испытания на современном оборудовании с использованием реактивов собственного производства на основе инновационных научных подходов.   

Лабораторный комплекс ЦНР состоит из аналитической лаборатории и производственной линии. В аналитической лаборатории будут осуществляться испытания таблеток с применением статических и динамических моделей желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) человека. Все испытания подразумевают математическую обработку и моделирование полученных данных, используя программное обеспечение. Один из новых методов, внедрённых аналитической лабораторией для регуляторных и научных испытаний: оценка высвобождения и проницаемости лекарственных средств для наружного применения на вертикальной диффузионной ячейке.

Основная деятельность производственной линии ЦНР – изготовление реактивов для научных испытаний, одним из которых является порошок для приготовления биорелевантных сред растворения SC Powder. Реактив позволяет воспроизвести условия, близкие к различным отделам ЖКТ человека, что расширяет возможности анализа твердых лекарственных форм и дает возможность получать при совместном применении с динамическими моделями ЖКТ релевантные результаты, достоверно коррелирующие с испытаниями на людях в рамках клинических исследований. Именно с этим продуктом компания в 2024 году пополнила число резидентов Сколково.

Важно, что в своей деятельности компания «Сайнтифик Комплайнс» применяет научные подходы, а также использует реактивы и оборудования собственного производства. Разработки, которые уже испытаны, становятся доступны для приобретения другими компаниями. Так, порошок для приготовления биорелевантных сред растворения после успешного применения во внутренней научной деятельности в настоящее время закупается более чем 12-ю фармацевтическими производителями по всей стране.

«Открытие нового лабораторного комплекса позволит компании увеличить количество линий для одновременных испытаний, а также обеспечит возможность расширить набор in vitro методов испытания лекарственных препаратов. Это направление особенно актуально в рамках увеличения количества разработок отечественных воспроизведенных и оригинальных препаратов», - сообщила Александра Суворова, директор Центра Научных Разработок компании «Сайнтифик Комплайнс». 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).